雾芯科技--尼古丁真

GF  2023-04-12 19:43
(雾芯科技带烟人尼古丁真)

现在网民的知识水平都差到这种地步了吗?

https://ngabbs.com/read.php?tid=35949690

一堆人嘲讽那个贴的楼主是九漏鱼,我是真的震惊了

Hurry

B1F  2023-04-12 19:51
(- -二次元足控!三次元真不行)
无光条件下不是无法进行光合作用吗

Hurry

B2F  2023-04-12 19:52
(- -二次元足控!三次元真不行)
我记得之前还有看到专门介绍说晚上不要把植物放屋子里的视频

雾芯科技--尼古丁真

B3F  2023-04-12 20:00
植物生长的本质就是固碳,至少在生长二氧化碳的吸收期望就是正数

1486421.bmp

tsukino

B4F  2023-04-12 20:00
(月に叢雲花に風)
不管有没有人会争夺空气、阳光全部都被遮蔽了就不可能会有植物活啊

雾芯科技--尼古丁真

B5F  2023-04-12 20:04

回 1楼(Hurry) 的帖子

低光照可不是无光,不过只有喜阴植物和食虫和寄生植物活得下去,除了食虫和寄生植物这种基本可以算作为消费者的植物植物只要生长那就是固碳,二氧化碳消耗量就必然是正数

YuKrai

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

雾芯科技--尼古丁真

B7F  2023-04-12 20:10

回 6楼(YuKrai) 的帖子

不是所有的植物都是生产者,寄生和食虫植物都不需要但是这两类的占比非常的小。这些植物也需要阳光不过不是用于光合作用

Auunns

B8F  2023-04-12 20:13
(嘿各位,你知道在所有的神奇寶貝中,水伊布是最適合人類。。。 ..)
正常,前段时间鳄雀鳝都营销成行星吞噬者了,还一大堆人深信不疑,我一个混水族的看见这些人闹就没绷住,我上去科普一下,还被扣了个境外势力五十万的帽子,多少是有点无语了。

YuKrai

操之勇者

NGA自从原神内鬼版死了就不去了
好好的拆包破解不讨论
现在发的都是什么垃圾贴?
这种贴多看一眼都嫌掉智商

雾芯科技--尼古丁真

B11F  2023-04-12 20:22

回 9楼(YuKrai) 的帖子

和植物激素的合成有关系

1486421.bmp

tsukino

B12F  2023-04-12 20:22
(月に叢雲花に風)

回 6楼(YuKrai) 的帖子

一般来说不会这么抖机灵、泛指植物 就是说会光合作用的生产者嘛

牛牛不痛

在NGA不稀奇,以秀下限闻名的地方
畜牧业发达
据说现在连剧透都不能说了
留下来的都是这种货色

我想做个好人

B14F  2023-04-12 20:27
(我真是个好人)
很符合我对原批智力层次的想象   

e2deb7b3

B15F  2023-04-12 20:27
(收集美女图片帖子。)
乐。到处都在讨论这个。

kodiak

我记得好像有的植物可以夜间可以继续处理白天光合作用的中间产物想不起来是不是景天科植物了

kodiak

找到了 景天科酸代谢(crassulacean acid metabolism),是许多肉质植物的一种特殊代谢方式,简称CAM。它们的绿色组织上的气孔夜间开放,吸收并固定CO2,形成以苹果酸为主的有机酸;白天则气孔关闭,不吸收CO2,但同时却通过光合碳循环将从苹果酸中释放的CO2还原为糖。这种代谢方式首先在景天科植物中被发现,从而得名。以后在干旱地区的许多其他植物种类中也相继被发现。德语文献中称之为昼夜酸节律。

一种植物

网民知识水平有很高过吗?我觉得大多都是网上查过,然后去回帖跟风踩别人吧,反正我看到一些不熟悉或者忘得差不多的会去查一下。     

依芙

NGA啊,不意外不意外

雾芯科技--尼古丁真

B22F  2023-04-12 20:43

回 21楼(⑨) 的帖子

确实错了,应该是少部分寄生植物完全不依赖光合作用

雾芯科技--尼古丁真

B23F  2023-04-12 20:47

回 21楼(⑨) 的帖子

不对,应该是少部分寄生植物完全不依赖光合作用固碳

布哈林official

千层饼了属于是
稳定的生态系统内,植物的光合作用肯定大于呼吸作用,不然你一个生产者的能量缺口谁来补上?(这是第一层)
但是如果阳光被持续完全遮蔽,植物无法光合作用,那确实就只有呼吸作用,直到被遮住阳光的植物死完了为止。(这是第二层)
但是如果遮住阳光的本身就是植物,那么它自身也会进行光合作用,最多是把比它矮的较高大树木给遮死,留下一些低矮的植物捡漏,但不会说它自己的产氧量填不满它遮死的植物的缺口,导致整个系统含氧量下降。(这是第三层)
所以总的来说,原贴楼主的吐槽是合理的。至于反对的,要么是半桶水,要么就是没仔细读题,忽略了遮光的东西本身也是植物。当然策划硬要圆回来也行,就是这大树是个坏种,喜欢有氧健身,多余的有机碳全给你霍霍掉,不给消费者留一点。