• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

疾风骑士

就不能大家让大家过的轻松一点享受享受吗?

周末父母来上海看望我,我想着破费一点吧去买点好吃的什么大闸蟹,龙虾,生蚝什么的买了一些,平时我自己都是省吃俭用的不舍得这么破费买这些的,但是我父母辛苦一辈子他们都是内地人没吃过这些海鲜什么的我就专门买的一些他们没吃过的尝尝鲜大概花了八百左右吧,之后又带父母去浦东黄浦江游玩,期间口渴想买个雪糕吃一问价格要六块一根我都准备掏钱了父母拉住我头也不回的走了,晚餐去吃的自助128一位也不算贵吧可是父母心痛的要死说家里买肉跟菜做都比这好,带父母玩了两天花了1800左右吧,父母却无比心痛我说你们就是来享受享受的别那么在乎钱玩的快乐比什么都重要。
之后我就在想父母在老家种地辛苦了一辈子,现在国家也富强了俗话说的好前人栽树后人乘凉老一辈的人干了一辈子活就不配享受享受了吗?父母每天还是那么精打细算的过每一天,能省就省,最后我自己也在想国家都已经是世界前二了老百姓还是活的那么累,一享受上面就说不能掉入福利陷阱不养懒汉,我父母从小就开始种地过活现在都快五十了辛苦操劳了半辈子就不能休息一下吗过的轻松一点吗?
让每个人都住上豪宅开豪车肯定不现实,但是就不能让大家吃好喝吗,好吃好喝的不用去精打细算让大家至少吃喝上自由不那么难吧。

来自月球

B1F  2023-04-10 13:57
(XJD)
被PUA了     

CCHH000

还不是为了后代省钱,想把更多资源留给后代结婚成家生子

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

eed469e3

父母不都这样,对他们好,为他们花钱还要给你摆脸色,反正我现在都是优先提升自己的生活品质。每次给他们买点贵的东西,都硬要做出一幅好心痛的表情,还要骂我,事后有用的很开心,我反正已经被恶心够了。

mintQ

有房吗?有贷吗?都没有,那就只是观念区别而已。

小帆

你享受了,姥爷怎么办?现在受苦,以后享福。这话是对的,但不完整。你现在受苦,姥爷现在和以后享福。不惜一切代价,你就是那个代价。毕竟,总有窟窿让你去填的。

疾风骑士

回 5楼(mintQ) 的帖子

老家城里买的房子有房贷首付还是找亲戚借的交的首付,这房子三年了我都没去过一次。

三百两银子

B8F  2023-04-10 14:05
(三百两银子)
父母辈苦日子过怕了是这样的,不是不想过好一些,是观念是根深蒂固的,记忆里难以改变的。
算好的了,爷爷奶奶辈的剩饭能留到快坏了都舍不得丢,当年是真的饿怕了的。这方面做好理解就行,也不用迁就,各个年代有各个年代的生活方式。

gfbvvh

开始吃瓜

B10F  2023-04-10 14:06
(茶馆真好玩)
我妈也这样,辛苦一辈子到现在还是只喜欢把我给的钱存着

pilepile

B11F  2023-04-10 14:10
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
和我妈一样,从小没带我出门吃过饭,也没有出门玩过

流年似水

因为以前穷怕了呗

21e4709e

世界前二?你在搞笑吗?

barista

你的享受不一定是父母的享受。

疾风骑士

回 13楼(21e4709e) 的帖子

世界前二有问题吗?我说的是综合能力

4d96b851

去ICU玩一天两三万,这点小钱真别太纠结了

d.瑜

B17F  2023-04-10 16:16
(咱是绅士 嗯 (点头)绅士没错)
你轻松了资本家有钱人还怎么显示出自己的优越?想啥呢,除非干死这些东西不然别想有好日子

d25b44fa

如果你不买房,不结婚,你会发现生活如此美好。

z0dark

Plus

B20F  2023-04-10 16:34
(id-plus)
你多出来的钱,谁给

RNT

父母种地一辈子 勤俭节约  吃海鲜觉得太浪费  隔你这儿就转进到国家不让人好好过日子。。。。。
你是懂转进逻辑的
建议把吃海鲜的钱拿去神内科看看脑子

橘琴梨

黑狗爷

国内哪来的世界第二,人均一直排在中流,只是大量投入在基础建设上,以及主要对比对象是美国,才导致不少人产生了国内某些方面的生活水平已经接近发达国家的错觉……

但实际上美国是发达国家里老百姓福利排倒数的,小日子的福利都比美国强吧。

其他发达国家的话,我只能想到韩国的福利比美国差了

疾风骑士

回 21楼(RNT) 的帖子

父母种了一辈子地现在老了吃吃喝喝都不能随心所欲还是扣扣索索的我哪里说错了。正是应了那句何不食肉糜

RNT

回 24楼(疾风骑士) 的帖子

你没错,是我错了
我是**,来回这个帖

我不知道啦哼

疾风骑士

回 25楼(RNT) 的帖子

你肯定没下过地,父母那一辈每天起早贪黑的下地种粮食全家就靠这个过活,农闲时候还要去打零工只有过年的时候才休息几天,就这样年复一年的过了四十多年现在国家高楼起了平地宽了还是这么大经济压力,那钱就不能留给平民一点少受点苦不行?

Fredrick

B28F  2023-04-10 17:24
(Without a terrible depth, there is no beautiful water.)
这就是代沟,三观很难掰过来的。好好爱他们就行了。

ce520aba

唉,人类管人类都是一样的

RNT

回 27楼(疾风骑士) 的帖子

没完了是吧
但凡你平时给你爸妈吃好点穿好点
他们也不至于吃个100多块的自助都嫌贵
习惯 观念都是可以改变的
你有那个心吗?
还怪这怪那,就是不怪自己
说出来脸红不?
还给我没完没了了