a7be3d12

B62F  2023-03-19 00:58
(勿以萝莉小而为之,勿以熟女大而不为)

回 56楼(50fc84b7) 的帖子

还有,你用你贫瘠的大脑从哪里看出来,人有说”要把流浪猫狗处理掉就叫进行细致筛别处理“?
我都无法理解你是对”细致筛别处理“有什么样的理解,能认为 流浪猫狗处理掉就能叫细致筛别处理。难道细致筛别处理的主要难点不是在,迅速在又有人感染狂犬前,进行散养户和家养的疫苗确认吗

50fc84b7

回 59楼(a7be3d12) 的帖子

杀别人家打了疫苗有证的狗杀了也是为了人命?然后只杀狗,外面到处流浪猫不杀?这也是为了人命?

还是你家的猪脑子官老爷看见狂犬病就以为只有   犬   才有啊?

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

hzw654

回 48楼(a7be3d12) 的帖子

跟人命扯上关系的,再怎么谨慎都不算过头???什么逻辑?那我也学着扩大化一下那别吃饭喝水了有噎死呛死  别走路了有摔死的  你觉得这样对吗  就事论事啊别搞这些好像很中肯其实放屁的话啊

偽戀

B66F  2023-03-19 01:32
(最后还是喜欢初音未来)
就想知道这么多最后是集体焚烧了还是集体炖了?

Avalon

哈哈哈,微博底下的评论很有意思,问警犬和缉毒犬杀不杀,我也想知道杀不杀

c82662b57a

B68F  2023-03-19 01:54
(资深穷鬼 拥有长达三十多年的贫困生活经验)
我就好奇那些狗子狗孙们愿不愿意收养一条大概率感染了狂犬病的狗,给它养老送终

c82662b57a

B69F  2023-03-19 02:03
(资深穷鬼 拥有长达三十多年的贫困生活经验)

回 40楼(たぶん) 的帖子

那要是你陪伴多年的伙伴把别人家的儿女父母夫妻感染弄死了,你愿不愿意代陪伴你多年的伙伴给人家死去的亲人偿命啊

735d8d0c

回 67楼(Avalon) 的帖子

太6了 小心被寻衅滋事

1b3f5171

刻板懒政一刀切

55d70fe9

B72F  2023-03-19 04:54
(圣光这个敌人值得一战)
有狂犬病例区域的狗,下次都送你家附近你这么有爱心。

watttra

B73F  2023-03-19 04:57
(watttra)
流浪狗杀了没毛病,居民养的宠物犬打了疫苗有狗证的也要杀?

Zero

B74F  2023-03-19 04:59
(建政哪有手冲爽(reverse!))
确实懒政

ASSin

等一下,“三年不能养犬”,这个政策出台之前养的狗怎么算?如果各种证件齐全,并且也有狗绳甚至是嘴笼的也要灭杀?

触手x黑叔

B76F  2023-03-19 05:01
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
我寻思这视频也说了是全村的狗,怎么到你这就成了全县的狗,规模差距有点大啊

而且讲道理,要真能捕杀全县猫狗持续三年,先不说对错,这执行力,古往今来没几个,一等一的人才啊

HowToMakeLove

回 71楼(1b3f5171) 的帖子

真的扑杀全县的流浪狗的话 那必须算勤政了    就怕扑杀不到位

HowToMakeLove

看着这些“爱心”爆棚的人就想笑。 流浪猫狗泛滥的主要原因就是这些“爱心”人士的杰作     

己所不欲

无所顾忌捕杀狗的人,无可奈何养狗的人,大仁大义没有狗的人,灭顶之灾的狗。

回 52楼(a7be3d12) 的帖子

别吵了,和**永远吵不赢的
沙壁自有沙壁的一套自洽理论

sharkss

虽然政策很武断,但也是没有办法的事情。
不像城市里住高楼,村里面住平房,养狗基本都是散养。
别说是相关疫苗证件了,全县接种过疫苗的狗可能一只都不存在。

这种饲养方式下,一条疫犬的背后藏着大概一百条一千条疫犬。
而且因为普遍散养管理混乱,家犬和野犬之间的染疫的可能性差别不大。
这种背景下,只能委屈那些养狗养那么多年的人家了。

x_x-man

B82F  2023-03-19 07:23
(Don't Know, Don't Care, Don't Help)
内涵“请您”政策?

猫猫

规定是“组织各方面力量迅速捕杀疫点的全部犬只和患狂犬病的其它动物”其他不评价

猫猫

回 58楼(5c581ee8) 的帖子

谁跟你说的打疫苗了就不用杀啊,按规定是全灭,17年四川眉山有个孕妇狂犬病身亡,就是自家打过疫苗的狗传染的。

老油条

B85F  2023-03-19 09:05
(今日不宜手冲)
建议狗咬人后强迫其主人也被这狗咬一口,你确认你的狗安全不是吗?

tallking

B86F  2023-03-19 09:23
(immikeking)
会处理警犬吗?

绅士不神

流浪狗确实是不安全隐患

aolin

B88F  2023-03-19 09:27
(红掌拨清波)
流浪狗该杀,没打针的家狗也该杀。

a7be3d12

B89F  2023-03-19 11:02

Re:回 48楼(a7be3d12) 的帖子

引用第65楼c478f3d2于2023-03-19 01:12发表的 回 48楼(a7be3d12) 的帖子 :
跟人命扯上关系的,再怎么谨慎都不算过头???什么逻辑?那我也学着扩大化一下那别吃饭喝水了有噎死呛死  别走路了有摔死的  你觉得这样对吗  就事论事啊别搞这些好像很中肯其实放屁的话啊

你咋不把你退化了的大脑扩大一下? 就事论事啊别搞这些张嘴放屁的话

a7be3d12

B90F  2023-03-19 11:03

Re:回 59楼(a7be3d12) 的帖子

引用第63楼50fc84b7于2023-03-19 01:08发表的 回 59楼(a7be3d12) 的帖子 :
杀别人家打了疫苗有证的狗杀了也是为了人命?然后只杀狗,外面到处流浪猫不杀?这也是为了人命?

还是你家的猪脑子官老爷看见狂犬病就以为只有   犬   才有啊?

“杀别人家打了疫苗有证的狗杀了也是为了人命”  不然呢?难道还是创造给你这种“爱狗人士”,“人不如狗”高潮不成

a7be3d12

B91F  2023-03-19 11:05

Re:回 59楼(a7be3d12) 的帖子

引用第63楼50fc84b7于2023-03-19 01:08发表的 回 59楼(a7be3d12) 的帖子 :

“还是你家的猪脑子官老爷看见狂犬病就以为只有   犬   才有啊?” 确实,你就是狂犬病不只在狗身上有的证明

Hanngo

被野生 獾 咬了,去杀全县的狗。
真的是天才政策,中国特色了属实是。
还不如说县长最近经济周转不好,县里穷,也没什么油水捞,见家户养狗,直接顺驴下坡和狗贩赚一笔小钱鼓鼓私囊好了。
所以我很多时候在一些农村宠物视频里说,在中国的狗,不比在美国的亚裔安全多少。