axixi070

我爹是个傻X

背景介绍:

我从小学开始寄宿,甚少回家,去年二本毕业后找不到工作于是回家考公。23届国考差25分进面。今年二月份我在县城租了个房子,想着4月22号考完英语专八歇几天,过了五一就出去找个药店或者超市收银混日子顺便继续备考。

我爹是佃农,租了某国企的土地种水稻,去掉地租和贷款利息以及各种人工、水电、柴油,去年净收入不足五万。目前他还从村里其他几户那借了40万没还

这边农活都是几家互相帮助一起干的,因为有的活一个人干不了,比如支大棚,育苗,插秧。今年没人愿意找他合作,刚好我在家,他就叫我过去干活。

24号开始,他叫我回去帮忙,没有明确的时间,也没说我需要干嘛,不过我出于某种莫名的责任感就回去了。

从那天开始我才深刻认识到他有多傻X。(未完待续

あわいな

再傻x还是把你养到了会专门发帖骂他傻x的时候

xpayz

你爹最傻x的就是养了你这么个白眼狼

ca804646

“父之于子,当有何亲?论其本意,实为情欲发耳。子之于母,亦复奚为?譬如物寄瓶中,出则离矣”。

你想赤我的鸡脖吗

B4F  2023-04-30 21:20
(如果今生啊,咱们真的有缘见面的话,我的鸡脖你帮我赤一赤)
那你可以嗦嗦我的鸡脖吗?

月下凌乃

B5F  2023-04-30 21:21
(月下凌乃)
只看出你是个混账东西

axixi070

前两天是给大棚里的水稻秧苗浇水,我负责扳空气开关放水和帮忙把水管挪到正确的位置,不累,但是很无聊,而且耗时间,我在那边蹲了两整天。

后面开始扬肥(就是用拖拉机带着一个能把化肥大面积喷出去的机器,在田里均匀泼洒化肥),因为前段时间天天备考加上连续奔波两天回学校考试,回来还在地里蹲了两天,我就问他什么时候能结束,我想休息,他说再有一天就行。

于是我继续干,但是因为他喝酒误事,一天的活足足干了3天还没干完,第三天他埋怨我干啥啥不行,上工还晚(从我租的屋子到村里要30分钟车程),不过我之前就说了力气活我干不动,他也早就知道我没什么力气。而且一开始没有明确时间,我自然是睡到自然醒再回去。

魂梦莱茵

哪你又是个什么东西

MOMO

B8F  2023-04-30 21:28
(做人就要开开心心)
哈哈哈,有意思,在网上发贴骂他爹是傻x,大妙了,不刀爆金币留着干嘛?

子夜丶悠然

B9F  2023-04-30 21:28
(谁才是真正的英雄?你们才是真正的英雄!)
  带孝子

bcdfefe0

B10F  2023-04-30 21:30
(我要成为本子收藏大师!!!)
你读大学钱哪来的

工人之口

别说什么莫名的责任感,假设你找到年收入30万的工作还会回去做带孝子吗?

axixi070

第四天我和他说好早八就到,我如约到达后,他负责开车把化肥运到田里,然后开始扬肥。不知是喝多了还是什么,他只把拖拉机开走了,没连接车斗(装满了化肥)。他发现后打电话质问我为什么不提醒他,当时我人在屋里准备工具。

总算开始干活后,机器因为他没有连接牢固脱落侧翻,我提议把化肥铲出来然后我们一起把机器扶正(真的很重,加上800斤化肥更重)。他不理我,坐在地上喝酒,说自己就是这命。我开始铲,他还嘲讽我做无用功。

最后4天才把1天的活干完。今天我城里打工的老妈请假回家帮忙,我终于能休息一下,然后他早上7点就给我打电话,我问他需要做什么他也不说,就让我回去。

除此之外,每年他赚到的钱都要拿去还债,农用车的油钱,化肥,农药,都是我老妈打工贴补的。甚至去年我找了个月薪2400的前台混实习证明的时候,他直接来找我借钱。

絵理酱

你要看看种的地

1.田有多大,能不能种点其他的作物?经济作物有没有考虑?
2.有没有养鸡?稻谷瑕疵品可以拿去喂鸡
3.水稻必须交付给中间商还是能够自己碾成大米?
鸡蛋、自家大米,看看怎么包装好,放淘宝,pdd去销售

4.如何能够提高产量,防治虫害和天灾
好好建设,好好和家人相处,能帮就帮,

除非你爹赌大钱,常常家暴家里人,那当我没说

416de873

玩原神玩的     

蛤根达丝

你爹考证了吗?职业农民了。

zed

你是不是你爹种地养活的呢?

axixi070

顺便说一下,我大学的生活费也全是我老妈在外打工攒钱给的。他一分都没给我。

我现在想自己去外地找个劳动力密集型工作继续发育,不和他接触,反正后面做什么都指望不上他,还只会给我添堵拖后腿。

只是放心不下我老妈。我不在他肯定要找我妈要钱雇人干活,甚至直接让我妈请假干活,我妈还是个心软的,我劝了好几次让她离婚,她就说我爸不同意。

太难受了,来这边倒倒苦水。唉。。

mk609

回 18楼(axixi070) 的帖子

逃不开的,只能说你命不好。还有你背景接收器写少了,容易挨骂。

axixi070

导火索是这几天干活的事情。其实也是回家以来各种小矛盾积怨已久,我开车的时候他在副驾抽烟呛的我一直咳嗽也不掐。我备考国考那段时间经常喝醉了就去我的房间发疯,或者在我的床上一躺搞得我没地方睡。和别人吃饭也一定要带上我,不管我在做什么,就是为了方便他喝酒,还在副驾抽烟。

所以我才出来用自己仅有的一点余粮租了个屋子,在家真的什么都做不下去了。

以上就是全部了,敲了一通字舒服多了。。

和朋友聊这个不太方便,毕竟自己家务事,何况朋友也不愿意听。

axixi070

回 19楼(mk609) 的帖子

确实背景不太全面,哈哈。

不过我以前在其他地方发东西也没少挨骂,这点分量不算什么

axixi070

回 14楼(絵理酱) 的帖子

谢谢你。你是第一个没骂我的

租的地,合同明确说明只能种水稻。然后这鬼地方连快递都不通,平常网购只能发到城里的快递超市有空再去拿。只有我妈会养鸡。

而且我真的不想理他了。又蠢又固执,还酗酒。劝他从来不听,要么王八念经要么和你对着干,哪怕自己一点理由都讲不出来。倒是不赌博也不家暴,但是他要是这么干我老妈和我肯定早就跑了,也不用在这里纠结,唉。

Leader Three

實際上,你們這就是在賭。

同鄉不跟你們家合作,不管之前有何過節,不論誰是誰非,現狀就是你們被孤立。
大棚、拖拉機、種子、化肥,機械化倒是機械化了,與之對應,投入的沉沒成本也不小。
然後又不好好幹,到頭來還要雇人?
這像不像賭博中,你一直在加注?

只不過這沒有明著叫【賭博】,説好聼點,叫【創業】、【投資】。

重信

能理解 骂一骂就好了。别做别的事

纯水

十六夜

家家都有本难念的经

战狼中锋

加油吧,祝你好运

人外人中出

B27F  2023-04-30 23:16
(保密)
国考25分进面就不要说了,不是那块料,早点换一个想法吧

otkg