全球气温

B124F  2023-03-11 14:45
(为了自己活着)
日本的前车之鉴你不了解是吧

来到现实世界吧

卡卡及

5e21d242

参考SSD把全行业价钱打下来一大截
芯片价钱大跳水就问你好不好吧

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

3375099e

那为啥德国美国法国英国都要台积电和三星去他们那里设厂呢?是钱多没地方补贴吗?以前全球化,大家想要这些东西就看谁给的钱多,但是全球化已死的未来,你指望出钱去外国买吗?且不说人家卖不卖给你,以后芯片突破1mm了,材料学什么的又有突破了,你离人家的技术又低了一个世代了

3375099e

问这种问题不如去查查近几年进口,大概千亿美元的市场在楼主眼里就是洒洒水啦

不要为国家添乱

3375099e

回 130楼(⑨) 的帖子

打错了,是1nm

伤心的李白

B133F  2023-05-06 11:22
(sxdlb)

回 98楼(东京梦华录) 的帖子

还做着全球化的梦呢?过去几十年老美为首的西方在全球化环境下利用科技优势薅全世界的羊毛拿走绝大部分利润,他们当然鼓吹坚持全球化了,这几年顶尖科技我们攻克了不少,老美马上就制裁,我们攻坚哪个他就制裁我们相关企业?老美不傻,让我们追下去迟早超过他们,到时候他们拿什么和我们物美价廉的产品竞争?他们拿什么继续支撑他们的福利政策和人均高工资?现在老美妥妥不要脸皮就要打压我们攀科技,是他自己抛弃全球化的。全球化就是个笑话

欧米娜

B134F  2023-05-06 11:27
(まだするの?)
这就是没有硝烟的战争

美国现在提出的小院高墙,已经是明着说目前野战竞争不过,只想退居高地防守了
中国这边在芯片研发上加码,就等于对美国小院高墙的进攻

攻城战当然可以破城取胜,也可能急攻重压迫使防守方签订城下之盟

目前的状况是看不到美国那边有援兵解围的可能性
粮草方面中国占据优势
周边盟友按兵不动看风向

不是我们硬要造,这是别人不想卖给你了,那只能自己撸起袖子干了

亦寒

B136F  2023-05-06 11:55
(Nothing someone says beforethe word“but”really counts.)
你有必要上学吗?
你有必要工作吗?
你有必要赚钱吗?
你有必要活着吗?

浩浩捉迷藏

B137F  2023-05-06 11:56
(男人腿长,打一食物。)
落后了就过得不安生了。

zydkf

B138F  2023-05-06 12:10
(fdeda179)
既然没卵用
老美干嘛自残都要搞封锁

炸鸡肉

这玩意军事上很有用的

2146f4b2

不说什么高大上的,就算是能用上更便宜的电子产品不好吗?有了国产的颗粒,固态都被卷到1块钱4g了。

丹羽

高端产业的油水好多的

Ash2056

B142F  2023-05-06 13:54
([sell=2]出售内容[/sell])
几年前你用600块买过一张4G内存条吗,现在8G 100块

7b95ba51

是啊,ロシア不从土耳其走私冰箱芯片都造不了导弹了,还手机电脑呢?

温柔的小野

芯片是个每年几千亿刀的产业怎么可能不赚钱

前爽粉

B145F  2023-05-06 14:04
(无耻爽球,罪不容诛)
7nm还是得有

1ae21ad6

B146F  2023-05-06 14:05
(baoxbao)
玩命也造不出啊。

我也想焯b

这东西你真说有用吧,我觉得其实用处不大,很多场景都不需要用7nm5nm的芯片,但是这东西搞出来很赚钱,而且能带动整个产业链和相关领域发展

食堂泼辣酱

别问 问就是卡脖子

刺猬GG

国内现在做的芯片研究还是市场常用的
高端的短时间内攻克不了
你不研究,待需要的时候就会被卡脖子,现在被提前知晓应该研究还不好,原来只想花钱买

capoo_popular _364_.gif

MagicConch

B150F  2023-05-06 14:11
(登天游雾,挠挑无极;相忘以生,无所终穷。今天,你必须开心哦!)
ai需要高性能的芯片

be914d96

回 126楼(5e21d242) 的帖子

你还真以为ssd降价是国产化原因?     

大喵vv

B152F  2023-05-06 14:21
(咩~)
说个商业上的玩法

高端芯片便宜卖给你,等你配套的产业、工业、商业都围绕这个核心做起来,那就是收割的时候

今天原料涨价,所以芯片涨价不没意见吧?原料涨10%,成品涨100%,你要不要?
明天生产出事故,火灾、水灾、雷击,涨点价没意见吧,没意见就50%,有意见再加50%
后天财报不好看,涨点价没意见吧?你说

什么?你不买?好吧,那你上万亿的工业、产业、商业只能停滞、我也没办法

繁星

回 151楼(be914d96) 的帖子

你还真以为不是啊

拒绝艹猫

逆水行舟不进则退的道理都不懂?考试能60分及格就心满意足睡大觉不复习了是吧