影子

B155F  2023-04-03 00:12
(祢豆子)

回 8楼(模倣者) 的帖子

没资源别做医护医药,耗钱耗时间,没资源基本一辈子底层,混的差点可能只能去地方小型私立医院,表现成绩好可能才能当主治,还有中医比西医更难

累累累

没资源别学医了吧,越来越有美国那味儿了

影子

B157F  2023-04-03 00:18
(祢豆子)

回 11楼(sureHH) 的帖子

土木不好混,我土木都转互联网了,土木不要做测量、制图、勘测、尽量不要做体力活,情商不够没出头日;要做最好做设计、造价、地检空拍

影子

B158F  2023-04-03 00:26
(祢豆子)

回 3楼(一鸡超人) 的帖子

因为考公是最稳的,基本是永久就业,前几年疫情对体制中底层也没很大的影响

游戏领域大神

B159F  2023-04-03 00:44
(逆天)
各行各业都在卷

进击のAL

B160F  2023-04-03 01:01
(hello)
已经在家躺三个月了。去面试保安,人家一看本科直接拒,说我干不久,回去连忙把简历改成高中

足控小透明

寂静之时

不论哪行,话术一定要锻炼好

莉莉丝的脐

吸入瘦弱药娘白袜

回 157楼(影子) 的帖子

老哥怎么转的互联网呀,工地跑出来之后一年了找不到工作

2ddaf409

建筑设计劝退

花歌咏

机械行业咋样 有懂哥吗 这行业容易进国企或者所里吗 机械在读对未来很迷茫   

c

回 166楼(花歌咏) 的帖子

纯机械吗?入门很难得要2-3年,要师傅带,前期难受,工资低,熬不到入门就是天坑,后期过就很舒服了。

大炮王

netro

受益良多啊 千万不要刻舟求剑

竹筒

B170F  2023-04-05 14:06

xb6666

别做计算机
别做土木
如果耐得住苦累有专科以上学历,可以考虑工厂,国企那种大的厂子

SAM

回 23楼(sangrang62) 的帖子

我觉得再加个不同性格,有些人就爱跟人打交道,有些人觉得冷冰冰的机器和数据比人温柔一万倍,毕竟人上一百形形色色,不能一概而论的。

性格如此丶

B173F  2023-04-05 15:06
(11111)
我就说一句,别进银行,进了想走还得赔钱1W左右,别到时候进坑再想起这句话

shuqin

B174F  2023-04-05 15:08
(巨大ヒロイン爱好者)
看完了,总结一下评论,除了考公所有行业都不推荐 (不过我对有个老哥的国企热板块挺感兴趣的)

shuqin

B175F  2023-04-05 15:10
(巨大ヒロイン爱好者)

回 75楼(reactor) 的帖子

如果从事您那个行业,需要什么要求吗

混乱旅者

B176F  2023-04-05 15:25
(我头像找到了   少女のトゲ 147p)
我觉得还是做技术向的吧,,有的怕35就没后面了

v9111919

回 95楼(汉惠帝分级) 的帖子

部队文职到底有没有编制?还是合同制?求解

Miss NaOH

绿雨依飞

好的地方,能称为桃花源的地方,都是有壁垒和门槛的
不是知道了就能加入这个圈子的,至少也是高考完或考研跨考这样的年轻仔能了解相关信息后作出更好的判断,但谁又知道读个三四年书出来又是什么行情?

scarlet416

B180F  2023-04-05 23:04
(scarlet416)
生化环材转了法考+法学研究生,律师3年半现在想辞职不干了,嘴笨人老实,卷不过,实在卷不过
辞了干什么说实在也不知道,感觉只能混吃等死了

miano12

个人说一个,不过这个对上大学帮助就不是很大了,中学的崽子可以考虑一下。

药学

原因有三:
1、只要还有人活着,就有人需要药品,而且是刚需品,不存在经济下行受影响
2、整体行业,由于生物医药的发展,处于蓝海行业,就业人口短缺
3、有很高的技术壁垒,你本科没学过药学、化工、制药工程这些专业课,就想都不要想了,入行都进不来

我认为的其他值得加入的行业肯定具备的特点:
有壁垒(技术、资质都行),例如律师的律师资格证,程序员的编程逻辑架构

再退一步说,各行当里,你只有掌握了真正的技术才能有话语权,核心技术,不可替代的(或者会的人很少),物以稀为贵。

gazbastdoark

B182F  2023-04-06 02:12
(顺利工作)

回 9楼(yeziii) 的帖子

康康吗?有同学收到的offer,感觉还可以啊

嗷嗷

watame

B184F  2023-04-06 21:05
(猫です、黒いの)
排除工厂和夜班,考公也不一定能上,马上毕业也迷茫

juezena