BRA

GF  2023-04-10 22:50
(666666666)

老哥们问个关于电脑配置的问题!

这不是40系出了吗,最近也出了不少大作游戏的上pc要么重置,本人是个单机党,攒了不少游戏,然后同时还是个画质党,当然到是没到4k那种级别,觉得没必要,而且比较喜欢超宽屏,用的是三星哪个49寸的显示器,超宽的玩起来说实话比起精细度来说,代入感更重要的多,而且那种视角被包围的感觉太爽了!分辨率比4k还低些,压力也小些,然后最近离618越来越近了,打算换个配置,目前自用的是8700k加2080ti的配置,详细的在图上,老哥们有没有懂的,这一套一起的话不算硬盘二手挂多少合适,话说40系出了之后这2080ti跌的也太快了,当初也是10000多买的,结果后边30系买不到,一直等到现在这跳水也太厉害了。。。  

另外如果不换cpu带的动4080吗?如果能就懒得折腾了

莉优

B1F  2023-04-10 22:53
(1)
玩3A  还是都换了吧

cryin

画质越高越不吃cpu,玩4kcpu够了,玩2k或1080该换颗u,不然显卡吃不满,CPU性能不够

e8e1e224

B3F  2023-04-10 23:02
(尘归尘,土归土。)
你不换显示器没什么必要,你上4K显示器才考虑4080-4090,U的话,这么和你说把12400带4070ti属于刚刚够的水平。8700K就打平12300的水平。结论是肯定有瓶颈的

nicaicai

过度不超1q,反正等5系

saber_k

B5F  2023-04-10 23:16
(我终于感受到棉被的温暖了!)
卖的话3000多点?你换4080 U还是要上136 137的或者amd新出的x3d 就是贵点

NativeFormula

8700K别想带3090/4070ti以上的显卡了,4k都有瓶颈。我之前就是9900ks+z390超神不舍得换,拖着常年占用只有90%占用的3090跑,去年年底4090一出就买了立刻傻眼,4k占用只有60%,年初老实换了13900k,4k死亡搁浅从130帧直接飙到210帧 这要是网游提升更大。内存从4400c18换的7200c36,小参随便压了点

NativeFormula

用9900ks带4090那段时间我DSR暴力超分都都常驻 倒是不用开抗锯齿了 ps我也是画质党

撸树

B8F  2023-04-11 00:16
(其实这话我本没说过,只是说是我说的人多了,也就变成了我说的)
mega强

渡边麻糖

得换U吧
P.S.楼主头像是啥里番的?

YuKrai

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

飞弦十三弄

B11F  2023-04-11 07:08
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
穷人,配置上了一万就肉疼,唉
楼主头像也想知道来源

BRA

B12F  2023-04-12 01:31
(666666666)

回 9楼(渡边麻糖) 的帖子

不是里番,是一个日本的作者,专门做动画gif名字叫啥不记得了

水月

带不动,40系相当吃cpu,高地整个13600kf这种

Terry

B14F  2023-04-12 02:55
(左手夺还作战)
13400+4080怎么都够了

低调做人

B15F  2023-04-12 02:57
(低调低调)
帮顶

ななしー

其实2080ti还是好出的,可以改22g显存性价比超高的跑模型,我记得改玩22g的显存的2080ti大概~3500左右
而且还能虚拟化:https://github.com/DualCoder/vgpu_unlock
反正挺好的,如果闲的没事lz也可以把旧机器弄成远程串流游戏或者做各种乱七八糟的事情的服务器也是个好选择

WhaleEyes

回 楼主(BRA) 的帖子

电子产品本身贬值快,也是没办法的,显卡这东西用处多,受影响的因素就多,只能说早买早享受,晚买享折扣了。。