宝宝巴士007

GF  2023-06-08 15:03
(宝宝巴士007)

兄弟们,摄瘾犯了该怎么办

打算618期间买台相机,考虑的是索尼的a7m4机身,加上镜头sd卡什么的预算差不多2w5。
目前的情况是: 从大一到大三的生活费里攒了4w,没干过兼职,3年也没拿过奖学金,平时就一普通宅男,不旅游,拍照和视频都拍,之前有用stm32弄人脸识别的经验。感觉自己买了相机以后,还是会变成工具人。但是考虑到大四无论保研还是考研,好像开销都蛮大的,目前不知道要不要买个尼康z5算了...

+人们,给点建议,求求啦。

尊贵的米偷游玩家

B1F  2023-06-08 15:05
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)

ef964595

宝宝巴士007

B3F  2023-06-08 15:09
(宝宝巴士007)
我一个月差不多花1700左右吧...

be914d96

工具人?不过问题是3年生活费那么多  

宝宝巴士007

B5F  2023-06-08 15:13
(宝宝巴士007)

回 4楼(be914d96) 的帖子

感觉的确蛮多的,主要是每学年学费父母会提前帮我交....但是学费也不贵,每年6400,不知道是不是985学校学费都很便宜...

e602e2b0

不是说有句话嘛。犹豫到发帖就是真的不需要但是很喜欢。

如果你买了后能高兴好几天那就买,不然就别买。更别买了后为了不浪费强行浪费时间,那样更亏。

另外,618往往不如双11便宜。如果举棋不定可以等几个月,正好考虑下。

按照我个人的经验,如果一个东西我犹豫要不要买,那几乎可以肯定我不需要还喜欢。那么就看能给我带来多大快乐了。

如果带不来太多快乐,还会造成负担,那就千万别买。典型的例子  就是 手表 照相机 和平板。

很多人不喜欢带手表,又觉得手表好看,买了后强迫自己带,这种人往往坚持越久难受越久,最后还是不会带。相机和平板更不用说了。属于自己花钱绑架自己。

sureHH

買完給妹子拍私房照呀

be914d96

回 5楼(宝宝巴士007) 的帖子

只能说有钱真好 我工作了就玩玩电子垃圾 想拍就拍不想拍拉倒 好器材不赚钱纯冤大头

Ayaka驾驶员

B9F  2023-06-08 15:16
(俺、参上)
看你是摄像爱好者还是摄影爱好者咯,记得工作第一年买了dji御5p后,我的大法就没怎么用过了

为我而往往

为我而往往

单反我都是借朋友的,出去拍张照啥的,听他说接我的入门款镜头都要10w+,拍的时候有点手抖

7675f861

B12F  2023-06-08 15:42
(Hello World!)
买个Go pro就行了

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

pixco

B14F  2023-06-08 16:03
(下一个是什么+)
职业相关。
一直不建议爱好者一开始就买超过1w的相机,尤其是攒钱买的。
喜欢玩器材的或者富家子弟不差钱随便买无所谓。昂贵的相机这东西不会给你的生活带来什么实质性的改变...如果真的喜欢拍摄建议从二手便宜器材开始。国内小黄鱼几k买个垃圾成色先玩玩,为啥一定要先花大钱呢。

好好活下去,懂吗!

建议先用二手便宜器材练练手

02ab7af4

富哥v50

你青涩的球迷

草蛋的什么

B18F  2023-06-08 23:14
(御姐赛高!!!!!)
我也一直有兴趣,有大佬推荐新手完全入门的机型吗?

papertage

如果是单纯的爱好者的话,其实挑便宜的入门全画幅买就行了,可以买单机身1w上下的,镜头可以多买点

大部分机身说实话不是干活的话,作为爱好者可能70%的功能都用不到,完全溢出的

尼康Z5,索尼a73,松下S5m2,佳能R8之类的入门全画幅。

之前背个A7R4+24-70GM出去拍照简直累死,完全没啥拍照欲望,这套设备对于我个业余爱好来说,最直观的感受只有,哇RAW文件好大,宽容度挺高,对焦好厉害,视频也就拍1080P的,拍什么4K的,自己垃圾电脑也后期不了

493ec386

Z5更新补丁以后拍了对焦变好了,性价比很高值得入手的机子,618预热的时候打折单机才7200,现在又回升了

喜欢人妻有错吗

B21F  2023-06-09 00:58
(头像来自小池依依子)
如果是拍人的话 买灯买稳定器买滤镜配镜预算还得加 ,拍物的话,先看看平时你自己愿意经常举起手机拍照片吗?

高透光保护镜是一定要买的,拍视频 白天一定要买nd ,黑柔白柔就无所谓了,灯光主光轮廓光 灯棒,灯光附件  脚架, 监视器 稳定器  

一切前提是你喜欢拍吗  那怕器材不好也爱拍吗

宝宝巴士007

B22F  2023-06-11 18:54
(宝宝巴士007)
后续来了,
买了魔霸新锐2023和尼康z30

本帖完结
撒花