肥头精

B155F  2023-05-06 14:34
(123)
因为历史原因,中国必须攻克一切封锁,重回世界巅峰。而且现在国家有钱,所有路线都会研发,走的是全都要的模式。

4d96b851

你真以为这钱是拿去造光刻机了吗?国内买办的啥水平自己没点逼数?

YXFZW

回 26楼(83a91c70) 的帖子

除了自由冥煮,你们就想不出别的新词了吗

大圣女菲亚

B158F  2023-05-06 15:42
(大圣女)
不要对敌人存在幻想

我永远喜欢兽娘

B159F  2023-05-06 15:45
(我永远喜欢狐狸娘)
几年前还说中国人工智能发展很不错,世界第二,但GPT一出,这第一和第二差距不知道被拉了这么大,在语言ai方面差距,一个就是芯片差距,一个是中文互联网各自封闭圈地,这两向只能说目前短期内估计没有什么国内的大语言模型不可能追的上GPT4.0,这就是芯片为什么重要

lsp

回 30楼(白丝贫乳萝莉控) 的帖子

我寻思他也没提光刻机啊

lsp

回 157楼(YXFZW) 的帖子

从马列变到叼概吗?太难崩了

枪巫gunwitch

B162F  2023-05-06 15:48
(诸君,我爱大奶子和大屁股)
啊对对对,啥都不要追求顶尖,混吃等死最后啥也干不成最好了

异端审判会

B163F  2023-05-06 15:49
(战吧扭曲怪)
少看点黄色

b0e6421a

参考美苏科技大战

修罗

B165F  2023-05-06 16:57
(但使龙城飞将在,八嘎heitai无路赛)
这个问题也太蠢了,做什么东西不想看别人脸色,只有自己有,才有跟别人谈判的资格

c315a195

B166F  2023-05-06 17:09
(...)
你不弄我不弄,等资源耗光退化成原始人然后灭绝

psychopath

B167F  2023-05-06 17:18
(1203456)
肯尼迪登月演讲:

But why, some say, the moon?
  但有人问:为什么选择月球?
  Why choose this as our goal?
  为什么选择登月作为我们的目标?
  And they may well ask why climb the highest mountain?
  那他们也许会问为什么我们要登上最高的山峰?
  Why, 35 years ago, fly the Atlantic?
  为什么要在35年前飞越大西洋?
  Why does Rice play Texas?
  为什么赖斯大学要与德克萨斯大学竞赛?
  We choose to go to the moon.
  我们决定登月。
  We choose to go to the moon.
  我们决定登月。
  We choose to go to the moon in this decade and do the other things, not because they are easy, but because they are hard, because that goal will serve to organize and measure the best of our energies and skills, because that challenge is one that we are willing to accept, one we are unwilling to postpone, and one which we intend to win, and the others, too.
  我们决定在这十年间登上月球,并实现更多梦想,并非它们轻而易举,而是它们困难重重。因为这个目标将促进我们实现最佳的组织并测出我们最佳的能力,因为这个挑战我们乐于接受,因为这个挑战我们不愿推迟,因为这个挑战我们志在必得,其他的挑战也是如此。

遗忘和被遗忘者

B168F  2023-05-06 17:25
(愚蠢的人类)
像现在的情况,今天还能凑合着过。再过几十年就只能跪舔了。或者跟不上世界上发达国家的进步速度了。

supvdnk

B169F  2023-05-06 17:30
(怎样才能开心呢)
主要是中美关系没那么差就好了 好好的科技非要扯上zz就麻烦…

我不知道啦哼

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

楚少很纯情

有比没有好就是这样。

伪莲

B172F  2023-05-06 17:39
(选择)
没有最尖端技术,新赛道永远是别人的,电车也好,AI也好,我们只能等着别人开发一个个新项目之后去‘攻克’。

有些东西我们能做到青出于蓝,但靠的是大市场和多人口,而有些我们就做不到,不行就是不行,这就是跟风取巧的坏处。

不可能永远有石头让你去摸着过河的,你不自己尝试突破,说难听点就只配跟在后面吃屎,要是过河那个把石头搬走了,就等着淹死吧。

奶校长

B173F  2023-05-06 17:54
(克列尔贾米勒斯)
老佛爷思想,但是国家在这方面的投入和进展真的不尽如人意,不是说做的不好,就是老是摆出一个样子来,总是让人很难分辨,总结,国家玩不玩命,你不一样在家吃炒土豆丝

遗忘和被遗忘者

B174F  2023-05-06 17:55
(愚蠢的人类)

回 170楼(我不知道啦哼) 的帖子

说实话我就不觉得有什么伟大的。其他国家也一样,大家都在骗,更有能力的就去骗去偷去抢。伟大啥?生在这个国就想这个国好就是这样。

雷喵莉亚

你不冲高精尖,等高精尖成了大路货,新的高精尖出来了,你就会发现连这些大路货都要进口。
时代是不停向前进步的,这时候放松落后了,往后有需求再想追就要花费十倍的精力。

奈亚nyar

手机和电脑市场还不大吗?我不理解。
那啥玩意算市场大啊?

MF2JY

有,这是个很容易理解的问题,算力强,效率就是高,计算机在各个产业上的重要性,年轻人应该没有不知道的吧。

一步慢,步步慢。

4879292c

这玩意就是人类科技的最高结晶

hue

光刻机需要的零件分布在全球不同国家,要造光刻机是因为被拿捏了

d.瑜

B180F  2023-05-06 18:25
(咱是绅士 嗯 (点头)绅士没错)
光刻机哪里玩命造了。不都是几家在那使劲吹。这玩意目前真就不影响军事,军工反而是那种大体积的芯片更吃香

小明喜欢看书

(⊙o⊙)… 因为会被别人拿捏呀

威猛先生

B182F  2023-05-06 18:30
(威猛先生)

回 1楼(嚯呀怪) 的帖子

卧槽  求头像大佬

zhouzongxing

B183F  2023-05-06 18:32
(接天之恋)
您就是买办党吧,真的,不知道是蠢还是坏

柒零玖别