鸡儿架妹射

GF  2023-06-04 14:42
(けいもにみみま?)

日本有姓小林的,那么小王呢?老王呢?

突然想到写曹贼流小说的时候,如果主角在日本姓个老王岂不是很带感?
毕竟咒怨女主伽椰子的暗恋对象就叫小林俊介
那么同理类推,有姓小王的嘛?有姓老王的嘛?
————
破案了,虽然没有姓老王的,但有姓老的
其实我更好奇为什么还有姓小穴和姓小尻的
王孟德穿越了,穿越到了日本,为了实现当年的曹贼心愿,他毅然改名,从王孟德,变成了老王孟德

魂梦莱茵

你可以去改一个

`

没有啊

alice

B3F  2023-06-04 14:49
(笑止千万)

迷の绅士

B4F  2023-06-04 14:51
(捏嘛嘛的!这墙越来越厚了啊!!)
我只想知道你头像是哪部剧

sarai

你去了就有了

和附件是扩大了房间

回 4楼(迷の绅士) 的帖子

金•凯瑞 2000年拍的片子《一个头两个大》,豆瓣有简笔画截图 ,喂奶得MM是 香侬·惠利 Shannon Whirry ,1992年的《Animal Instincts》 女主角

拖延症晚期

小林是典型的地形姓氏啊,小树林的意思

alice

B8F  2023-06-04 15:30
(笑止千万)

回 6楼(和附件是扩大了房间) 的帖子

前十八分钟演完了一部小丑的感觉

Liiiiittle

这个小林是地形的名字

zhyu

林是树林,地形由来,同理还有小田、小川、小山

哈雅

B11F  2023-06-05 16:25
(H是不行的,不H是不可能的)
小林和林都有啊
孙正义也是姓孙啊,自己改回去的

muliu1010

B12F  2023-06-05 16:28
(muliu1010)
同理可推,是不是应该也有姓小张,小李,小刘呢?

鸡儿架妹射

B13F  2023-06-05 16:54
(けいもにみみま?)

回 12楼(muliu1010) 的帖子

根据楼上好人老哥推荐的网站,找到了小江,小方的姓氏
而根据小穴这个姓氏同理类推,我也找到了小尻的姓氏   

小·没声音了哟

B14F  2023-06-05 17:13
(佛系冲浪者)
不正经的回复一大堆,我正经的回答一下呗?

姓氏你得看类比,而不能直比……同理对比其它外国姓氏也是。

就比如我国的王姓,虽然是有无数“假货”掺杂其中,但终归、王姓其实就是以前家族中有“王”这个级别的先祖,然后后代为了避祸、隐讳、自吹自擂,而把自己的姓取作“王”。

这是最主要的源流。

那么同理,你要类比王这个姓,就要同样去看日本有没有“以前可能是皇室、王室,然后根据这个特点改姓,然后也是夹杂大量假货”的大姓。

那不就是现在的佐藤嘛?这就是日本的“王”呗?

鸡儿架妹射

B15F  2023-06-10 18:10
(けいもにみみま?)

回 14楼(小·没声音了哟) 的帖子

感谢正经人
其实我是想吐槽那些只要主角有两到三个字姓氏,就觉得小说主角在日本没有违和感的睿智读者和作者
日本同人小说里很多明明主角是华人,却偏偏要起个南宫啊,欧阳啊这种两个字的复姓
搞得好像日本没有单字姓氏一样
说得好听是为了没有违和感,那单字姓氏的日本人岂不是整天违和感爆棚?
媚个日都都媚出刻板印象,简直了

角鴟Búho

B16F  2023-06-10 18:26
(你是一个一个一个罗马正统啊啊啊)
林 秦 関 谷这些我都见过
甚至可以说比较常见的 但是绝大部分是两个字的姓
还有三个字的 但是不多

角鴟Búho

B17F  2023-06-10 18:29
(你是一个一个一个罗马正统啊啊啊)
林 秦 堀
要素察觉

鸡儿架妹射

B18F  2023-06-11 15:12
(けいもにみみま?)

回 17楼(角鴟) 的帖子

感觉你不对劲

小洁寄寄

日本姓氏吗   

魂南北白加

回 15楼(鸡儿架妹射) 的帖子

新垣东野这种更合适,标准的中国姓氏m

鸡儿架妹射

B21F  2023-06-11 19:55
(けいもにみみま?)

回 20楼(魂南北白加) 的帖子

但不是又陷入了媚日媚成刻板印象的怪圈里了嘛
虽然确实是中国姓氏,但作者是复姓?还是打赏的盟主大佬读者是复姓?更别提新垣东野这种中国少数的姓氏了。
如果是,非常正常。
如果不是,中国人用中国名字堂堂正正在日本生活很难嘛 哪怕中国人自己写的小说里也很难?
既然作者自己就是个单姓,写个到日本泡妹的爽文小说还得用复姓,不就是媚日又怕被说嘛