FU mu

GF  2023-04-12 23:59
(工具人一号啊)

感觉计算机没出入了,普普通通毕业感觉要寄。

如何自救   

FU mu

B1F  2023-04-13 00:00
(工具人一号啊)
当初机械跨专业到计算机,现在计算机就是一潭死水,后悔了

35b42d14

B2F  2023-04-13 00:03
(无个性)
死水也比别的强

enedazer

同是转专业生,我当初还是文科,一下子跳到计算机专业啥也听不懂的感觉太难受了          ,我觉得如果实操写代码不行想拖几年不如考个研吧

想要

死水也比火海强,你的选择没问题

lancelotto

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

工人之口

计算机方向那么多,混口饭吃还是可以的,传说中几十万年薪白菜价大厂就别指望了要求太高

からげんき

B7F  2023-04-13 00:17
(気付けば毎日が つまらなかったなぁ)
只要你足够卷,计算机还是可以的  

小学无本子

B8F  2023-04-13 00:18
(舒服了)
为啥一潭死水,那么多方向,非得互联网而且后端那一套?

楽園の少女

是啊,别来卷计算机了,让我来

kenny

宇宙机都没有活路,更别说其他行业,现经济状况像泥头车一样,ai更是踩了把油门,无数人都会被创死。
不过活路倒是有,答案就是十几万人争一两个岗位的公务员。

aubergine

计算机虽然泡沫下去了,但还没有那么不堪吧

WhaleEyes

现在最热门就是AI了,也是计算机强相关啊,学这个突出一个战未来,至少起点比别的专业高

b643d7b4

计算器还没出路,要不你出来看看死路长啥样

あわいな

准确的来说是计算机农民工没出路

tasy

B15F  2023-04-13 08:17
(tasy)
干机械进厂你就爽? 996还没钱

节操救援

B16F  2023-04-13 08:39
(喔啦)
你听谁说计算机没出路的,不会是知乎那些人吧?这帮人唱衰各行各业已经是传统艺能了,不信你搜搜看
“xxxx行业有没有出路”之类的问题下要么是业内人卖惨哗众取宠顺便赶走进来抢饭碗的人、要么是被业内人忽悠瘸了的外行人以为他们真的惨。
被业内人忽悠瘸了的外行人再发个“xxxx行业没前途为什么还有人做”之类的问题,业内人就不爽了要来吹嘘自己所在的行业强调自己的优势生怕被人看不起

n3ko

就业形势虽然差,但是你提升自己的业务能力肯定是有工作的,只是和以前相比,混子不好找工作罢了