玉蜻蜓

突然知道接我班的工资比我高一大截,气的睡不着

一年前离职的一家公司当时拿4000,走的时候问我新单位多少,我说6000,跟我说年底开6000,我就走了,结果今天知道接我班的那小子进去就是7000一年过去涨到9000了,比我现在还高点,我可去他妈的吧,就是气就是气就是气,觉都睡不着

其实整体来说新单位好多了,因为这里有点关系,好事轮得到我,香烟公车什么的;老单位的补贴都算进工资里的,平时什么都没有。我他妈就是听到这个事就气,狗日的主管有机会一点不给我上,节假日有事就找我,我一走就翻倍,真他妈煞笔

c315a195

B1F  2023-07-02 01:19
(...)
确实,资本就是吸血的

雏田菊苗

太实诚了,反正要走了不会报高了一点

37f73c83

很正常,工资倒挂是常态目前,因为没有7000,公司甚至招不到人。只是有的公司规定很死,加不了多少,有时候,你离职再回来,工资加更多。真的奇葩的操作。有的公司甚至宁愿花更多钱找新人,也不给老人加上去。唉。。。最后,能力不够,不举足轻重的人物,的确不会被公司考虑的。

小小小宅

老员工就是用来压榨的 千万别和资本家谈感情。只谈钱就行了

玉蜻蜓

回 2楼(雏田菊苗) 的帖子

老单位距离近不少,他问也就想着差不多就留下来了不折腾了,跟我说年底我就铁了心走了

小⑨

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小⑨

Moce

有些公司策略就是这逼样,宁愿多花点钱找新人和应届生,在这些老板眼里老员工就容易抱团摸鱼

林肆

所以出不了什么名企,百年企业都没几家。完全没有什么归属感,更别提什么35向社会输出人才了,反正就是那句话,你不干有的是人干。人口红利还没结束。

CCHH000

私企涨薪靠跳槽,大力跳就行

玉蜻蜓

回 6楼(小⑨) 的帖子

就交接了几天 不熟 不做评价

MF2JY

“老板怎么会裁掉努力的人,呜呜呜。

所以有些人觉得自己只要做的好,公司就一定会善待你,这种想法是及其幼稚的。
适任只是岗位的基本要求,并不会对你薪资待遇的增长产生直接影响。
你所在的岗位和你本身,对于公司的主营业务成本、利润的关系,甚至不同位置决策者的偏好才会对你的待遇影响更大。

我没有怼你的意思,怼的是那些各种美化企业管理者的人,这种事情看开点,很普遍不要生气,祝你找到更好的工作。

Zero_syb

B13F  2023-07-02 02:19
(我永远喜欢光、焰和尼娅!)
引用第7楼dc1135c7于2023-07-02 01:39发表的  :

日本好像跟我们完全相反……资历高哪怕能力平庸也就是能坐更高的位置……

所以现在寄了?

姑娘名花有主?

笑死,我们这里老员工升到主管了才20000,新来的一个傻了吧唧的基层都有27000,服了。

passby

B15F  2023-07-11 15:05
(passage)
好像是这样的,因为你是老员工,如果给你加,那也得给其他人加。
所以对于那帮路灯挂饰来说,招新员工比给你加薪好。