pilipala

GF  2023-04-01 09:04
(boom)

找到了研究生歧视证据

由于等额复试被刷,学校更改方向招收调剂,我感觉有鬼。目前找到了一部分的证据(但不是铁证,至少能让学校臭一下)不知道各位兄弟有什么可靠的途径进入大众舆论视线嘛

dasfgh

你是仙女吗 您配吗

竹筒

琉璃狐

B3F  2023-04-01 09:14
(话说怎么升级啊)
装成女生,编个一个故事,引起女拳共鸣,借来灭世一拳之威

白野志乐

B4F  2023-04-01 09:20
(粉红完全听不懂对面在说什么,但它深感受辱)

回 3楼(琉璃狐) 的帖子

等性别信息出来以后,起码能看到女拳里面变脸的双标明证,堪称行为艺术了

堕ちた天使

回 3楼(琉璃狐) 的帖子

只要你做好被网暴盒攻击的准备

徙徒

B6F  2023-04-01 09:25
(图图)
研究生招生歧视可太正常了

mysteriousEyes

B7F  2023-04-01 09:26
(-“有哪些大众XP是你接受不了的?”  -“纯爱”)
歧视你本科学校不好吗?

那……感觉不会有很多人站在你这边

637abd4c

性别  民族  地区  身高  各种都有,有能力反抗还要获得支持是不容易的。

繁落

别人招研究生就是先看第一学历在看成绩,成绩一样优先选第一学历好的

colleet

B10F  2023-04-01 09:42
(atelier series is excellent)
不然靠什么来区分,人家也不认识不了解

zagxies

说实话,没什么意义,顶多提醒别人别踩雷,人学校该招生还是正常招生,话说是哪个学校lz能透露一下嘛

YuKrai

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

白野志乐

B13F  2023-04-01 09:49
(粉红完全听不懂对面在说什么,但它深感受辱)

我在此分析一下:
1、因为就业不好,所以考研读博考公的人增加。
2、生源供给增加,则买方学校主导市场。
3、结果肯定是固有思维的“择优”门槛提高。

我对于成见这种,也是不认同。但在当下这个环境,考生没有什么话语权。。。而且说真的,大部分学校都倾向于本校或出身高于本校的学生吧。
虽说你可以斗一斗,但其实没啥结果。甚至可能因为你被开盒,然后暗地里被学校群体认为是事儿逼而导致考研更麻烦。更惨的是出了这名以后,可能连就业也会受影响。
(我也觉得这样不合理但国内现状如此)

堕ちた天使

回 12楼(YuKrai) 的帖子

那是因为北大的老师能力强吧,一般学校的老师科研水平一塌糊涂就指望人来干活出成果,当然找好用的撸了

YuKrai

psychopath

B18F  2023-04-01 10:22
(1203456)
你是不是复试没表现好啊?
等额也不意味着必须要。

pilipala

B19F  2023-04-01 10:47
(boom)

回 18楼(psychopath) 的帖子

大家表现都大差不差都在150-180分之间,直接给我们不合格的打100 不合格的背景还一致

zzzzzz

什么叫歧视,你找工作,相亲的时候人不看你背景?

998d7c66

这种大家都心知肚明的,有什么好爆的,就像好多大学研究生每年都有跳楼的,人不也是夸夸往里挤吗

90fbddf1

等额复试?等额复试本身就是不合规的,就算过线的少报名的少最后复试人数等于招生人数,也是要淘汰一部分的(1;1.2),就算不招调剂就砸手里也不能全部招进来

CCHH000

不是挺正常的,看你本科出身不好直接干掉你,导师想找基础好的,最简单就是看本科学历,而不是找考试机器

hiten

B24F  2023-04-01 12:57
(150)
这还用找证据吗?明摆着的事情,而且本校学生考研本校更有优势也是确定的

橘琴梨