• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

神的小胖次

B32F  2023-03-19 08:38
(滚)
秒五+1

霜翼零羽

B33F  2023-03-19 08:39
(脑子是个好东西。)
之前他自己一人担当几乎全部工作的小作品也很不错,星之声,她和她的猫

voice

云的彼端,秒速,言叶,这仨都挺好,后面个人就觉得不行了,网上一堆吹天气之子的,我看完后是感觉一般,喜欢不来就是了。

雨夜乄

秒五和言叶是巅峰,之后都是看画风风景的了,真心觉得秒五是超神作,只是每次看完之后。。。都是一股特别伤心感觉,心痛

轮子

秒5我看了快8遍!尤其最后两遍是在两版本的小说还有漫画看完以后看的,真的把电影里一些细节补充完完整体验一遍剧情真的太真实了,尤其自己也经历主人公在电影第三段的恋爱,而且第三段不像是电影一开始就那个状态的,他们也是由热爱进入到沼泽的,还有初恋那晚,然后小说两版都对最后火车那一幕略微补充,哎,大概这就是成年后的恋爱吧

P

文艺片和商业片的区别

五更琉璃

B38F  2023-04-03 15:19
(专注工口300年)
秒五是最经典的,可是不敢再看第二第三遍,因为大学异地恋,感同身受。

少年游

B39F  2023-04-12 09:16
(我只会爬)
One more time, One more chance真的杀爆了

灼眼的淫贼

B40F  2023-04-12 09:29
(半身入土)
现在一作比一作烂,可是不见得票房降低,是我也摆

b803c775

秒5确实是巅峰,但受题材限制格局过小,剧情细节要结合小说才能完整。个人更喜欢星之声,层层递进的那种距离感让人渐渐绝望,最后更是留了个点到即止的悬念,完美的结局,论剧情完整度和感染力星之声在秒5之上。

sdfdfd

B42F  2023-04-12 09:57
(是的服的反的)

回 14楼(tui) 的帖子

黑兽是纯爱吧

e43e31fe

B43F  2023-04-12 10:50
(狼里格狼)
青菜萝卜

aggressive

我也觉得秒五最好,不过欣赏不来言叶之庭

zuz

秒五的三幕,还有火车的回头里边有i几句话我还是挺喜欢的

killstar

B46F  2023-04-12 12:51
(大哥别杀我)
那我觉得还得是云彼
后边都垃圾

windy19s

B47F  2023-04-12 12:54
(做个正常人)
最喜欢言叶

redanmcy

只看过天气之子,感觉还不错。

ad9971d8

B49F  2023-04-12 14:11
(伟大无需做决定。)
你的名字之后,感觉都太一般了

夢桃花

B50F  2023-04-12 14:49
(一个坚定的不婚主义者。)
言叶之庭 Rain响起的瞬间 伴随着彩虹的出现 真的让我感慨万千 并且他俩最后结局也是好的 我还是更喜欢看到HE
当然秒速五厘米也是优秀的作品

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

xiiaxia

我个人是最喜欢秒五,虽然一般都把秒五和言叶并列但是我觉得秒五真的太打动我了

B53F  2023-04-12 15:18
(但愿五湖明月在)
我言叶之庭第一个不服

呼呼~~

B54F  2023-04-12 15:29
(头像出处 774  奉乳祭)
不管是什么类型的作品,只要跟商业紧密结合就难免会有妥协的部分,秒5恐怕就新海诚难以超越的巅峰了

红黑lovelove

B55F  2023-04-12 15:59
(大风起兮云飞扬)
秒五和言叶是巅峰了,这次新作我看得像坐牢   

Zorn

B56F  2023-04-12 16:08
(摸鱼混日子)
我喜欢两个悠久之翼游戏的op  也是新海诚的

美式摩卡

回 14楼(tui) 的帖子

不算,只能算是男女主最后没走在一起。

1390125.jpg?1712163310997

44b74b01

B58F  2023-04-12 16:18
(混淆是非无中生有造谣抹黑胡言乱语罔顾事实颠倒黑白双重标准肆 ..)
最色的是君名

一只普通dog

有个电影叫听见涛声,好像是秒速五厘米的灵感来源,刚看电影觉得还行,就是看了原著小说后又有另一种感觉。

wjgqy

文艺和商业片当然是有区别的 单论商业片你的名字头起太高了,后面出一部就要和你名掰掰手腕,感觉诚哥还是适合小舞台的剧,舞台一大,想讲的东西太多,但时长又不允许,就收不拢了   

喵不喵

最早是星之声,小短片,感觉很棒,还有她和她的猫。
后面的云之彼端,约定之地。感觉也很不错。
秒速五厘米的时候,算是那个时候的集大成之作。
然后后面的作品,我感觉星海诚有点走歪了,或者说向商业化靠拢了
开始学习宫崎骏,想把深度提升去。
但说实话,星海诚就适合弄小青年的那种小清新的东西,人和人之间的感情这样的,小角度细化的东西。并不适合宫崎骏这种横向展开,大众向的。
这个领域他真的不太擅长的样子。
不过作为商业片来说,后面那几部都是挺成功的。

可能也和年龄有关系,毕竟星海诚人老了,当年的热情也已经不在,或者说过了小青年那种年龄段了。自己想写也写不出来了。
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go