两眼昏花阳痿男

GF  2023-04-10 23:12
(遥望明月,乌云遮目,远眺烈日,群山遮掩)

问个很严肃的问题,是有关抄袭和借鉴的

大致就是rt,我想写一本小说,但是里面人物外貌的描写怎么说呢,给我灵感的那几个角色,太吸引人了,甚至做春梦都做到了,最后导致我怎么改都有一种难以言喻的即视感,虽然关于借鉴和抄袭有关的话题,可以总结为抄袭为照搬,借鉴为自创内核,但我真的弄不清到底要创造到何种程度的内核才能避免抄袭的名头。

姚明姐贵

直接明说借鉴了xx角色就行了
你不说,还标原创,别人就开喷了

牛牛不痛

写过论文吧
有参考文献就列出出处
不然查重都过不了

nicenice

B3F  2023-04-10 23:21

zerozz

B4F  2023-04-10 23:22
(没事做下整合资源)
说老实话,这种东西火了再说,如果不火你想再多也没用,只会埋在历史长河里

晚上找猫

B5F  2023-04-10 23:26
(萝莉不求胸大)
要我说别人说你抄袭抠字眼都行,你堂堂正正地借鉴,该原创原创就是
你看修仙流水线文也没人说,与其在意拿了多少不如写出新意
如果实在在意,大不了表明出处,写论文要查重,写小说又不用   

小恶魔美柑酱

借鉴了,就老实的说出来,而且不要照抄,可以把内涵保留下来,具体这么我表达不来

蜗牛大魔王

角色外貌造型借用问题不大,你不要剧情也抄就行。可以在单章里聊聊天,大方的介绍下人物原型。
如果是同人类小说就更不用在意了。

eb66062e

B8F  2023-04-11 00:46
(奈沙奈沙)
按理说如果你只介绍最简单的外貌描述的话别人很难判定你有没有抄袭
除非你配上插画连衣服长相都画出来···
举个例子··红发··贫乳··用剑··你猜是谁?
我立马给你三个答案··夏娜··艾丽希斯··洁诺米亚

ef964595

芜湖飞www~

我喜欢那就是借鉴,我不喜欢那就是抄袭

梦影阑珊

B11F  2023-04-11 10:43
(无法看到回复,有事私信)
男频的话目前对于抄袭的界定在于照搬剧情。
人物描写这个倒是没经历过……不过现在的男频真还有人进行细致的描写吗
而且你也别借鉴了,直接致敬吧
用了怕别人看出来,这是抄袭
用了怕别人看不出来,是致敬
不要搬剧情就好啦

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

3c6b715c

这叫致敬!

dmp13688

B14F  2023-04-11 11:02
(母系纯爱党)
同样一个事情,国内叫抄袭,日本叫玩梗,美国叫致敬。
还有人说看得出来叫致敬与玩梗?这种唯心的判断就是扯淡,我阅历浅在我眼里还不全是抄袭?
抄袭是有法律鉴定的,民间所有的鉴抄行为都是皇上不急太监急。
之前我还看到一个二鬼子写信给日本某个作者,说少年包青天抄袭你的作品,你快去告他。人家作者都觉得这不算抄袭,结果那货还急了,要代作者告少年包青天

3c6b715c

抄袭的话,你理解成大段大段完全一字不落copy粘贴,这才是抄袭。加了点自己的东西重新组织了语言就行了,虽然肯定也不能叫原创,但是顶多就是模仿,学习。

3898f801

B16F  2023-04-11 11:09
(吉吉国民)
你要是完全符合,你就在本章说加上致敬xx,你要是参考,就说借鉴,你要是完全符合还说自己是原创,那你就会被骂抄袭,你要不想完全 抄,就着重 描写他的人物个性和鲜明的特点,外貌只在前面初见的时候提一下就行,那你原创的人物一下就提上来了。