zxyix

求教硬盘选择和储存方案,8T还是12T?

我了解的比较初级,目前打算1块固态和3块机械平时用,然后在用三块机械当备份,就是扫描有变化的文件然后帮你同步的软件,每周备一次。这种方案怎么样?
然后是大小的选择,我最看重的是稳定,然后是噪音,不想平时用的时候太响了。8T12T还是直接16T?请大佬指点一下

be914d96

20T

你如此感兴趣

B2F  2023-05-03 22:43
(最后的波纹)
18t性价比最高

B3F  2023-05-03 22:59
(//////)
这不就是raid 三块打算raid几 5?

御鸾

游戏单独放个m2固态,常用软件放在sata固态,影片图片音声这些资源我用2T东芝P300当下载盘+16T希捷银河热备份+4*4T希捷酷鹰冷备份,仅供参考,等大佬们发更好的方案

Dominator

B5F  2023-05-03 23:00
(Null)
当然是看你能用掉多少空间啊,8T够用就8T,可能不够就16T。另,HC550空闲状态下真的时不时会咯噔一下,这是feature不是bug

zxyix

回 3楼(520022) 的帖子

raid几这些我还没弄明白,我准备一块对一块,用软件手动备份,感觉也挺方便,主要是因为这样备份的盘平时就不用启动了。不知道我想的对不对

4a84107b

B7F  2023-05-04 00:10
(再水一个满级号出来)
只要不是叠瓦,随便你多大都行

zxyix

回 5楼(Dominator) 的帖子

我现在工作文件加大小电影有10T多了,所以为以后考虑。如果用8T的,起码3块吧,可能4块了,再加上备份一共8块,感觉太多了
16T的话,刚才去b站看了几个视频,声音太大了,那个UP主说8T的小很多。
要不然我4块8T的平时用,2块16T的备份用,怎么样?

eae24941

现在raid机械盘已经没有意义,本来性能就没超多少却要冒极大的风险,毕竟现在谁还用机械盘玩游戏

f9cae5fa

文件系统换 ZFS

B11F  2023-05-04 18:22
(//////)

Re:回 3楼(520022) 的帖子

引用第6楼fe192507于2023-05-04 00:06发表的 回 3楼(520022) 的帖子 :
raid几这些我还没弄明白,我准备一块对一块,用软件手动备份,感觉也挺方便,主要是因为这样备份的盘平时就不用启动了。不知道我想的对不对

一块对一块 就是raid1或者raid10? 但是绝对是偶数而不是三块 软件手动我不知道是啥方式

zxyix

回 11楼(520022) 的帖子

软件 | 数据全自动备份 | 三种解决方案 | FreeFileSync
https://www.bilibili.com/video/BV1h64y197P3/?spm_id_from=333.999.0.0

是这种方式,之所以想用这种方式是因为这样备份的盘就不用总是开着,不然每次开机6块硬盘都启动感觉有点太多了。。

qazwsx

B13F  2023-05-06 11:09
(666)

回 8楼(zxyix) 的帖子

8T是空气盘,炒豆子声音不会小多少

咪咕咪咕

B14F  2023-05-06 11:15
(乐,都可以乐。)
盘位够的话,肯定是raid5比较省一点

18T的比较不错

小狐狸呀

堆那么多又看不完,开始删吧