腐朽蠹宠

中国有没有全年温度在3-28摄氏度,并且带有温泉的地方?

这个温度区间基本上只能在云南找了,然后我在网上看了很多云南气候的视频,基本上每个城市都说是四季如春,全年平均温度在18-26摄氏度之间,如此看来,云南确实是个适合居住的好地方。

但经过我深入了解后,还是发现了不小的差异,比如昆明夏天不热、但冬天巨冷,普洱冬天不冷、但夏天巨热…每个城市或多或少都会有极端气候出现。

全年平均温度是20多度不假,但极端天气也是真实存在的,因此这个全年平均温度,没有太大的参考价值。

我认为更为具体的全年温度区间,更适合用来参考。

然后,我秉持着这样的信念继续寻找,几乎找不到相匹配的城市了,但也发现了一个温度区间较为接近的城市,云南玉溪市。

我把玉溪市2022年全年十二个月的温度区间发在下面,大家可以看看。

总的来说全年温度区间在0-30摄氏度之间,只有4月份出现过一次33摄氏度的极限高温,但这对于我们人类来说,并不算难以忍受的高温。

而且,据玉溪本地网友所说,市内的红塔区气候更为优越,也就意味着温度区间可能更加逼近我所期待的那样,但具体情况我并没有深入了解。

OK

气候基本符合要求,那么第二个条件便是温泉了,我喜欢泡温泉,那是极为舒适的享受。

云南地热资源也算丰富,温泉也很多,经我了解分布比较密集的有两个地方,一个是腾冲市,一个就是大理洱源。

腾冲市2022年有一个月出现了极限高温35摄氏度,洱源有37、38摄氏度极限高温出现,而且有2个月。

这还只是统计温度,至于体感温度,那肯定会飙到40度左右,还是很热的。

而且洱源会有零下低温,今年的2-3月,我还特意的关注了一下。

我是很钟情洱源,但极端温度太多,感觉跟内陆城市没啥区别了,想想也挺可惜的。

腾冲这个城市,我不太了解,也没多大兴趣。
比较来比较去,我感觉我应该会选择玉溪市。

OK,回到正题,中国有没有3-28摄氏度的地方,如果再带有温泉就更好了。

大家有没有推荐的地方?

腐朽蠹宠

图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
继续

岁月催耳黑

B2F  2023-05-06 17:50
(框之外的内容[sell=5]框里面的内容[/sell])
广东省梅州市丰顺县温泉

腐朽蠹宠

ok。

432fasrae

基本没有,最接近的就是云贵了
贵州夏天不会长时间上30度但是冬天会有零下及凝冻
云南冬天零下比较少但是夏天有一到两月上30度

腐朽蠹宠

其实30-33度之间都可以接受,要是37-39度真是热的受不了,云南紫外线还贼强。

过膝袜天下第一

B6F  2023-05-06 18:36
(慕强的意思是有钱就可以随便操)
丽江那边好像春天还是什么季节很干燥还是咋回事。。忘了

然后温泉的问题,我觉得人造浴池就行了,你要求太高了

变态大叔的鬼畜美学

腾冲吧

4a84107b

B8F  2023-05-06 18:41
(再水一个满级号出来)
温泉基本等同于地震带,你好好想想

sdafy

B9F  2023-05-06 20:23
(翻找)
人造温泉。度假屋,旅游xx之乡

nlmwjo

B10F  2023-05-06 21:37
(呵呵)
大连?冬天还是有-10的

司见才不会被永久

B11F  2023-05-06 21:57
(啊呜~你怎么能相信男人的嘴巴呢?)
听说辽宁境内有一个村子,夏天是正常温度,冬天这地方莫名其妙的发热,跟夏天一样热

大滅の亞托克斯

昆明冬天冷?你听谁说的?我大学的时候感觉就冷一个礼拜,一下就过去了