DOエム

GF  2023-04-11 13:59
(3d到5月10日 YeYeBirdie,里番到3月合集结束)

平农民祖坟,封农民灶,不让房前屋后种菜,乱作为不如不作为(转帖)

平农民祖坟,封农民灶,不让农民在院子种菜。难以想象这是哪个天才出的点子,这样的政策持续下去只会搞得民怨沸腾。

自己家种的树不让砍可以理解,这是为了全国植树环保,自己家养的猪不让杀了卖钱也能理解,这是怕有人吃坏肚子。可自己家院子不让种菜,这到底是怎么回事儿?

现在农民那些事情已经越来越让人看不明白。不让三轮车四轮车上路,不让农民自己留种待耕,但凡能方便农民的,你们统统不让干,这到底是为了什么呢?

我一直觉得少管事比乱作为要好的多。乱作为实在太坑人。你还不如坐在办公室里面喝着茶抽着烟,拿着工资就算了,你别出来祸害别人。

当你在提出一个政策时,能不能跟大家伙把为什么要执行这项政策的道理给说明白了?农民祖祖辈辈居住在那里,你不让生火做饭,又要平掉人家坟头,连菜都不允许人家种,你这是让人家饿死吗?

城市需要有烟火气,农村也需要有烟火气,只有这样才有居家过日子的一团和气。农村不光需要养眼,养当官的人的眼。还要温暖老百姓的胃,让人家能吃饱饭。

农民在自家院子里种点菜能怎么了,中国人一直以来都有种菜的基因。我们不光在自家院子种,我们还在阳台种,在露台种,甚至我们把种菜搬到了天宫,怎么种点菜就成了违法犯罪的事情了。

简直是亘古未闻啊,我看下一步,这些人是有打算去天宫了,再将天宫的蔬菜种子撒向人间。天宫的地方才是真正寸土寸金,怎么能随便种菜呢?

https://www.163.com/dy/article/I1T18EJO055369FX.html

小栗子

找黄色网站为民请命是吧?还是让我发表几句?好,蒸馍,不扶器吗?

phkonel

B2F  2023-04-11 14:09
(https://tupian.li/images/2022/07/20/1da71f13802f4f98d.gif)
不要转发二手答辩,听人说风就是雨是吧

雏田厨

B3F  2023-04-11 14:14
(詉忈觯屩闑)

回 2楼(phkonel) 的帖子

我刚刚在澎湃也看到差不多的文章,看来上面是真的在搞这些玩意,和退林还耕差不多

CICTE

这里是黄网,请左转口吧

雏田厨

B5F  2023-04-11 14:16
(詉忈觯屩闑)

回 2楼(phkonel) 的帖子

平农民祖坟,封农民灶,不让农民房前屋后种菜……这不知道哪个有才人想出来的,关键是还能这样搞下去,真是从提出到落实的人都是人才。

自己种的树自己不能砍,自己养的猪不能宰杀卖钱,自己种的粮不能自主处理,农民怎么活?

平坟,封灶,禁止农户养猪,禁上焚烧秸秆,自己种的树不让自己砍,禁止三轮,四轮车上路,禁止打水井,禁止自己留种子,禁止农民在地里养殖……基本上农民用得上的,都禁止,不知道谁这么聪明,想出这么多的好办法??

有违天理的事少做!不是不报,时候未到!处外跟农民过不去!老百姓心里有杆称……

现在不是解决问题,是创造问题;不是解决问题,是解决提出问题的人……农民生活在社会最底层,最苦,最累,也最作难……

越想越搞不明白,不让农民生火做饭,现在又不让上坟烧纸,这次还不让农民种菜……农民又没有什么收入来源,这让以后怎么活啊??

现在很多农村,禁止人们在房前屋后种菜,让一个生气逢勃的乡村,变得呆板教条,真的觉得好笑!

说实在话,善通老百姓,自己种点菜没那么大的危害!普通老百姓的锅台也没那么大的害,现在居然还烧烤的烟也禁止了,真是奇葩至极……
贪官污吏危害才更大!为什么不去好好查查,深入查查??

这种事不知道为啥会发生在现在?自古以来从未听说过!以前为什么没有这么多的道道啊?问题到底出在哪了??千古奇闻,天怨人怒

------------------------------------------------------------------
这是那个网站的文章,看来上面真的在搞,不是空穴来风

c315a195

B6F  2023-04-11 14:20
(...)
2023-04-09 15:00:42 来源: 魔城情感 定位山东  
你就算发也发点靠谱的,发个野鸡百家号也在这叫

咋咋呼呼

B7F  2023-04-11 14:23
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
曾摸 你不福气?

4d96b851

大胆刁民

a432740d

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

请喊我猫爷

不让农民自己留种待耕 看到这里就不想看了 农民留的种子怕不是种下去来年颗粒无收哦 你让现在的农民留种他们也不会留的何来禁止一说

gfbvvh

barista

你是不是搞錯了地方

软红千丈

B13F  2023-04-11 14:43
(按量计费不限时长 https://mojie.buzz/#/register?code=icIxCScS)
出门左转人口吧 右转航空吧

风间仁

B14F  2023-04-11 15:08
(!)
你发这个,到底是想听我骂谁呢
我可能会让你失望

燃烧の前列腺

B15F  2023-04-11 15:23
(day 1 again)
不好意思别代表我,我不喜欢种菜

网友猫顺雷

B16F  2023-04-11 15:25
(暗夜圣魂)
我看知乎有人说河北农村厕所改造把坑都堵了安马桶结果连排水管都没做好就拍了个照完了

哥哥试

欺负农民不会上网发声呗,要是每个农民都把自己的生活上传b站,那么b站马上就没了

anonymous052

Commissar

B19F  2023-04-11 15:30
(现在看本不是NTR已经硬不起来了)
你要看到执政党的先进性和前瞻性,懂吧。虽然受苦的是你和你的父辈,但说不定你孙子能给他孙子创造个好未来呢

丨风满城

B20F  2023-04-11 15:34
([sell=0]出售內容[/sell])
曾某,你不福气?