弗拉格许

GF  2023-06-26 18:32
(Ashen One)

作品微弱的错位,给我带来了巨大的偏差——我只看了5集《我推的孩子》,随后选择弃坑

我不是漫画党,只是因为前一段时间我推的孩子OP的病毒式传播,所以选择看看动画片,发现第一集是如此的精彩,啊,美丽的神话就此陨落,果然悲剧就应该是这样,这样美丽的事物在我的面前粉碎,我不能自已的落下眼泪,所以我选择看下去,不过最终动画带给我的错位感让我选择弃坑。
首先第一个错位的感觉是阿库亚,他给我的感觉是一个完完全全的青少年,完全不是一个成年人,这可是一个能当医生的成年人啊,就算只是一位在偏远地区医院的医生,也是正儿八经的从医科大学毕业的人。我从阿库亚身上完全看不到社会人的自觉,而是看到了一个,相当符合他在作品里第二次人生中所处的年龄段该有的表现——鲁莽、冒进、不计后果,不过也侧面显示了作者的不足,类似于一个聪明绝顶的人在精密谋划后拿出来的计策就只有田忌赛马,不能说不行,但不符合角色定位。这是第一处我觉得有些与现实错位的地方。
然后是阿库亚在第一集后关于爱死亡的独白,“关于爱死亡的新闻只持续了几天,随后就消失不见……”的这一堆话,这句话在当时看来,如果不怎么思考,是挺正确的,不过,事后只要想一想就相当的—至少在我看来—阴阳怪气,全球人口已经突破了八十亿大关,有几个人可以让一亿多人关注到自己?好吧,写完这句话我就感到有些不对,但我说不出来哪里不对,就顺着这个想法写吧。在这之后阿库亚就把为爱复仇作为自己的人生意义,这实在不应该是一个受过良好教育的精英人口该有的想法,这个意义设定的太低了,是可以在有限的人生中不怎么费力就能达成的目标。这是第二处我觉得与现实错位的地方。顺便说一下我对精英人口的模糊定义,只要你有大专及以上学历,并能够胜任相对复杂不易被替代的社会任务,你就是精英人口。
其次是那个行动力超强的阿宅,能做事,有想法,可以为了自己的偶像杀人,你做什么不行啊?居然不想想是谁让爱怀的孕,然后告诉你医院所在地的那个人是怎么知道爱在那里的,为什么要告诉你。
先插上一段我弃坑的另一个原因(我大概会把这段插在别的地方),就是动画第一集的制作甩开了之后剧集一大截,后面的剧情让我集中不起注意力,该怎么说呢相对于第一集后面的剧情拖沓,动机比现实还要离谱,无聊的作画,还有最重要的——星野爱没了。我对一个青年大叔,虽然按照我的划分我也要变成大叔了,和一位转生前只有几乎悲惨回忆的女孩子,因为我在现实中见过不少位了,在重生后会怎么样实在没什么兴趣,他们的形象继续保持在星野爱的单推就可以了,对于我来说他们的形象没必要丰满起来。
我中途出去了一会儿,回来的时候顺便查了一下作者,随后看到了赤坂明,就是那位啊,他给我的感觉和最后生还者的编剧尼尔很像,傲慢,制作的事物细节单拎出来还不错,但是整体看来就是一坨华丽的狗屎,就算是再怎么华丽——它还是一坨狗屎啊!我弃坑动画的决定看来是正确的。不过文章还是要写的,接着其次写。在动画中展示出来的关于阿宅的居住环境,让我产生了一点疑惑,阿库亚的生父是怎么不着痕迹的联系到你的,或是我觉得有更快捷的方式来解决掉爱。这是第三处我觉得与现实错位的地方。
我对于这部作品的注意力也就只能写一千多字了,剩下的是私货部分,不多我估计也就几百字。

就突然不想写了,感觉热情被某种不知名的东西抽离出了体内,不写了,就这样了。

5ec42f86

就看了前面部分,到后面各种转生后弱智表现,只能证明作者有个好点子,但是没有好脑子编个好故事。弃了。

满柰子脑子

B2F  2023-06-26 18:42
(萌新)
同样看了前面去补的漫画,中间就看不下去了,好好的黑暗复仇不写,写成追梦演艺圈了

key123

这部作品本身噱头就是这个,有争议就有流量,故事本身就是一坨大便,不能多思考,一但稍微思考,我都是头皮发麻

剑折星海

看来你对大赤老师没有一个充足的认知。看过辉夜后期剧情的人就不会对大赤老师整逆天大活感到惊奇。

弗拉格许

B5F  2023-06-26 18:54
(Ashen One)

回 3楼(key123) 的帖子

单就动画第一集,这个作品是完整的,至少能打个七分,再加上爱的角色塑造,嗯,很好。可惜后边的剧情就让我觉得很怪。

chang497

B6F  2023-06-26 18:59
(冲刺)
赤坂明是这样的,当初追辉夜被喂了一年的屎。从神中神到烂中烂,只能说点子是很优秀的,发展是脑溢血的,结局是平淡如水的。

ef72fd70

跑开第一集,后面当偶像大师看就行了,挺好看的。

我爱网球

第一集把这个推到了不属于它的高度

弗拉格许

B9F  2023-06-26 19:36
(Ashen One)

回 8楼(我爱网球) 的帖子

动画第一集里对星野爱的塑造,是我看到第五集的动力。

咋咋呼呼

B10F  2023-06-26 20:12
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
哇 现实错位?  现在还真有在番剧里找现实的人啊

弗拉格许

B11F  2023-06-26 20:31
(Ashen One)

回 10楼(咋咋呼呼) 的帖子

虽然是写这篇帖子时候才看到的噱头,当初写帖子并没有这么想,不过宣发中确实有说是要讽刺日本娱乐圈内的丑闻。

野兽soap

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

这个名字好

我也是最近看到那个mv,第一感觉,卧槽我就是星野爱单推人了,然后爱下线了! 然后去翻了翻漫画发现后面爱也没复活且剧情一转披着复仇剧皮的党争。再回过头来看虽然很悲伤但是好像第一集也就很完整了。全靠全员爱酱单推人的制作组啊
顺便一提我以为这番应该是那种无知少女单亲妈妈在孩子身上获得救赎取得幸福的故事,而不应该是现在这样啊 总之真的好难过,爱的形象塑造的过于吸引人了

低调做人

桌下夏娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Ritmuller

B16F  2023-07-11 12:55
(肥宅本色)
大赤老师不就是这么产出的么,我看到作者名字就对这番没兴趣了

5e21d242

有一说一,大赤老师虽然烂活多
但他永远有活整不会让你无聊,光这点其实看着就不亏

yuki55

回 12楼(橙子の叶) 的帖子