mai_geng

GF  2023-04-12 10:55
(如果资源炸了,把失效帖子的链接私信给我)

想了解香港年轻人的日常是不是要找对应的论坛

可是我看他们写的玩意我不是很看懂,有误类似的方言翻译插件

240de5f6

没有吧

stillwinner

前几天不是有个大陆男生用菊花去了解的

mai_geng

B3F  2023-04-12 11:06
(如果资源炸了,把失效帖子的链接私信给我)

回 2楼(stillwinner) 的帖子

?,什么情况

xy12

自学粤语,他们打的字都是粤语音译

windwind

不会粤语去了高登也看不懂啥,以前我还去香港的H论坛潜水,后来都去湾湾的了,至少看得懂。

月下凌乃

B6F  2023-04-12 11:13
(月下凌乃)
放心,看懂粤语也不一定看得懂他们说的话

里面甚至有些十分莫名其妙的词

εὕρηκα

有时候他们会把英文单词用粤语的方式讲出来,然后网上用词也用成粤语的,不是圈子的人看这个相当费劲

甚至很多香港崽他们的英语都带有严重的白话口音,导致在网上用的词念出来你都不知道他们在说什么单词,更别说其中一部分人会为了一些莫名其妙的优越感故意异化发音

你想明白他们在说什么?我祝你好运

paopao茶壶

高登,废青最多的论坛,内容能看到你爆血管。 

hiten

B9F  2023-04-12 12:24
(150)
他们交流都是用粤语,我广东的都要去读一遍才能知道意思而不是一看就知道在说什么,而且有大量的俚语,夹杂粤式英语,不是当地人的话很难懂

7acf7747

B10F  2023-04-12 12:52
(《我的妹妹是最棒的配菜》同好Discord群: https://discord.gg/RJxGPNe8Up)
那麼你想了解啥呢

6257ab07

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

七星劍

B12F  2023-04-12 15:03
(頭像:https://beta.kemono.party/fantia/user/50309/post/1293771)
沒人用高登了,用連登

192fbba5

以前用高登 更早以前用uwants  

单推竹子社

B14F  2023-04-12 15:19
(偶尔分享一些我喜欢的写真)

回 12楼(七星劍) 的帖子

兄弟头像出自哪