• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

elingwuya

GF  2023-04-10 23:59
(恶灵乌鸦)

仓鼠党今天遭重了,太难顶了。

本人仓鼠党。专门有一台手机用来搞黄色,红米4s,加装了一个256g的sd卡
sd卡里面放着我从19年一直囤到现在的。
大概400多部自己非常中意的视频。
还有很多中意的里番。
ehviewer下载文件夹里好像有8000+个文档,就是对胃口的8000+本本子。
因为没有里区账号,又单独开了一个文件夹。去下载了大概200+本 小孩开大车的本子。
又因为eh会下架很多涉及版权的还是怎么的。反正就是没来的下载的本子。专门开了个文件夹。里面又是近百本。

9号晚上。内存只剩2g了。就想着用管家app清一下垃圾。这一清不得了。我一看。尼玛?怎么剩余内存变成40g了。。我一看。

有几个文档直接不见了。
eh里很多本子直接看不了。估计是eh文档里对应的文件夹也不见了。

顿时血压飙升。心跳加快。感觉整个人要晕过去了。
这可是囤了4.5年的东西。突然残缺了。有点顶不住

今天10号下班回家后回到家百度。发现可以找回sd的数据。下载了一个修复软件。现在电脑正在跑修复软件。

失去的,全部都要拿回来!

到现在我都不知道为什么。管家app的清理垃圾,会把那些文件当作垃圾清理掉。还是其他什么原因。
平时没有去备份。也特别后悔。
请问大家是怎么去囤东西的。

比如我。就是用红米4s作为载体。然后用附加的手机sd卡来储存东西。红米4s已经是7年前,8年前的手机,不大。一只手就能握住。另一只手来施法。
我以前也考虑过换一个载体。不过后面的手机越来越大。用起来很不爽。后来换载体的计划就不了了之了。红米4s就继续用到真的不能用为止。

我看本子。能用ehviewer看的。就用eh来看。用着方便,又有缩略图。然后下载的本子我都按作者名字来分好下载标签。

elingwuya

B1F  2023-04-11 00:03
(恶灵乌鸦)
我现在打算搞一张512g的内存卡。继续囤。不过好像红米4s。不支持512g的卡。。。而且经过这次的事之后,蛮害怕的。都不知道为什么就被清了这么多东西。

多哆洛

B2F  2023-04-11 00:03
(何来英雄,何必英雄)
用手机存的也算仓鼠党么
200多G,门槛已经这么低了嘛
内存卡终究是过渡罢了,仓鼠党的归宿都是自建NAS

PS:总之请放平心态,以后吸取教训做好备份。如果是本子/里番之类的话,隔一段时间跑一个闪照,存个本子/里番名的列表。哪怕之后误删了也没啥。
如果是无名视频还是有必要存一下,其他的存一下影片名称或是发布者或是作者的来源,也是不怕的。
在用上NAS之前也曾有过悲惨经历,格了个8T的满编资源盘后来痛定思痛进行了有规划的整理。

某1536

回 1楼(elingwuya) 的帖子

别搞内存卡,那玩意数据不稳定,建议备份到机械或者是固态上面,然后打包分卷加密码上传到每个网盘

清鸿剑

重要东西不备份是吧

夏夜星瞳

B5F  2023-04-11 00:08
(仓廪实而知礼仪,衣食足而知荣辱)
买个2T的IPAD
专门看ex

abbyy

正经人谁用手机管家啊,这东西可是大忌

elingwuya

B7F  2023-04-11 00:09
(恶灵乌鸦)

回 2楼(多哆洛) 的帖子

我只囤自己爱看的。。所以囤了里面才200多g。

elingwuya

B8F  2023-04-11 00:10
(恶灵乌鸦)

回 5楼(夏夜星瞳) 的帖子

感觉iPad太大了。。觉得一只手能抓住的手机舒服

多哆洛

B9F  2023-04-11 00:11
(何来英雄,何必英雄)

回 7楼(elingwuya) 的帖子

还有的话,就是偶尔给论坛的兄弟们发发推荐帖,和资源帖。
到时候你万一弄丢了,还有曾经下载过的兄弟们能给你补上

西伯利亚

B10F  2023-04-11 00:15
(为了gal)
仓鼠的基本修养是有至少两块硬盘一块专用保存,另一块备份。

xerxes

B11F  2023-04-11 00:16
(258)
那肯定是自建nas了,利用漫画阅读器可以实现本地无延迟访问,并且nas和阅读终端不干扰,你爱用什么设备就用什么设备

哈士奇与王守义

不是,要屯数据不得用机械硬盘?

8260365e

B13F  2023-04-11 00:19
(图床教程 - https://level-plus.net/read.php?tid-2046937.html)
不管存储媒介是什么,备份还是要搞的

ooxx30000

不说什么磁盘阵列,存东西好歹搞块机械硬盘啊

Milla さま

B15F  2023-04-11 00:20
(阿姨我喜欢水族草缸爱好者 ACG爱好者)
不想评论~低级LSP

Celes丶咖啡

曾经我也因数据丢失这种事而提心吊胆
所以两年前开始装备了NAS,并且是RAID1
现在睡觉都踏实了

那没办法

没个几t都不好意思说自己仓鼠

unkiller

B18F  2023-04-11 00:24
(这里是安全的()
你这仓鼠稳定性还不如网盘呢

纯氧

手机,你搞笑有一手的

月下凌乃

B20F  2023-04-11 00:25
(月下凌乃)
不拿硬盘、连个几T都没

这年头门槛也够低的

微凉779

买个机械硬盘

仓鼠党:Mars

B22F  2023-04-11 00:29
(能支撑起自己内心世界的人才有资格承载一份爱)
我是用百度云几个号填满了,不过也有风险

prion

nas整一个吧

小拉达

没啥,反正你又会继续收集

夕祠

神里要当我的的狗

回 5楼(夏夜星瞳) 的帖子

ipad怎么看啊,又没有安卓上那样的eh

呼呼~~

B27F  2023-04-11 00:43
(头像出处 774  奉乳祭)
楼主给大家讲了笑话,200G的仓鼠党

99c66fde

又不是机械硬盘,
sd卡,固态硬盘等,个人用软件找回数据是没什么希望的,
重要数据建议还是机械硬盘备份。

勇于开拓

B29F  2023-04-11 00:58
(何宵不宜死)
准备捣鼓一下NAS 了

酱油与水

B30F  2023-04-11 01:01
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
没事,拿内存卡存东西迟早有暴毙的一天,早死早超生
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go