66退堂鼓

B186F  2023-04-06 22:21
(一个冲浪鼠人罢了)
半导体,射频,集成电路设计方向

Miss NaOH

CaqbMux

B188F  2023-04-08 12:50
(……)
新能源,965没加班,中午带两小时休息时间

姨夫

B189F  2023-04-08 12:54
(gouku666)
十八线电子厂资深螺丝杆一枚

就好这一口

B190F  2023-04-08 15:02
(社畜一个)

回 133楼(cczk1236) 的帖子

润教育行业吧兄弟,我就是从物流管理跑路出来的,二本出身,其实物流这行如果你有资源还是会舒服一点,但是夜班+大促忙成狗+离市区远这几个点是真的很劝退人

planarians

B191F  2023-04-08 16:18
(长发RT<hf)
国内考公或者it 国外医学 it 律师 金融

蜜汁绅士

B192F  2023-04-08 16:20
(绅士之道没有尽头)
别干土木工程,会变得不幸,千万别干

mintQ

国内读中医,日本进修,成本很低。最好读到博士,这辈子不愁了,天下之大自可去的,美帝日本欧洲澳洲想去哪去哪,年入百万轻轻松松,长期来说行业不会衰退。

遗憾走错了路读了计算机,不过也还行,攒的钱够养老了。这段内容留给有缘人。

女装做福利姬

lgx

大家都好难啊,寄了

千年

B196F  2023-04-11 22:33
(戒色day1每天都是day1)
电梯维保,纯正折磨自己的行业,永远都在缺人所有公司不知道是意识不到这个问题的原因还是避而不谈。

51437a48

都是大佬

qweq

B198F  2023-04-12 02:05
(喵喵喵)
想转计算机 了

c75040a4

低调做人

云倦舒

回 133楼(cczk1236) 的帖子

为什么不去投供应链相关的职位,这玩意到处都在招聘吧

云倦舒

我的建议是根据自己以后目标就业的城市,查看有哪些好职位,根据招聘选择就读。

不然就会可能毕业后不能留在想留的城市就业,背井离乡。

从就业角度上讲,选一个坑位多的职业很重要,我向来是无脑推荐计算机相关,这玩意坑多,未来要需求只会增长而不会减少。但是因为读的人太多了,第一学历和文凭高度都越来越重要。同时你还要具备足够的能力(也就是不能摆)。

就读建议走AI,机器学习方向(对数学能力有一定的要求)
数据分析还是不要选了,太多人读,肉眼可见的高替代性,别忘了chat GPT啊

我不太建议普通家庭就读金融,因为这玩意又卷学历还卷实习,同时在你家里不能给予帮助的情况下,去投行券商上班主打的就是007应酬等。当然你可以选择读计算机相关然后去金融。这样也挺不错的。

如果想摆我建议考公(如果你考的上)或者找个国企安逸发霉。

4d96b851

吃不起苦就去外企,虽然年年裁员但是清闲,适合你们这些喜欢混吃等死的

鴨先知

B204F  2023-04-12 10:35
(春江水暖鴨先知)

回 11楼(sureHH) 的帖子

要不是我学土木的我就信了哈哈哈哈,吃得了苦道桥确实是个还不错的方向,至少比结构好不少

楽園の少女

我建议润一步到位

勇于开拓

B206F  2023-04-12 12:02
(何宵不宜死)
考公考编。要不计算机

聖桐

B207F  2023-04-12 12:13
(你是懂变态的(doge))
只能说互联网,卷到死