雨宫莲

如何让爸妈接受自己不愿意结婚的想法??

本人大三,我家是农村的,经济条件不怎么好,自己读的大学也一般,未来找工作也就养活自己。所有我不打算结婚,更不打算生孩子,我只想好好陪我爸妈安度晚年。
我跟我妈讲过一次,她说我书读到皮眼里去了,我爸妈是很传统的人,但是我是真不想结婚,家人们有啥好办法吗

白野志乐

B1F  2023-04-01 08:52
(粉红完全听不懂对面在说什么,但它深感受辱)

都还没毕业啦,你就开千里眼说不想结婚,肯定不接受的啦

雨宫莲

我在乡下有个青梅,二家人想以后让我们结婚,我那个青梅初中就没读书了,后面去我们省会发展,天天酒吧,还跟几个人同居。这我跟她结婚不妥妥接盘侠么

堕ちた天使

先不要摆烂,好好想想以后要做什么工作,最好现在去看看来校园招聘的工作要求和待遇

DP-12

回 2楼(雨宫莲) 的帖子

不急- -先独立,你出去工作就不需要回去了,时间一久谁都倔不过你

白野志乐

B5F  2023-04-01 08:55
(粉红完全听不懂对面在说什么,但它深感受辱)

回 2楼(雨宫莲) 的帖子

这种带毒青梅倒是好推,都这样了,小地方一堆传言了吧

蛤曼

B6F  2023-04-01 09:00
(AMD YES)
你也说了爸妈都很传统,父母都这个岁数了,没必要一定要让爸妈接受某些观念。
而且你才大三,有什么好急的,现在就先顺这父母再开开心心过 10 年,再过 10 年说不定你父母就想开了,或者真的找到好的对象,或者你有办法让父母接受了

蛤曼

B7F  2023-04-01 09:02
(AMD YES)
总之结不结婚和爸妈接不接受都根本无所谓,没必要纠结这些东西。关键问题是还有一年毕业看看有什么能努力争取的好工作。

36种想法

B8F  2023-04-01 09:10
(头像萌白)
放弃吧 你必须生

32a056a2

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Leader Three

你説你支持女拳。
女神不應該被婚姻所束縛。女神是自由的。
并且說自己配不上女神,女神值得擁有更好的人生。

五马竹箭

过来人的经验告诉你,是不可能的,即便他们能接受,村里的长舌妇也不会让他们接受,反正就是一个字,拖!

键政之人

B12F  2023-04-01 09:22
(Just for fun.)
因果不成立,前面那一堆因得出后面的果,在我看来很可笑,我觉得你先好好读书努力找好工作,别想那些有的没的

fe52bd45

B13F  2023-04-01 09:34
(好人一胎生仨!!!)
常许诺者不守诺

何妨呀

B14F  2023-04-01 09:38
(向往自由)

回 楼主(雨宫莲) 的帖子

告诉他们自己那方面不行

来自月球

B15F  2023-04-01 09:43
(XJD)
他们没有不接受这个选项,因为这是你自己的人生

文化君

毕业去离家远的地方工作就完事了

B17F  2023-04-01 09:44
(//////)
1 这种的改变不了
2 法子就是去远处工作独立 之后就别经常回去了 反正都认为不孝了不如彻底点

夏青柳

他们不接受也得接受啊,你不想结,还能把你撸硬不成?

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

MaryStrong

你这没毕业讨论这个有点早啊,跟他们说看上个大城市的姑娘,彩礼拉满直接绝望,接盘是一定不能接的

浑身邪气

B21F  2023-04-01 10:41
(心无杂念 全都随便)
弟弟,大学还没毕业 ,想这是不是有点早啊, 好好念书 好好工作,再过十年 再讨论这个问题都不晚。

榨汁姬

没有父母会愿意接受孩子孤独终老

你能做的只有用话术骗他们让他们安心,能拖一天是一天

永夜的极光

B23F  2023-04-01 11:03
(春风十里,不如你。)
考虑的太早了点?
先拖一拖节奏,至少也先强调出自己的主观意愿,结婚无所谓,反正都是做任务而已。
再转移一下核心问题,不愿意结婚是因为外部的环境问题,彩礼啦,分家产啦,女拳啦,这类的。
直接说不结婚,大概率是怼不过的。说现在小仙女太多了就好,说就要找一个孝敬父母,能操持家务的

逆烛

B24F  2023-04-01 11:29
(如理作意,此为解脱之道)
这个问题的解决方式我也想知道

b43c198c

说自己喜欢男人啊

寻物茶馆

我服了,二家人叫你接盘,太可怕了