e46751a4

春招找工作很纠结offer

普通一本本科
现在两个offer,都是硬件工程师
一个在珠海,转正10×15,加班有加班费,主要还包住,已经去实习的人说不强制加班,但是硬件开发岗肯定加班不少
一个在深圳,转正13×15,第一年每个月1k租房补贴,大小周,加班没加班费,好像加班会有点严重
主要我想考研二战,好纠结啊,有没有老哥说说去哪里会舒服点

yjw55

选1   加班有加班费的公司说明是很正规的大公司了
并且这种有加班费的公司一般会有更多的时间去提升自我

人妻的欧派

加班没加班费,在如今这个情况下就是往死里加班
大小周,这个可以直接忽略,入职后,都直接按单休算
租房补贴什么,公司管理层稍微抽风一下,你就拿不到了,没写进合同里的东西,说再好听也没用,更何况写进合同里的,现在这个情况下很多公司也愿意去触犯

从你实习还包住,选1
从加班给加班费来看,至少是正规的,还是选1

CHEN

无脑选1,等你上班了就知道加班费的香了

微凉779

SG-lin

1 包住就省很多钱了

柒零玖别

B6F  2023-04-09 18:13
(没有个性签名)
看评论

e46751a4

但感觉加班费有点少的
加班餐补:
工作日加班≥2.5h为10元
休日日加班≥4.5h为10元,≥10.5h为20元

加班费:
工作日、休息日:16.46元/h;
法定日:32.93元/h;

工作时间:8:30-11:30、13:00-18:00,周末双休

fritz

B8F  2023-04-09 19:26
(xxoo12)
别大小周,工作后就知道休一天等于没休,一觉醒来就是下午明天又要上班了

LL

果断选1啊

亓洛

无脑选1,已经被没加班费的加班折磨透了

天子

回 楼主(e46751a4) 的帖子

明确选1,看似深圳的工资高,其实开支也高,还没时间

劇毒少女

B12F  2023-04-09 20:34
(叔叔我呀 要冲刺了~)
大小周就不用考虑了

112cdd98

我都找不到工作,这些hr因为我做过销售都不要我,还说我因为是没有相关经验而不是我做过销售.......      ,我该咋做,我还是天坑的生物工程   

ptw

想二战建议选一  深圳消费也不低

e2c3e6d5

建议保着应届身份考公

e46751a4

懂了,准备签珠海了

funfun

1是格力?

e46751a4

回 17楼(funfun) 的帖子

不是,三花

鸡车

B19F  2023-04-09 21:06
(打个∠)
珠海还有人才补贴2W,这不香吗

e46751a4

回 19楼(鸡车) 的帖子

这我还真不知道

魂梦莱茵

果断选1呀,考研就是逃避就业浪费时间

落雨缤纷

珠海好啊 在金山呆了一年了 其实和深圳比 光房租就差了1k多

e46751a4

今天又收到了亿道的offer,公司在坪山,试用11.5k,转正13k,坪山消费会低点吗?