50495bee

GF  2023-05-07 05:08
(你说呢)

汉化组是不是必须精翻才行,我这种行不通的吧

我完全不懂日语,平时看漫画的时候会拿app机翻一下,就那种很基础的免费图文翻译,这样我就能看懂什么意思了,明白他想说什么。
然后我可以稍微润色一下语言,让它变得更通顺,再就可以写在上面,嵌字,完工。
忽然感觉我也能干这个活了,虽然我对日语狗屁不通,但我一个人直接成立一个汉化组 这样会被鄙视吗

代言桑

个人觉得 不是说机翻不行 但是不能用机翻的说是人翻更加不能说是精翻...  

neet神

你标注机翻优化了别人还能说什么

50495bee

B3F  2023-05-07 05:16
(你说呢)

回 2楼(neet神) 的帖子

就是说不标注就会被骂吗

erobaba

B4F  2023-05-07 05:16
(发表暴论会让我快乐,你怒了我就赢了www)
如果是你自己用,怎么都没所谓
如果有受众,甚至拿来卖,那质量当然要高点
一个汉化组
除了翻译之外,还有很多要搞的
比如字体的种类、大小、位置
尽可能还原原作
就单纯是翻译一样,也要追求信、雅、达贴合原作
外包翻译最常出的笑话就是没届到原作的意思
比如b站上fz的翻译,兰斯洛特整个加龙省上去,人都晕了

50495bee

B5F  2023-05-07 05:19
(你说呢)

回 4楼(erobaba) 的帖子

字体种类大小位置这种东西完全没难度的
主要就是翻译
我肯定不会去翻译什么文学作品,顶多翻译翻译黄色漫画

zerozz

B6F  2023-05-07 05:21
(没事做下整合资源)
如果不赚钱的话,随便你,大不了来句,关你屁事

如果要赚钱,业务水平还是要到一个水平线上,才说的过去,不然堵不住别人的嘴,也没人会帮你说话

AnimeVedio

你可以直接就叫机翻汉化组

735d8d0c

汉化组肯定是要精翻啊。你拿个机翻让嵌字给你嵌他不问候你全家都算素质好

50495bee

B9F  2023-05-07 05:24
(你说呢)

回 8楼(735d8d0c) 的帖子

不是机翻完直接嵌字。。。

橘南枳北

B10F  2023-05-07 05:36
(萧瑟秋风今又是,换了人间)
汉化组只要不是拿钱办事的那种,剩下的,汉化成什么样都可以接受,毕竟用爱发电何必指指点点

zerozz

B11F  2023-05-07 05:38
(没事做下整合资源)

2110fe28

B12F  2023-05-07 05:44
(shinabuta)

回 5楼(50495bee) 的帖子

不追求质量确实没难度。文本框外的文字直接用超大号字体描超大白边覆盖原文,没学过ps的小学生看一遍都能学会。仿制图章?手工补图?那是什么东西?

Zero

B13F  2023-05-07 05:52
(建政哪有手冲爽(reverse!))
无所谓的呀,网上不是有很多个人机翻汉化的吗?实际上除了心里会稍微有点抵触觉得不够原汁原味外实际上用的时候都是照样用的,很多机翻润色的效果甚至比我这种人工翻译的还涩(文笔不行真是抱歉了

haseyuki

B14F  2023-05-07 07:22
(。)
至少N2水平吧,完全不懂会很难,有的句子完全靠理解语境,懂点日语一看就懂,或者你可以用GPT翻译,我觉得准确度还是很高的,你觉得翻译得不行还能让他帮你润色,就是有点费时间,翻译软件纯纯答辩

haseyuki

B15F  2023-05-07 07:25
(。)
做日语翻译难的是翻译成符合相应语境的中文,取决于你的中文水平

otakus

B16F  2023-05-07 07:28
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
意思对的上就行。不能自己编

小⑨

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

B18F  2023-05-07 08:28
(像你这样的人,又怎么会改变呢?啊?)
现在就怕写的精翻,结果一进去还是鸡饭,而且狗屁不通

904a0339

没必要 没必要
现在环境又不是10年前 高手云集各路大神出汉化  为抢坑还能打起来
你要弄汉化 只要通顺不懂多查字典即可 基本超过机翻了

看看B站B漫那种所谓官方版权方下头汉化 这就是白白给你的自信呀

楽園の少女

对于那些嫌弃的我只想说爱看不看

Gadolinium

看图说话、重新填词都不是翻译,前提不对之后说的都无效。没有金刚钻别揽瓷器活,不管你能不能接受,只要给别人看就有义务保证不会对别人造成精神伤害。最重要的是,你一占坑,正常翻译的人就不来了。

d8f4a990

B22F  2023-05-07 09:22
(1721542)

回 20楼(楽園の少女) 的帖子

爱看不看很难吗?每年新出的质量好的汉化本来也不少,加上多年积累下来的根本都看不过来。
桌子上一堆的美食你不吃非要去吃地上的屎,这操作十年脑溢血都做不出来

大滅の亞托克斯

你不会想要通过这个来赚钱吧?除非你肉身翻墙,否则肯定被抓

B24F  2023-05-07 11:17
(喜欢与一般人接受不了的东西,迷之兴奋)
用爱发电管别人干什么,既然都看见见标注了机翻,还冲进来一阵逼逼赖赖的都是大脑有问题的

画风即正义

B25F  2023-05-07 14:10
(电子阳痿)
我就是这么做的
https://exhentai.org/?f_search=uploader%3Allflzy+uploader%3A%E6%B7%AB%E4%B9%A6%E9%A6%86+uploader%3AL%E6%B7%AB%E4%B9%A6%E9%A6%86L
不过 现在E站账号被封了 只能用cookie 登录 不能发了 也就不做了

我不仅做 我还告诉你 我用什么 怎么做的 手把手 教你
https://exhentai.org/g/2466821/3480ab0e09/

我还开始使用了双AI GPT 克劳德 一起上

撸树

B26F  2023-05-07 14:37
(其实这话我本没说过,只是说是我说的人多了,也就变成了我说的)
因人而异