7d9cf6b9

(兩岸水)不知道這些數據到底是哪裡來的

rt 奔魯常常會看到一些關於台灣的數據 比如台灣各縣市人均gdp 或是有差不多上百萬台灣人在大陸這種說法
可問題是 前者(各縣市gdp)台主計處都沒有公布 後者又和六普七普的數值相去甚遠 請問這些數值到底是怎麼來的
營銷號?

蛆蛆阳痿键证

你只要相信你自己愿意相信的事情就好啦

DamonKyd

你在台政府里当差么,你知道没公布?

7d9cf6b9

回 2楼(DamonKyd) 的帖子

图片:
沒啊 官方就沒有公布 也講了原因

Rex0828

B4F  2023-06-28 02:44
(Peeping Duck)
先得出结论,在编排一下数据,就可以得到一副看似科学实则主观的政治宣传了

DamonKyd

回 3楼(7d9cf6b9) 的帖子

总部不编,那各县市单独自己发没发布嘞,是一次都不编嘞,还是三年或者五年编一次嘞

只想冲

B6F  2023-06-28 04:39
(啊啊啊)
看台胞证数量呗

69a910d3

这类估算的数据看看就好别太当真,尤其GDP,统计方式与口径是一方面 汇率和所谓黑市汇率又是另一方面,性质已然趋近于数字游戏能整出来的逆天结论非常多

7d9cf6b9

回 6楼(真白花音世界第一可爱) 的帖子

台胞证数量不代表常住啊 要入境大陆就必须有台胞证 有些人只是出差或旅游

司见才不会被永久

B9F  2023-06-28 06:21
(啊呜~你怎么能相信男人的嘴巴呢?)
关于票价:两岸直航后,其实能够获得直航签证的大陆人还是有限,大部分要去台湾的大陆人还是要转机。 所以坐直航班机的乘客多为台湾人。 再加上只有五家大陆航空公司获得不同的航线,所以机票定价一直很高。

中国内地(大陆)往来港澳台地区的定期客运航班总数将达到每周977对,其中往来香港475对、澳门245对、台湾257对。
=====================
把这两个数据合起来算,以民航一次150人计算,257*150*4*12
因该有一百五十万了

那这组数据已经是失真了

7d9cf6b9

回 9楼(司见才不会被永久) 的帖子

这只能算来往数量啊 并非常住

键政之人

B11F  2023-06-28 07:52
(Just for fun.)
一般来说,直接公布的数据反而可能失真,间接获取的则更接近真相

司见才不会被永久

B12F  2023-06-28 08:25
(啊呜~你怎么能相信男人的嘴巴呢?)

回 10楼(7d9cf6b9) 的帖子

审题啊,人家也没说常驻

“有差不多上百萬台灣人在大陸這種說法”
它说的也不是常驻,就挺像国内的话术的,不过台湾也算中国的一部分嘛