• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

牢大

xxx

xxx

无印凉品

不知道是你求职的单位只有6%的本科率还是你说所有求职人群中的本科率,前者我觉得是不是你的专业和对方不匹配,可能对方觉得不如找个职高单纯打螺丝的?后者就是纯纯的内卷吧。

boom_saber

B2F  2023-04-19 15:55
(boom)
人多事少

卡夫卡的熊

B3F  2023-04-19 15:55
(有女菩萨吗)
年轻人这个本科率要高出不少

POVBIN

B4F  2023-04-19 15:56
(12961981919)
因为和你竞争的1都是你年龄差距10年之内的同龄人啊,这个区间本科率至少50%

0c70597e

本科只有6%吗?
但是现在本科真的越来越不值钱了,水分越来越大
四百多分就能进本科了

传説の   ㅤ赛亚人

B6F  2023-04-19 16:02
(先富贷动后负实现共负)
成人高考算本科吗

欢乐牛牛

B7F  2023-04-19 16:06
(嘻嘻 你说就是你对 我说就是我对)
互联网本科率都不止6.

18c09067

应届毕业生都快1000万了,你跟我说6%。。 全劳动力人口的6%,如果你是企业主,你会把做了10多年的大专生开掉,换成现在的本科吗? 企业这样弄了多半就倒闭了。工地上会把初中文化的农民工换成刚大学毕业的应届生吗?

CHEN

2004年出生人口1593万人,2022届全国普通高校毕业生规模预计达到1076万人,其中,本科毕业生 471万人。

夏咲咏

端盘子送外面进厂子需要学历吗
而需要学历的工作位置一占就是几十年

月黑风高a

高考本科录取率是40%左右,算上初中毕业后的分流,大概20%左右吧。这比例不小了,这世界9成的工作都不需要啥学历。

af2fe874

经济结构问题啊。中国又不是发达国家,主要还是需要蓝领 体力劳动者,而不是知识劳动者

af2fe874

经济结构问题啊。中国又不是发达国家,主要还是需要蓝领 体力劳动者,而不是知识劳动者

胶瑟夫·胶斯达

B14F  2023-04-19 16:25
(忆往昔峥嵘岁月史书)
要先算劳动人口占总人口比例

何妨呀

B15F  2023-06-05 00:52
(向往自由)

回 楼主(雪豹将军丁真) 的帖子

工作岗位又没有6%

popoi

B16F  2023-06-05 00:56
(一个没有理想的组织是没有前途的,再有效的监督方法,遇到每一 ..)
现在公务员考试很多岗位都已经偷偷把专业要求换成研究生专业了,虽然学历还是本科学历,实际本科已经必筛了,实际现在的研究生就是十年前的本科,10年的本科相当00年的大专,00年前后考公高中学历都有进去的

现有本科实际人数5759.1万人。今年毕业1000W人,本科应届毕业生在全国同期大学毕业生中的占比约为69.3%。

xmmm

因为现在是三个人的活一个人干,发1.5个人工资,你不干有的是人干
所以好岗位少的可怜

HZJ4176

就这人口基数,1%都是几百万 而且还基本全集中在大城市里

popoi

B19F  2023-06-05 01:00
(一个没有理想的组织是没有前途的,再有效的监督方法,遇到每一 ..)

回 6楼(传説の   ㅤ赛亚人) 的帖子

算,但是不在统计里,应届毕业生的必须是全日制高考的,才在统计名单

xy12

本科水分太大,文科工作大部分是个九年义务教育的人都能干

我是傻逼i

人口基数大了呀

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

卡夫卡的熊

B23F  2023-06-05 02:20
(有女菩萨吗)
你同龄的人本科率可不低,而你基本都是跟你同龄人竞争

啦啦啦

社会只需要廉价劳动力,本科不是廉价劳动力

勇于开拓

B25F  2023-06-05 03:13
(何宵不宜死)
因为不是所有人都要找工作

JAY-Z

文体两开花

不止6%吧

触手x黑叔

B28F  2023-06-05 03:54
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
这你得看地方,本科分布本来就极度不平均,你要去十八线小县城,大专都是人才,要北上广深,掉个广告牌砸到不是本科的才是怪事

不存在

因为政府对土地财政的路径依赖和政绩驱动模式路线错误,导致投资 资金 政策倾向 大幅流向房地产及相关产业链这种不利于发展的泡沫产业,对产业升级相关等回报慢且无法计入政绩表现的切实发展方向投入不足。

导致现在房地产泡沫破裂后,没有充足的技术积累导致能提供的经济支点和相关的就业岗位岗位数不足,造成了供大于求的现状。

简单总结就是,政府忙着搞财富分配 分蛋糕(吃人口红利),没有及时对做大蛋糕方面做出充足投入(没有创造足够的科技红利)。导致有就业需要的人口>可提供的岗位,形成了无效竞争的内卷现状。

政府无即时作为的情况下,人民也会自行调整匹配环境。岗位不足改不了就减少人口数量以匹配岗位数量。

已经发生的无法改变,但也是有及时调整路径的。一带一路。(至于地方政府对土地财政的路径依赖怎么解决,相信政府的智慧。大不了卖改租 去除房东这个地主环节,改为政府收租以供发展。谁占生产资源不是占,养活房东改为养活地方政府(去除不事生产的中间商,不用强制手段也能挤死你,商铺开放摆摊,住房拉低租价免租3年你拿什么竞价?要开发那还不是政府说了算?)。正好接了房地产泡沫后的盘。也能促进良性发展,没人来交租政府就活不下去,自然政府也要发展地方提供人口流动的吸引力,破或立。)

相信后人的智慧,现在你是内个后人。你也是有福报的,ai这个工业革命生产力升级节点就是你的福报(还有生物科技),且一带一路的战略安排下超发美元大幅回流美国,美经济体系崩溃你也是有可能承担与美国再度交战的历史使命的,发展来不及战争也能消耗多余人口哦,哪怕只是以消耗多余人口为目的。

a6c58a3e

难不难,看你指什么样的工作了,某些行业还在裁员呢,况且很多位子早都被各种渠道消化了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go