• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

55904cf1

claand
毕业生

gfbvvh

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

音無来未

回 3楼(血月光) 的帖子

没啥印象了,当时看也没啥特殊的感觉

英梨梨

B34F  2023-04-05 00:22
(醉了)
三体,球状闪电,赡养人类
嫌疑人x的献身,白夜行
电影第六感

以上是有巧妙转折的。再一个七武士,5几年的片子,三个多钟看的时候真一下子过去了。感受到什么叫大师

4c0d6691

墓碑                        让你知道老爷有多魔幻

cirno九号

《局外人》 搏击俱乐部  

qweq

B37F  2023-04-05 14:32
(喵喵喵)
仔细回想了一下还是有几个可以补充,《狩猎》(2012)  电影,不是韩国的那个,讲男主被一个不谙世事的小姑娘诬陷,树林中的冷枪实在可怕,无来由的迫害也让人心惊。
《冰海战记》最后短剑上的蒙太奇确实震撼(虽然漫画后面种田我不是很感冒),李沧东的《燃烧》,惠美在日落时伴着奇异的音乐起舞是真的美翻了。郑智薰的漫画《水平线》高超的技巧,我看外文版的(害怕删减)看不懂对话也能完全了解发生了什么,让我想起以前在两元店里看到巨牛逼的漫画《小恐龙阿贡》。还有《致银河的不死孩童》漫画,永生我还是想永生。浅野一二o的《虹之原》极为黑深残,高中时看的搭配《宝石之国》也不知道有没有把我的三观带歪了。中村明日美子的《鸡肉俱乐部》猎奇十分猎奇,画风类似唯登诗树好像是初中看的彼时纯洁的xp出现了异变。《魔法少女小圆剧场版[新篇] 叛逆的物语》梶浦由记的音乐太顶了。《李献计历险记》短片(不是电影),在它变成竖屏时我似乎也苍老了许多。漫画主要是画工方面给过我震撼的押见修造的《happiness》的星空,《大剑》里的怪物,森薰的《少女新娘物语》里的繁复花纹,《剑豪生死斗》的肉与剑,《剑风传奇》里的审判之日,《孤高之人》里的山与人,《异兽魔都》里的肌肉女人。写了好多 ,其他想不起来了就不管了。

Tarlss

查验

去码头整点薯条_End

回 32楼(gfbvvh) 的帖子

老哥能详细说说么?我百度了一下没找到 打扰了

肉沫果冻

最近在听夜鹿的歌,新专好几首差不多就是拿哥看书的读后感,比如《华氏451》《献给阿尔吉农的花束》

绫音

B41F  2023-04-05 15:57
(执迷不悟)
最喜欢的书《情人》
最喜欢的电视剧《火花》
最喜欢的动画/漫画《剑豪生死斗》

BM12138

对我来说大概是《房思琪的初恋乐园》吧,读的过程中不断感叹原来文章还可以这样写。

tfosn

忠犬八公,三十年来唯一能让我哭出来的影视作品

好想开摆?已经开摆!

B44F  2023-04-06 12:06
(GGGILE)
认知变革最大的是  置身事内

bded365d

B45F  2023-04-06 12:54
(岚尘)
陀思妥耶夫斯基和黑塞的书都可以看看

bded365d

B46F  2023-04-06 12:55
(岚尘)
要是16--25的话黑塞的确实很适合,他几本书都是强调人对于自我的追寻,挺有意义的

Parsifal

专业书都看不完的路过   

luomal

B48F  2023-04-06 15:41
(窦娥:冤身,启冻!商鞅:原来,你也万冤身!)
蛊真人,对我的三观和人生有极大的影响(正面)

d418cdf7

7a87ea4a

书 基督山伯爵
电影 韩版老男孩  拍摄手法和多种禁忌元素融合真的是集大成者前无古人

Vie

B51F  2023-04-11 09:35
(旅人)
活着 兄弟

利剑

加缪有一本《堕落》,我感到文化水平极高

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Sakura最好了

B54F  2023-04-11 11:16
(sakura明非)
渡边淳一《失乐园》描写男女婚外情的 小日子真的把爱和性写得很好

3c6b715c

震撼啊
初中时候看了风之谷,完全被震得说不出话来,完全的批判人类的存在合理性,这样的世界观冲击太大
后来大学毕业以后看了肖申克的救赎。感觉心灵都被洗了一遍,怀疑这电影真不是上帝拍出来送给人类的么
基本就这两次是真的心灵上的震撼,其他的不过都是观影效果上的刺激带来的罢了

2611f643

电影 《守望者》,看完之后不用看中二电影了

小说《青春的证明》,看完之后看任何的ntr都没啥意思了

天天哥

B57F  2023-04-11 11:31
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
文艺青年啊
我个人读的书肯定不适合你,早就不看文艺作品了,看书是为了认识和了解世界和人性

从旧纸堆里翻一翻,先抛砖引玉几本
贵志佑介的《来自新世界》和《青之炎》
保罗·福塞尔的《格调》《恶俗》,这两本可以帮你摆脱一点消费主义和物质至上观念

作为年轻人千万别看虚无主义的作品,比如三岛由纪夫、红楼梦、百年孤独这种,都不推荐,甚至蒙田的书也躲远点

不文艺的作品,可以看看李笑来的《把时间当作朋友》

强烈推荐电影《千钧一发》,算是史上最强励志片
其实LZ这么文艺应该看王家卫的片,特别是巅峰那几部,重庆森林和东邪西毒那时候的
绝壁秒杀现在所有爱情文艺电影,不过我怀疑现代人还能不能静下心来看下去,我现在都做不到了,20分钟内必拿手机出来耍一下
如果你觉得王家卫还不够,看来是鉴赏品味到一定程度了,试试法国老片《云上的日子》

路过之人

B58F  2023-04-11 11:35
(有什么有意思的事情吗?)
高达0080,sf短篇集,活着,文学少女(主要是被作者的构思惊奇,实在是难以想象作者是怎么想出这么复杂的心理和人物关系的)
我看的东西主要还是偏向有趣故事那方面的,文艺啊主义啊思想啊什么的打算等未来再看吧

尊贵的米偷游玩家

B59F  2023-04-11 11:38
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
.

白夢の繭

回 56楼(2611f643) 的帖子

青春的证明你看的是哪一版的,据说国内证明三部曲删减了所有的黄暴内容,搞得我没什么兴趣买阉割版读了

红枫

红辣椒(パプリカ)
千年女优(千年女優)
东京教父(東京ゴッドファーザーズ)
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go