在牛头与纯爱间横跳

“天下大同靠做爱”,这个脑洞大家来品鉴一下

我现在感觉世上各种“人祸”就是人的欲望造成的,但是人类没有欲望又不行,整个种族会变成咸鱼的。
想起以前看过的一个模拟经营类游戏视频,游戏里我们扮演一位市长,要规划城市的发展,出台各项法律,把城市搞好,让市民幸福,其中有一项就是要满足市民“娱乐值”,像游乐场或者公园能提供“娱乐值”,但是占地太大,而且花钱也多,性价比都太低,唯有“卖淫嫖娼”是最合算的,所以城市发展到了最后也没立法取缔“卖淫嫖娼”。评论里有人就说市民“娱乐”全靠嫖娼了
以此为灵感我有个脑洞,可不可以“世界大同靠做爱”呢。
比如异世界神明想让各个凡人种族和平共处,但是凡人嘛肯定都是有欲望的,谁都想过得更好,资源就这么多,你多吃一口我就少吃一口,这样怎么和平,各种矛盾都冒出来。
神明试过,强行去除凡人种族的欲望又会让凡人们躺平,个个活的都像条咸鱼。
后来神明想了个办法,把凡人们的欲望都导向了淫乐方面,整个世界就像水敬龙乐园一样淫乱,但是社会其他方面和谐的不行,各个种族互帮互助,好的像一家人。
每个凡人个体在道德上都是伟光正级别的,所有恶念都发泄到淫乐上去,不会坑害他人。
然后神明再出手打点补丁,消灭世界上以性传播的疾病,在法则上让真心相爱的男女才会产下后代。总之所有人都是开开心心的淫乐,不会有不和谐的事情发生。
大家感觉这脑洞怎么  

在牛头与纯爱间横跳

大家可以这么简单理解,凡人需要欲望,但是欲望又会产生恶念,全社会淫乱让这股恶念有了去处,相当于一种“污水处理厂”,于是最终整个社会都和谐,只剩下真善美。

魂梦莱茵

太棒了

professor许

合欢宗是吧

Radical Wings

色  孽  神  选

你  不  忠  诚

f9bb5ee9

神女赋是吧

553b99c6

所以你这个跟做爱有什么关系,你这个的实现靠的是神让人们恶念集中到做爱上,那为什么不直接消除掉人们的恶念呢 你这个说到底不就是火影里整的无限月读吗,消除掉自由意志达到天下大同

553b99c6

回 1楼(82a85e10) 的帖子

你怎么保证所有人的恶念都流向性欲,说到底还是只能抹杀自由意志

PaleSkinned

性欲不等于欲望

在牛头与纯爱间横跳

回 6楼(553b99c6) 的帖子

那啥,恶念无法直接消除,因为它是跟着欲望出来的,想直接消除恶念就要先消除欲望,那人就变咸鱼了。
直接搞无限月读也不行,个体的自由意志也消失了。
你就这么理解,每个人都有欲望,每时每刻都在产生恶念,但是只要做一次爱就相当于挂了一次净化心灵的buff,只要保持一定频率,恶念没累积起来,那每个人就都是即有自由意志,又都伟光正的

在牛头与纯爱间横跳

引用第5楼f9bb5ee9于2023-04-12 16:45发表的  :
神女赋是吧

对哦,我怎么没想到呢?不就是神女赋这个设定吗

553b99c6

回 9楼(82a85e10) 的帖子

你懂不懂什么叫自由意志,难道作恶就不是自由意志?你都直接抹杀掉所有人的恶念了还讲锤子自由意志,我建议别整这么麻烦,直接造一个不会产生恶念的新种族

在牛头与纯爱间横跳

Re:回 1楼(82a85e10) 的帖子

引用第7楼553b99c6于2023-04-12 16:47发表的 回 1楼(82a85e10) 的帖子 :
你怎么保证所有人的恶念都流向性欲,说到底还是只能抹杀自由意志

哎呀,没得办法啊,神明试过很多办法,但凡人就像鱼缸里的水一样,不净化或者定期换水,最后总会发脏发臭的。
把欲望产生的恶念都发泄到性欲上去相当于一种净化了,具体怎么保证,都有神明了,就当神明有法则力量吧。
至于抹杀自由意志,那就是取舍了,小的来说不用担心有人故意害你,大的来说不用担心国家间种族间发生战争,反正我是很乐意活在这种和谐又淫乱的世界的

busuibianda

在牛头与纯爱间横跳

Re:回 9楼(82a85e10) 的帖子

引用第11楼553b99c6于2023-04-12 17:02发表的 回 9楼(82a85e10) 的帖子 :
你懂不懂什么叫自由意志,难道作恶就不是自由意志?你都直接抹杀掉所有人的恶念了还讲锤子自由意志,我建议别整这么麻烦,直接造一个不会产生恶念的新种族

嘛,我一直觉得欲望是生物的必须组成部分,没有欲望的生物我觉得也不算有自由意志,假设一个人什么都不想要,真的还算有自由意志吗?有自由意志那就必然想要做点什么吧,那不就肯定就有欲望了吗
有欲望我觉得就肯定有恶念,区别在于或大或小,有没有表现出来而已,君子论迹不论心嘛。
所以我觉得你说的不会产生恶念,又有自由意志的新种族根本就无法想象。
唉,算了,反正都是一时脑洞,上班摸鱼瞎想的,见笑了

guang

逆天

553b99c6

回 12楼(82a85e10) 的帖子

被直接抹杀掉所有恶念你还是你吗,不过就是这个神手中的人偶罢了,引用一下时轮最后的话,没有黑暗光明也就不再是光明,没有邪恶善良也将不复存在。剥夺人们选择的权力不就是最大的恶么

仓鼠党:Mars

B17F  2023-04-12 17:27
(能支撑起自己内心世界的人才有资格承载一份爱)
那尼哥的地位会怎么样,种族歧视会变得怎么样

在牛头与纯爱间横跳

引用第4楼897f3072于2023-04-12 16:43发表的  :
色  孽  神  选

你  不  忠  诚

色孽还是过于惊悚了,据说对刺激的追求无穷无尽,我听锤佬描述,一开始可能乱交就能满足,到后面要用刀刮自己的脊椎才行,这是要走秀色路线啊,还是太哈人了

553b99c6

回 12楼(82a85e10) 的帖子

没有了自由意志再美好的世界对你也没有意义,因为你只是神手中的玩偶,失去了我的概念别的一切都不再有意义

在牛头与纯爱间横跳

引用第13楼ea3ff3ec于2023-04-12 17:23发表的  :
那不想和丑b做爱的人怎么办?
或者丑b怎么办?靠强迫的话你的脑洞比现实社会还垃圾

唉,难倒我了,我想来想去,只能靠神明开法则级美颜了,每个人在异性看来都是帅哥美女。
但是仔细想想这种美颜不就是一种欺骗吗?和强迫比起来也没好到哪里去。
要么还有种办法,就是帅哥美女先做爱,他们先变伟光正,思想境界提升后再施舍一般的和丑男丑女做……
唉,自己都感觉越说越扯蛋了

htnot

《美丽新世界》是吧
一克索麻胜过一克咒骂

在牛头与纯爱间横跳

Re:回 12楼(82a85e10) 的帖子

引用第19楼553b99c6于2023-04-12 17:31发表的 回 12楼(82a85e10) 的帖子 :
没有了自由意志再美好的世界对你也没有意义,因为你只是神手中的玩偶,失去了我的概念别的一切都不再有意义

这倒也是,本来还想反驳说,我愿意穿越到这样的世界生活,但是前提是自己不会被这种“净化”影响到。说到底还是想搞特殊化,一旦被影响了,“我”真的就不能算原来的“我”了,从某种意义上来说原来的自己被杀死了,唉,有点哈人