早川聖奶

GF  2023-06-28 12:14
(RACING AS ONE)

+人们,如果有想读师范的, 还是不要读了

1、师范找工作并不会很方便就能找到教学岗位。
2、师范有一定专业是没办法出来找工作的,例如师范地理之类的。
3、就算找到了教学岗位的校招,现在正常大城市的学校编制校招起点都是研究生了(起点学校至少是211起步)
4、更多的师范生都只能找个代课老师,有些地方五六千,有些地方两三千,一年一续约,考编都是一个位置全区全市抢,特别是英语老师这种,几百年都未必能考上。
(本人非师范生,但是恰逢走的路跟师范生毕业后走的差不多)

读个农学认真点直博所花费的力气怕不是都比读个破师范专业出来收两千当代课老师任人鱼肉好多了(

桌下夏娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

米奈希尔

现在教师编好像也挺卷的,随便都是二三十比1去竞争,如果师范生不包分配真没必要读

红屄儿

B3F  2023-06-28 12:22
(红屄儿是我对我的朋友们的尊称。)
内卷害人啊,渔翁得利,变成囚徒困境。

popoi

B4F  2023-06-28 12:24
(一个没有理想的组织是没有前途的,再有效的监督方法,遇到每一 ..)
不是私人补习一小时100吗,

把爱留给小胡桃

B5F  2023-06-28 12:29
(届不到。)
现在读什么和做什么工作关联也不是很大了吧 不过家教是真的挣钱,当然这个是学校越好越吃香,无所谓师范不师范

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

救世竹楼

B7F  2023-06-28 12:32
([Hussyfan] Rca Complete (Babyj) [1H 27Min 22Sec])
啊 师范不是送编制吗

f36dc996

B8F  2023-06-28 12:34
(https://www.easyfastcloud.com/#/register?code=Qv6DDPr6)

回 7楼(救世竹楼) 的帖子

什么陈年旧事

冥想

B9F  2023-06-28 12:34
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
卷起来

funnyyyy

B10F  2023-06-28 12:34
(喵)
你说的现状适合绝大部分专业。。。

小帆

实际做老师看学校,你一个北大的人,做老师抢着要