天月寒夜

回 4楼(网友猫顺雷) 的帖子

你还真说对了,我们局长就养了条大型犬其实按规定城区内不准养这种狗的,但是举报上去也没人管

4c0d6691

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

江山如画皮

应该会分一下吧,打了疫苗的狗可以不扑杀吧,没有打疫苗的确实是有风险的

镜子

B34F  2023-03-18 23:46
(巨巨巨....人心)
笑死,狂犬病只是叫狂犬病,然而很多动物都会携带

4c0d6691

镜子

B36F  2023-03-18 23:48
(巨巨巨....人心)
犬科、猫科、鼬科、浣熊科、啮齿类和翼手类都会携带狂犬病,我觉得全扑杀比较好?   

镜子

B37F  2023-03-18 23:49
(巨巨巨....人心)

回 35楼(4c0d6691) 的帖子

所以觉得搞笑   

物质隐身

B38F  2023-03-18 23:53
(无)

回 30楼(4c0d6691) 的帖子

野生动物会传播给狗,狗又是离人类生活最近的,感染的百分之九十九都是来自狗这些狗不排除被野生动物传染的,抓狗有问题吗?

时之妖精

B39F  2023-03-18 23:54
(嗨)
看下面都有人同情的都能说出来把人也杀了的话,这是什么物种,应该不是人吧,毕竟人最多也就是觉得做的范围有点大,有点残忍,不会说出来应该把人也杀了这种话

たぶん

isle

我记得国内的狗基本都不打疫苗,全给人打了哈哈哈,一被刮破皮就来五针

hzw654

要狂犬病的人会咬人那.........................  要科学不要一刀切  狂犬病能通过空气传播吗  理论上不是所有哺乳动物都可以感染狂犬病吗全杀了嘛   定这个方案的脑子有病   害怕

4c0d6691

a6974823

问题是农村里的狗有一部分确实是散养的吧,跟野生动物、地区接触的机会大吧?獾咬了人,人得了狂犬病。难道就说明只有獾携带了,还是当地其他的这种类型,容易携带的动物都会携带?那就衡量一下养狗传播狂犬病和爱狗人士(非贬义)的风险和利益了。反正我是觉得人命大于狗命的

a6974823

回 43楼(4c0d6691) 的帖子

猫的话确实也可以归到范围呢。但是你举的其他动物吧,平时你会被狼、狐狸、猪、牛、鼠、兔的爪子或舌头碰到你的伤口捏?而且人被其他这些动物抓到了本身不管有没有都会去打狂犬病疫苗的捏?

c315a195

B46F  2023-03-19 00:12
(...)
说得对 应该把猫也杀了 跟猫狗共情的属实沾点

4c0d6691

a7be3d12

B48F  2023-03-19 00:15
(勿以萝莉小而为之,勿以熟女大而不为)

回 29楼(anonymous052) 的帖子

跟人命扯上关系的,再怎么谨慎都不算过头

50fc84b7

回 46楼(c315a195) 的帖子

这是共情的问题?这是各种脑残一刀切政策的问题。

你觉得这种政策没问题的话,我只能祝福你早日登上你喜欢    一刀切清零大巴

a7be3d12

B50F  2023-03-19 00:23
引用第40楼bb9417db于2023-03-18 23:56发表的  :

搞无限扩大化的跟杀人有什么区别?看见狗就杀,有多少狗是别人生活了多年的伙伴。一个县有多大你知道吗。

不愧是爱狗人士,就是这么没逻辑没脑子。 所以你告诉我“搞无限扩大化的杀狗跟杀人”的联系到底在哪里?杀狗还能量变到质变,杀多了就能跟杀人等同是吧?
反过来问你,一个县多大你知道吗?既然你都知道县很大了,就该知道管理不易 —— 这个时候为了人民安全,最好的办法也是最让人安心的办法就是全体灭杀。
。。。。不过我也知道跟爱狗人士讲逻辑是讲不通的,毕竟爱狗人士能总是将狗和人放在同一天平上,想必大脑智力也和一只狗差不多就问你,假如你家生活在这个县,拿你得了狂犬病的妈的命,换全县狗的命,你换不换?

f924cda0

a7be3d12

B52F  2023-03-19 00:31

回 49楼(50fc84b7) 的帖子

二极管?一刀切就一定有问题?
进行细致筛别处理对一个县的资源负担多大你知道吗?这中间如果有人得了狂犬病,并且未及时打疫苗出了人民你来担?
还是那句话,在人命面前再谨慎都不为过。爱狗心”泛滥“的键盘侠,只会天天复读你那“一刀切”的几句废话 什么时候能见你对人命也爱心泛滥一下?

a7be3d12

B53F  2023-03-19 00:32

回 51楼(f924cda0) 的帖子

能复读点别的吗

Fairy15

回 8楼(Yinmood) 的帖子

求头像原图和出处   

eb66062e

B55F  2023-03-19 00:35
(奈沙奈沙)
看到被獾咬确实难绷
笑死

50fc84b7

回 52楼(a7be3d12) 的帖子

一刀切怎么没问题?贵州当初一个确诊整栋楼全连带着一刀切,然后大巴翻车死了27个人怎么不见你对人命谨慎了?

要把流浪猫狗处理掉就叫       进行细致筛别处理对一个县的资源负担多大,怎么?公务员加不得班?

潇湘夜雨

5c581ee8

流浪狗本来就该定期捕杀的,家养的有打疫苗不用杀,农村散养的可以给一定补偿

a7be3d12

B59F  2023-03-19 00:50

回 56楼(50fc84b7) 的帖子

你得看对啥事一刀切啊。你说的贵州大巴事件除了”一刀切“这个词和这件事有其他任何联系吗?
你贵州为了执行新冠政策一刀切,导致损失了人命。和这个全县灭狗一刀切,为了防止进一步有人得狂犬病出人命。
你要是自己脑子不够使,你可以看看我打的字,只能说你的瞎举例瞎类比,很符合我对二极管大脑认知程度的看法
最后,真的是城市养出了你这种娇嫩的二愣子,从古至今,就问你哪个大规模禽兽流感病,不控制不住后是以灭杀解决的?现在都有人得狂犬了,人命就是底线,这就是必须采取最后手段的时候

开开心心

6了

dmp13688

B61F  2023-03-19 00:57
(母系纯爱党)

回 43楼(4c0d6691) 的帖子

然而狗每年咬伤的人类,是上面所有动物总和的近10倍。