• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

网友猫顺雷

B31F  2023-04-10 12:36
(暗夜圣魂)

回 13楼(z0dark) 的帖子

难绷,这网站不是在美国注册的吗怎么封?

jasonliul

B32F  2023-04-10 12:52
(Fortuna fortes juvat.)
华语区的新闻本来都很差, 或许华人习惯'差不多", 没有寻根溯源的科学思维.
不过最起码, 如果不是自家采访, 至少应该有注明消息来源. 马来西亚媒体反倒做得好一些.
例如 https://www.youtube.com/@8tvmandarinnews

另外一点就是华人很少有信仰, 宗教始终是将生命归功于造物主, 因此人生甘苦得失, 根本上是人与造物主之间的事情, 反对对他人或事物品头评足, 八卦乱议.
而这是华人浪费阳寿最热衷事项之一. 人生本是踏实做好当事人, 而华人更喜欢做评委, 浪费自己人生. 瓷国仅仅是更加登峰造极.

较纯粹的新闻, 或许源自前苏联<国际文传电讯社>, 将新闻情报化, 新闻标题几乎就是像间谍编写简讯, 客观简洁, 尽量减少立场评价.

这类情报化新闻, 以色列, 俄罗斯(战前)几乎是做得最好. 俄罗斯变调回到旧派宣传后, 按照瓦列达中心的民调统计, 现在俄罗斯民众利用自媒体, 尤其telegram获取新闻的比例, 首次超过国营媒体, 这是苏联解体之后从未有过.

没声音了哟

B33F  2023-04-10 13:33
(非知之艰,行之惟艰。)
恰恰相反,仔细考究一下就明白,中国当代现实是只有新闻没有宣传……

就事论事哦、不键政。
宏观层面,宣传是真的拉,我指的是作为“国家强权力量力量力量组成部分”的那种政治宣传,而不是“假大空虚的要死”的那种文娱宣传。

举个例子,什么叫宣传?前三十年那种(别管你恶不恶心),以及美帝这种——

a894dc26

新闻管制的你觉得会有新闻吗?

小孩子呢?我初中的时候就知道中国没有新闻了,全是宣传,没几个真的,不是添油加醋,就是春秋笔法
那时候还没网络,那时候环境还没这么封闭,泰坦尼克号都能无删减上映

现在的孩子真的被洗脑这么严重???

mewfly

喉舌这么多 当时那部纪录片还挺出名的

七彩的黑色小鸟

B36F  2023-04-10 13:55
(小萝莉真是太棒了)
说的跟真看过新闻似的,还是只看视频平台动静的懂啦

prion

好像是呢

1390125.jpg?1712163310997

44b74b01

B38F  2023-04-10 20:29
(混淆是非无中生有造谣抹黑胡言乱语罔顾事实颠倒黑白双重标准肆 ..)
这种帖都不删?

灼眼的淫贼

B39F  2023-04-10 20:35
(半身入土)
问的问题有点难崩,宣传不就是选择性地播报新闻吗。
再说这种环境特意宣传能起什么作用,一个种树可以反转个五六次的网络,宣传再厉害顶得住无良自媒体赚流量的速度?舆论宣传强如阿妹你看,不也被tiktok折磨得上蹿下跳

24e60e3b

连罢工权都要从宪法里面剔除出去,还指望有新闻自由?

重温城堡

B41F  2023-04-10 22:14
(嘿嘿嘿)
引用第33楼a6ed40ec于2023-04-10 13:33发表的  :
恰恰相反,仔细考究一下就明白,中国当代现实是只有新闻没有宣传……

就事论事哦、不键政。
宏观层面,宣传是真的拉,我指的是作为“国家强权力量力量力量组成部分”的那种政治宣传,而不是“假大空虚的要死”的那种文娱宣传。

.......

头一次见到这么说的,是什么让你得到这样的一种结论呢?
别的不说,搜搜看中宣部相关的新闻就能看到很多很多非常直白,要求企业、党媒等各种机关单位个人落实宣传责任的政府官方通告、通知。

J.K13

比bbc好,至少没制造假新闻

ttkklll

当然,你看一下人民日报和中央电视台是什么性质的单位马上就明白了

伟大的大伟

回 41楼(重温城堡) 的帖子

所以落实了吗?中宣部自己就是个反贼窝CJB。
哪里得来的结论很简单啊,他发的那张图片不就是典型吗?想知道什么叫宣传什么叫新闻吗?最近反复说的俄亥俄,这就是新闻自由,传说中的民主,传说中的人民至上?事情出来多久才曝光?是谁曝光的?当地群众通过TT发的和官媒发的内容又是如何的
至于你们可能会说“俄亥俄,俄亥俄,一件事情反复讲反复讲有意思吗”,那这不正说明了阿美管的好么?因为TT才带来了发声渠道啊,表面言论自由,民众根本没有地方发出自己的呼声哦

ece05ebb

回 3楼(Sir Mullich) 的帖子

关起门来吊打世界

好朚啊

B46F  2023-04-10 22:49
(小色批)
不论哪个国家,官方都是这样,报喜不报忧

不要为国家添乱

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

潇湘夜雨

新闻真实度自由度我们是倒数第二哦,第一是朝鲜

礼ou

B49F  2023-04-11 00:33
(t.me/newfanza2024 カードゲースラム)
鉴定为求揍贴

ai_lost

你有多久没有听说过“调查记者”这个职业了?
中国在册的记者已经屈指可数了

c92b5c32

拭目以待,埋葬一切来犯之敌。武大郎躲在被窝瑟瑟发抖等西门庆离开后才爬出来对着潘金莲挥舞擀面棍逞凶。

就这还能赢麻了,就问问你们这算新闻还是宣传   

1ca2d945

B53F  2023-04-11 01:43
(虽然我是乱伦母子但我说他是纯爱就是纯爱!)
哈哈

c75040a4

anonymous052

触手x黑叔

B56F  2023-04-11 02:48
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
不是全世界都一样的吗

这不科学

有牌照的才能发新闻,没牌照的发的都不叫新闻。
有证的叫记者,没证的叫吃瓜群众。

wwwwzw

确实

Narcissu

什么叫党管媒体?那叫党管一切!但是不管你的生活

d418cdf7

重温城堡

B61F  2023-04-11 09:45
(嘿嘿嘿)

Re:回 41楼(重温城堡) 的帖子

引用第44楼9fac3c95于2023-04-10 22:26发表的 回 41楼(重温城堡) 的帖子 :
所以落实了吗?中宣部自己就是个反贼窝CJB。
哪里得来的结论很简单啊,他发的那张图片不就是典型吗?想知道什么叫宣传什么叫新闻吗?最近反复说的俄亥俄,这就是新闻自由,传说中的民主,传说中的人民至上?事情出来多久才曝光?是谁曝光的?当地群众通过TT发的和官媒发的内容又是如何的
至于你们可能会说“俄亥俄,俄亥俄,一件事情反复讲反复讲有意思吗”,那这不正说明了阿美管的好么?因为TT才带来了发声渠道啊,表面言论自由,民众根本没有地方发出自己的呼声哦

当然落实了,你下楼,在你住所附近转转,无论是乡镇、农村还是城市,都能找到很多党建宣传。这些东西都是实打实花钱弄得,不注意可能意识不到。实际上各种宣传口径,三天两头就有。现在发改委正在搞不浪费粮食的规定,搞出来之后你又能看到铺天盖地的宣传了,从饭馆到街道,都会有的。

中宣部是党的部门,你所谓的反贼只不过觉得中宣部工作和你想象中不一样罢了,不要有这种幻想,党就是党,你就是你,你愿意操心也好恨铁不成钢也好,党是根本不在乎你的。

俄亥俄是典型的党操作舆论,因为本身不是什么太严重的危化品事件,如果你援引科学的解释,你会发现你发不了说不了。能说话的只有一种声音,这就是最最典型的操作舆论操作新闻。天津大爆炸那么严重,危害这么大,能报道吗?

在新闻自由方面,美国确实比中国好。
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go