21a1f23c

GF  2023-04-11 22:36
(123456)

为什么都说没钱了,但是商场,公园,景区都是人满为患捏?

看各大财经博主,都说3月CPI,PPI都是烂的一b。
说内需不行,但是我看外面的人很多啊。今年定机票酒店是最贵的一年了吧。。

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

haseyuki

B2F  2023-04-11 22:38
(。)
毕竟存了几年的钱,明年这时候再看看

杀戮尖塔重度爱好者

B3F  2023-04-11 22:40
(镜中容貌亦惧怕窥见)
没钱的是穷人,都在小县城上班呢,你看见的都是有钱的
这么说你满意了么

咋咋呼呼

B4F  2023-04-11 22:43
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
有没有可能是你没钱了  富人们钱更多了

gfbvvh

哈卡斯

B6F  2023-04-11 22:49
(不想起床,,,)
没那么多钱而已,比起前几年经济好时,还是会扣扣搜搜些。
网上说穷的都是抱怨和牢骚,发泄下而已。真的饭吃不起的人,也没空在网上发帖。

美羽酱

B7F  2023-04-11 22:51
(666机场:https://reurl.cc/QeGXY0)
   有可能是只看不买呀

温柔的小野

钱没变少,甚至每年都在变多,没钱是个伪命题,只是你的钱变到别人口袋了

dsafdf5

你有空去问问商家到底是人多了还是人少了,我偶尔出去买东西问都说现在人少了很多,消费的人更少了。

雪风

B10F  2023-04-11 22:56
(雪风会保护大家)
成都,市区内4星酒店不到200块一晚上.

a432740d

御狐神双炽

一是钱币的总量是变多了的,只是多在了那前2%的人里,二是你说的这些地方一般领孩子玩的比较多,有了孩子以后假期的游玩基本算是固定支出,假期自由的时间基本不可能有了。

21a1f23c

B13F  2023-04-11 23:00
(123456)

回 9楼(dsafdf5) 的帖子

不知道啊。但是我上个月去杭州西溪天街吃饭,家家都排队30分钟起。去北京玩也是,酒店特别贵,住在鸟不拉屎的汉庭还要300+一晚,打出租的时候师傅还跟我说去年只要200出头。

南极不是南

周末人确实多,但是消费能力不行,光逛街,不花钱

手刃小强

网上主要是都是讨论不公的,
真要说,当年父母辈还是粮票,一年过节才有猪肉时代都没几个知道了,更别提以前结婚还要单位特别批给糖票烟票,,老一辈至少是很多感受到了从饿死人到吃不饱到现在至少最赤贫也能能吃饱
但上网尤其在座各位翻墙的,说什么没钱,你自己信么,其实最大诉求就类似法国工人大罢工,德国工人抗议5小时工作太辛苦一样,大家只要公平而已,以前真的不少人觉悟高那是因为分配没分化
只不过,大家都知道的,资本家不把人当人用,导致肉体和精神双重负担,还有朱门酒肉臭路有冻死骨的差距,才是要批判的,而不是跟着带节奏那些恨不得中国人分裂内斗的

自由引导人民

B16F  2023-04-11 23:42
(什么?你要给我洗脑?我自己来!)
我这里的夜宵摊还是很火  但是以前摆地摊跟跳舞的几乎绝迹了

于某处的猫

这就和你在火车上大家都买到票是一个道理

jasonliul

B18F  2023-04-12 15:52
(Fortuna fortes juvat.)
人流不等于客流, 业绩不等于利润.
有些行业是抱怨利润腰斩, 例如旅行社

夜市好坏, 询问酒水供应商才能明白

僵尸也会跳, 那不代表活着

9c802fba

其实是消费变少了,但是别人就去逛不买

阿Q

别看广告看疗效,看消费存款

be914d96

当初大白那么多 相关行业那么多  钱并不会变少 只是转移了而已

067c5103

逛商场又不花钱
逛公园又不花钱
景区门票才几个钱?

咏世的噬炎

B23F  2023-04-12 16:24
(病娇是这个世界的瑰宝!!!)
这不都免费的吗
还不让人出去走走了?
我是觉得交通费花花理所当然

4c0d6691

折尾猫

只是你没钱了