把爱留给小胡桃

GF  2023-04-01 12:48
(届不到。)

屋漏真是偏逢连夜雨啊,久病真是窗前无孝子啊。

最近奶奶脑溢血住院,这辈子没这么受过委屈的她在ICU里闹,人家护士都不愿意伺候她让她转出来到普通病房住了。
刚开始还好,话也能说清楚只是脑子有点糊涂。结果一直不好好配合治疗,经常拔针,搞得脑子里淤血没清理干净,现在连说话都说不清楚只能靠猜。
躺着要坐起来,坐起来要下床,下床要出去,出去又回来。身上没劲还要硬起,起来又站不住坐不住,医生不让干什么偏要干,就任着自己的性子来,完全不考虑陪护的人,就不能安稳躺上一两个小时。
但凡离开视线不到一分钟就必出幺蛾子,搞得连吃饭的时间都没有,只能白天我和我爸在,晚上我叔叔在。三个人陪护才能轮的开,就这样都给我们累得够呛。我爸和我叔叔就因为天天要起来来回抱来回搬弄得腰都开始有问题了。
昨天折腾一下午弄得我火一下子上来差点压不住都差点想骂她到底想干什么
乖乖在床上躺着配合治疗能怎样啊,自己不舒服就非要折腾得自己家里人全都不舒服。
因为这事我跟领导打声招呼帮个忙通融一下,领导也理解帮我扛下来所有事让我安心去陪护,到现在都一个星期没上班了,原本好好治疗一个多星期就能出院了,非要到现在越治越差弄得所有人都过不好就满意了,真是他妈没办法说。
唉。

战狼中锋

有点无话可说了

终点

B2F  2023-04-01 12:50
(绝不妥协)
至少你还有奶奶

墨鱼丸0794

你这还不算久病的,另外说句不好听的,就我个人认知而言,很多老人快走的前几年,都会突然性情大变,我以前一个姑奶奶,对我特别好,结果临走前两年,好像一下子都不认识我了一样。老了特别病了之后,年纪越大,你就越不知道老人家心里想的什么

风语者

老人都是这样,我是真的不懂老人的脑回路,有时候搞得我也很火大,但是又没有办法
老人就没几天活头了,忍忍吧,总不能在人生最后阶段要求老人改变自己

把爱留给小胡桃

B5F  2023-04-01 12:57
(届不到。)

回 3楼(墨鱼丸0794) 的帖子

当然不算久病,这也就一个星期 我主要恶心的是,她真就不知道心疼心疼自己的儿子孙子的,把陪护的人折腾出病来就开心了

白野志乐

B6F  2023-04-01 12:59
(粉红完全听不懂对面在说什么,但它深感受辱)

这状况和我朋友的父亲类似。
最麻烦就是脑部功能衰退或者脑损伤带来的神志不清,因为确实是脑功能受到影响的关系,他们是没办法正常生活和交流的。。。

把爱留给小胡桃

B7F  2023-04-01 13:00
(届不到。)

回 4楼(风语者) 的帖子

病根本不算个病,放医院里属于是医生来都不来的那种 但没办法说,我爸觉得我奶奶这辈子没住过院没受过委屈,所以折腾成这样也正常。他就是太惯着了,搞得治疗越来越不顺利。

把爱留给小胡桃

B8F  2023-04-01 13:02
(届不到。)

回 6楼(白野志乐) 的帖子

刚开始是脑袋糊涂说话清楚,觉得自己在家还要给我做饭。到现在就是脑袋清楚说话糊涂,她很清楚自己要干嘛,你跟她说话她知道,但是得猜她说的是什么,猜中了就点头,脑袋比谁都清楚,但就是要折腾人

工口帝君

B9F  2023-04-01 13:03
(胜不骄而败不馁可谓达人也)
挺正常的,其实就是一个问题——害怕了,害怕死,害怕身边没人,害怕以后动不了被儿女嫌弃,正因为害怕被嫌弃所以要闹看看你们嫌弃不嫌弃她。害怕以后成为累赘,害怕,各种害怕,这种害怕又没法说出来,所以就会出现为什么在外人看起来很怪异的行为。
我姥姥那时候就这样,虽然不闹但是身边不能离开人,离开人就是不行。
不过别看我说的轻松,我也伺候不好,因为着还发过脾气等等。我能给出的唯一建议就是把老人当小孩,你平时怎么对小孩的?该关心关心,该照顾照顾,该教育也要教育,不能真的任何事都顺着老人的心意来,有些不对的事情就是要指出来,但是,没有隔夜仇,过去了就过去了,教育完了还是要继续关心老人,老人是脾气怪,想法怪,不是傻子啥都不懂不知道。

橘琴梨

说句不好听的,确实是有些老人年纪大了脑子真的会糊涂的,到不分是非的程度

Mesityfer

把爱留给小胡桃

B12F  2023-04-01 13:08
(届不到。)

回 9楼(工口帝君) 的帖子

都伺候老人伺候出经验了,发脾气肯定不会的,甚至同病房的病友人也很好,白天晚上折腾成这样人家也一声不吭的。 太无奈了

宛如烈火

B13F  2023-04-01 13:17
(爱永远比恨强大的多)
主要还是难沟通,老人耳背听不见的情况更麻烦。

北野武的夏天

正常,经历过的就知道了,我家里老人癌症的时候也这样。其实也好理解,年轻人病了都想着病好了怎么怎么样,老人病了身体不舒服了那是真的好不了了,直接没了都是十分正常的事。你想想一个人病了就可能直接没了,搁在任何人身上都会胡思乱想,精神压力暴增,性情大变很正常。

sdf

去年我外公走的前段时间也差不多,已经站不起来了,那段时间24小时盯着他。

4ed3ec6c

引用第9楼92b513ef于2023-04-01 13:03发表的  :
挺正常的,其实就是一个问题——害怕了,害怕死,害怕身边没人,害怕以后动不了被儿女嫌弃,正因为害怕被嫌弃所以要闹看看你们嫌弃不嫌弃她。害怕以后成为累赘,害怕,各种害怕,这种害怕又没法说出来,所以就会出现为什么在外人看起来很怪异的行为。
我姥姥那时候就这样,虽然不闹但是身边不能离开人,离开人就是不行。
不过别看我说的轻松,我也伺候不好,因为着还发过脾气等等。我能给出的唯一建议就是把老人当小孩,你平时怎么对小孩的?该关心关心,该照顾照顾,该教育也要教育,不能真的任何事都顺着老人的心意来,有些不对的事情就是要指出来,但是,没有隔夜仇,过去了就过去了,教育完了还是要继续关心老人,老人是脾气怪,想法怪,不是傻子啥都不懂不知道。

说得很对,分析有理有据,给出的解决方案也很实用。

hiten

B17F  2023-04-01 13:25
(150)
我家的虽然没那么离谱,但是也不安生,奶奶腿都没力走不动了,一走就摔跤,但还是喜欢自己一个人走来走去 结果就是一从躺椅或者床上起来就摔跤,问她她还觉得自己能走,明明有人在的时候说一声就好的事

萌萌的侵略者

B18F  2023-04-01 13:26
(某吃不到新药的催婚协会成员)
其实就是这个年级到了  怕死了

36种想法

B19F  2023-04-01 13:27
(头像萌白)
修行才能解脱

咋咋呼呼

B20F  2023-04-01 13:28
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
脑溢血的话脑子已经病变了 性格会大不同 不是非常沉默就是非常暴躁 岁数大了每个人都会这样的 生为人最后的悲哀 后面就是归无了 每个人必经之路 谁都跑不掉