• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

芜湖

即将当社畜的大学生说说心声

我是个即将去深圳上班的程序员,因为自己的不努力和两三月的自暴自弃,在秋招和春招都没有好好找工作,最后到学校的招聘会找到了现在的这家公司,试用期6月,转正也才7k,不包吃住,公司宿舍便宜点500。因为手上没好的offer,被hr压工资也不敢怎么说,很多需要了解公司的东西都是后面别人问我问题才问仔细。
     现在是深圳对我只是在网络上才了解的城市,对我来说很陌生,一个人去那里挺害怕迷茫的。要是说想改变自己还是有想法的,不然也不会找工作了。一开始觉得7k也行吧至少比没有好,后面去看看网上的评论,要么说深圳7k活不下去,要么说深圳普工至少也有8k,给我整得焦虑不自信了。而且我还挺怕没法度过转正期,那一切都凉凉。我眼界不高,人也笨,还经常不坚定,就是这样才造成现在的后果吧。
    未来该怎么办,不只一个人问我,每次都是拿网上看到的词应付一下。不过未来该怎么办,不知道,只能先朝着一个方向先走走。家人,朋友,老师,都在给我分析情况给了我一些建议。这个公司签三方,有点坑也只能先试试看了。
                                                                                                  ------------------------------来自一个活不明白迷茫的陌生人的诉苦

郭老师

骑驴找马,学点技能

柒零玖别

B2F  2023-05-06 18:38
(没有个性签名)
在职可以多学点其他的,方便跳槽

你如此感兴趣

B3F  2023-05-06 18:39
(最后的波纹)
干一年再跳 翻倍

绅士君

毕业那会5K我都能活蹦乱跳到现在15k,HR搞你就刚回去,区区一个HR凭什么压你工资

姜懿娜

年轻真好

ffddgo

不要急。
每个人都有自己的周期。

送你一首诗,我经常看。

纽约时间比加州时间早三个小时,

New York is 3 hours ahead of California,

但加州时间并没有变慢。

but it does not make California slow.

有人22岁就毕业了,

Someone graduated at the age of 22,

但等了五年才找到好的工作!

but waited 5 years before securing a good job!

有人25岁就当上CEO,

Someone became a CEO at 25,

却在50岁去世。

and died at 50.

也有人迟到50岁才当上CEO,

While another became a CEO at 50,

然后活到90岁。

and lived to 90 years.

有人依然单身,

Someone is still single,

同时也有人已婚。

while someone else got married.

奥巴马55岁就退休,

Obama retires at 55,

川普70岁才开始当总统。

but Trump starts at 70.

世上每个人本来就有自己的发展时区。

Absolutely everyone in this world works based on their Time Zone.

身边有些人看似走在你前面,

People around you might seem to go ahead of you,

也有人看似走在你后面。

some might seem to be behind you

但其实每个人在自己的时区有自己的步程。

But everyone is running their own RACE, in their own TIME.

不用嫉妒或嘲笑他们。

Don’t envy them or mock them.

他们都在自己的时区里,你也是!

They are in their TIME ZONE, and you are in yours!

生命就是等待正确的行动时机。

Life is about waiting for the right moment to act.

所以,放轻松。

So, RELAX.

你没有落后。

You’re not LATE.

你没有领先。

You’re not EARLY.

在命运为你安排的属于自己的时区里,一切都准时。

You are very much ON TIME, and in your TIME ZONE Destiny set up for you.

ffddgo

哦吼~~~~加油吧~~

decebal

试试传图

shuijinliuxi

B9F  2023-05-06 19:41
(shuijinliuxi)
深圳7k活不下去纯粹扯淡,但活得好不好就看你的消费了

a6d02be6

回 8楼(decebal) 的帖子

求出处   

wxyz

7k是税前还是税后?

025f310e

深圳收入是要高一些啊,但是日常消费水平好像比北京上海低一些

prprp

回 6楼(ffddgo) 的帖子

有所得

Grandria

B14F  2023-05-06 20:11
(别让我逮着了)
深圳程序员7k?,我朋友普通本科毕业在南山当程序员,实习都有1.1k,就是租房贵

Grandria

B15F  2023-05-06 20:14
(别让我逮着了)
我现在在光明这,公司普工就5-6k,公司包食宿,一样过的好,当然物价和南山那没得比

hiten

B16F  2023-05-06 20:33
(150)
我现在实习准备入职的公司,底薪3500,完成一份报告1500提成,一个月大概一两份

小时就识月

B17F  2023-05-06 20:44
(发癫 发癫 发癫)
千万别慌 也用不着担心 只是一份工作而已  不合适或者觉得生活困难那就换份工作呗 大不了就进场 总之饿是饿不着的
你看我文学学士怎么了 毕业就进场养猪 少走好几年弯路

yoshino

7000可以了,花销尽可能少点 攒攒钱 攒个几万块 有些几万块就能润欧美的项目 没事儿多研究研究 想办法润去欧美了人生就一片光明了 下班没事儿多学学英语

唉嘿嘿

23年还能找到程序员工作都不错了,今年春招java懂得都懂

dc513ddf

收藏了

huaixue2022

试用期5个月,工资6000的程序员还没说什么呐!住宿900,你好多了,而且被辞退了在深圳也好找工作

incubatorr

B22F  2023-05-06 21:01
(做人怎能没有梦想呢)
6w5是什么鬼马钓鱼收入
现在工作真的不好找 我也在深圳 想回家或者找新工作了 很累

芜湖

谢谢老哥,我慢慢体会这首诗

芜湖

回 7楼(ffddgo) 的帖子

老哥真强,希望有朝一日也能干到这种薪资

芜湖