• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

tasy

GF  2023-04-12 08:15
(tasy)

现在当老师都不行了吗

昨晚12点我表姐找我聊天,她说刚加完班下班,跟我吐槽垃圾学校,寒暑假都给你安排工作,上面领导把你当牛马使。
非常后悔当初没考公考编

聖桐

B1F  2023-04-12 08:18
(你是懂变态的(doge))
相比其他工作应该还是不错的吧,至少还有寒暑假不是么,有工作应该也不是每天干吧

claritylive

B2F  2023-04-12 08:18
(claritylive)
教师没有编制吗?

tasy

B3F  2023-04-12 08:24
(tasy)

回 2楼(claritylive) 的帖子

一个学校里面大部分教师都是合同工

牢大

我姐现在一周上六天班,小学老师

红黑lovelove

B5F  2023-04-12 08:26
(大风起兮云飞扬)
“没考公考编”,私立学校??

好想开摆?已经开摆!

B6F  2023-04-12 08:48
(GGGILE)
我认识的幼儿园老师,清明回假扫墓都有领导来问,有没有空,做个宣传片,准备ppt,准备公开课

4d96b851

废话,她以为放假是完全休息的?做啥春秋大梦啊

LL

合同工又不是老师。

正经老师是要考进去。

4cbd376f

B9F  2023-04-12 08:52
(往事难忘)
年轻老师确实工作压力大多了,以前那种寒暑假没事,平时有课来没课走早就是过去式了
不过这也正常,毕竟寒暑假也没少发你工资不是,教师相对很多公务员还是更轻松些

尊贵的原神玩家

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

d25b44fa

以后孩子少了,小学初中高中老师会更难

904a0339

有班上就偷着乐吧
出生率虾滑 新生越来越少 学校都会关停呀

战地记者楚萝莉

B13F  2023-04-12 09:05
(头像链接:https://bbs.imoutolove.me/read.php?tid-2025636-fpage-0-toread--page-1.html)
有编制的老师和没有编制的老师是不一样的,估计你姐是在私立学校吧,进私立学校可不是把你当牛马使唤,公立学校有编制的就不一样了。
我大伯在小镇上有编制,早年教生物,现在年龄大了跑去看学校大门,甚至都不用去学校,每月工资7000+照样拿着,每月逗逗两个女儿,大儿子去部队了,要知道我们那小镇可是7到8线城市的小镇。

tasy

B14F  2023-04-12 09:13
(tasy)

回 13楼(寄鲲鹏) 的帖子

她是公立合同制的教师

折尾猫

合同制,没编制

堕ちた天使

和一般人的印象不同,医生、老师、律师对年轻人来说其实都算辣鸡职业了,既没办法躺平摸鱼、下班以后还要操心明天的事情,收入和劳动强度常被人误解,还总被拿20年后的理想发展来画饼。至于编制这种东西已经是越来越少了,也不是轻松就能上岸的玩意,还是早点认清自己比较好。

cm800

回 14楼(tasy) 的帖子

合同工那就是牛马,有编制的老师才是好工作,没编制的就是打工的牛马和别的工作没区别,而且出生率一直跌往后学校办不下去先砍的就是合同工

Zero_syb

B18F  2023-04-12 09:18
(我永远喜欢光、焰和尼娅!)
引用第13楼2664531b于2023-04-12 09:05发表的  :
有编制的老师和没有编制的老师是不一样的,估计你姐是在私立学校吧,进私立学校可不是把你当牛马使唤,公立学校有编制的就不一样了。
我大伯在小镇上有编制,早年教生物,现在年龄大了跑去看学校大门,甚至都不用去学校,每月工资7000+照样拿着,每月逗逗两个女儿,大儿子去部队了,要知道我们那小镇可是7到8线城市的小镇。

这日子不比一线爽?

jzjzwyc

没编制的话,去公立学校搞不好还不如去课外辅导机构。

flm_07

合同工可不就是这样

林肯

合同工就是牛马,很正常

gundamboy

现在中小学老师都比较内圈,大学老师会好点把。
体制内,也看岗位,不过保底待遇应该比老师好。

b2179493

B23F  2023-04-12 09:46
(Fight against the dictator)
合同制啥的先放一边,按现在的人口出生趋势,未来缩减规模、并校分流是常态

224f4f2d

考公已经不是每天看报纸喝茶了,年轻人进去就是干活的,大概率是给领导写稿子,反正随时待命,忙到半夜都有可能
真正的铁饭碗是拥有别人轻易学不会的技能,编制还是不够稳,要知道那个是一直在变的,把你裁了你能怎么办?问就是顺应时代的需要

骚比你值得拥有

B25F  2023-04-12 09:53
(垃圾里的辣鸡)
先考虑考虑干几年老师,人口老龄化导致学校未来缩减规模会不会被裁吧

涩涩

汐宫栞

B27F  2023-04-12 12:45
(1)
当老师摆烂躺平可以,想往上走性价比极低,唯一优势是可以跟家长置换资源

anonymous052

anonymous052

• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go