06d1cc7c

大家都是怎么处理遗物的?

因个人原因,我还有半年至两年可活,想提前安排好自己的遗物。
穷人一个,没有后代,几乎没有亲人,没有财产,只有一些纪念类的物品。
生活中没有交心的朋友,所以这些纪念品无法给予别人,不知如何处理(送给不信任的人,是不可能的,宁可毁掉)。
1.电脑两台(台式+笔记本),买的时候花了不少钱,但它们是几年前买的,现在不值钱了。
2.移动硬盘若干,里面存有数千部正经电影(无烂片,每一部我都看过不下于两遍),以及数百部不正经电影。
3.纸质书百来本,主要是历史、哲学、文学、专业技术书。
4.网站一个,我偷偷运营着一个非盈利网站,如果有人一直维护它,100年后,依然有人可以从这个网站内容知道我这个人,它是我生命的延续。
5.各种网络虚拟账号。这是最没用的一部分,但对我来说,有一点点特殊意义吧。比如社保账号,个人部分我就有十几万,又取不出来(听说死后可以取出来,但我不想让人知道我死了)。比如公积金账号,能取的我都取了,还有几万取不出来。比如医保账号,里面的个人账号有几万还没用完。比如QQ、微信、游戏等等。还有就是我的各种其他纪念品,比如身份证、护照、毕业证之类的。
……
怎么说呢,还是希望我死后,可以重生回来,取回上面的东西。
想过租一个小仓库,但这个要付费,我死后没人付费啊。
我也想过,买一个密封好的箱子,把我的重要物品都装进去,找一个没人的地方埋了,等我重生之后,再把箱子挖出来。
可惜我没钱,否则把钱换成黄金埋起来是最好的。
……
有时候又想,万一不能重生,以上东西与我何干?
……
我有房贷没还完,我死后,应该有法院去处理,他们可能会找到我的亲人,我的亲人联系不上我,会报警,警察找不到我的尸体,应该会认为我失踪了(对于父母来说,自己的儿子死了,与自己的儿子抛弃父母而失踪了,哪个比较容易接受?如果我是父母,我宁愿儿子抛弃我而失踪,而不是死了。所以,我不会提前告诉父母我的死讯)。
……
我死后,我希望永远不要被人找到尸体,世界上没人知道我死了,就当我失踪了。(我想的的办法是,死在无人烟的地方,不要把自己身份证之类东西与尸体放到一起)
……
为什么会死?这个涉及我的隐私,不想跟人说。
我不会为死而难过,只会为另一件事难过,那个也不能说。
……
每当想到,在未来,我父母连续几个月联系不到我而难过的样子,我就难受。
父母喜欢不喜欢我,我不知道。但我是真的不喜欢父母,完全是因为养育之恩才勉强应承。
我不恨我的父母,希望他们也不要恨我。不相爱的人,只是偶然曾经生活在一起,总是要分开的。

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

任性brs

好好活着....好吗?

六指儿

B3F  2023-07-02 23:17
(一心向佛.一念皆魔)
???

炽热之心

B4F  2023-07-02 23:19
(我是大光头,哇!)
你可以训练一个ai,然后把你的一切发给他,这样你就可以以另一种方式存在了, ai可以直接化身成为另一个你,至少有个念想吧   

小九

B5F  2023-07-02 23:20
(emmmm)
如果是疾病,那没办法。

如果是自S,在父母之前S,和懦夫没什么区别。

比起那些可有可无的物品,被抛弃的亲人才是最可悲的,更可悲的是你更在乎物品。

炽热之心

B6F  2023-07-02 23:20
(我是大光头,哇!)
好好活着,比一切都好

凡雨沐

B7F  2023-07-02 23:21
(心中有爱,床上就干)
尽量还是好好活下去吧
我个人如果不要子女也没有配偶的话应该会选择全部毁掉

绅士补丁

也许会换点钱帮帮别人,也许会全烧了,更有可能是不处理了,就扔那

能不死吗

你如此感兴趣

B9F  2023-07-02 23:23
(最后的波纹)
只有一个建议 死前千万要放下这些念头,不要对任何事物和亲人有执念

灵魂真实存在,但你不会重生的,放下执念 早日投胎到下一个课题是最重要的

塔塔

B10F  2023-07-02 23:23
(690787725)
重生之后还是和上一世撇干净一点为好,过不一样的人生会更新鲜吧。
关于电影,你虽然会一直喜欢一部电影,但你不会一直喜欢看一部电影。

露露子

生死事大,慎重。

wyyxxwz

遗物还是烧了吧,自杀如果硬气点可以选择火刑。
要么不曾存在,要么浴火重生。
毕竟地球也终将毁灭,遗物也迟早会变为尘埃。

xmmm

先考虑好好活着吧

朝圣之行

生死事大,慎重。

06d1cc7c

引用第4楼a67f32fc于2023-07-02 23:19发表的  :
你可以训练一个ai,然后把你的一切发给他,这样你就可以以另一种方式存在了, ai可以直接化身成为另一个你,至少有个念想吧   

想过把自己改造成无形的机器人,藏身于网络之中,需要办事的时候,就用程序组装一个机械身体,用完就自毁。
没这能力,算了。

瓜瓜~

B16F  2023-07-02 23:34
(瓜瓜才不是爪爪呢~)
不知道该从何说起,经历不同苦难不同,不敢随意给出任何建议   

远在他方的陌生人,假如最终没有离去,还请回来报个平安~   

signature
~

06d1cc7c

引用第1楼80fc41dc于2023-07-02 23:15发表的  :
遗产问题问律师

没有遗产,只是遗物。

voe

B18F  2023-07-02 23:48
(beauty is subjective)

k白

如果可以的话,还是活着比较好

鬼卿

如果是疾病 那没办法 如果是自S 那...尊重个人意愿

能帮你的只有替你维护一下你的非营利性网站了,麻烦打包成docker格式

4a929559

如果可以的话,希望你可以好好活着

yixingyuhei

bro 你觉得生活没意义了 就去制造意义 父母让你感觉不到爱 那是因为你父母也缺爱 缺爱的人无法给别人爱 你父母之所以没有爱是因为他们的父母没有爱 为啥呢 因为高层在吸收底层的爱 死亡早晚都会来的不入干点疯狂的事 让生命的限制解除 仇恨有时也是力量

396c121e

呃,哥们儿虽然想问原因,但看你后面不想说,就算了。
大部分人的生死确实不能由自己掌控。
你的东西如果不想别人用的,可以找个山上挖坑埋了;不想别人看到的,就烧了;能用的一些,可以匿名捐给山区学校,就当做贡献了,不过我是没捐过。

06d1cc7c

引用第18楼e5c66a3f于2023-07-02 23:48发表的  :
你的房子首付和还贷全是你自己的钱吗?如果有父母的钱,我希望你至少还完了。你父母拿不到房子除非他们还完贷款,现在楼市不太行卖房也不一定抵债,你应该也是不想死后给父母添麻烦吧。 还有,死后百分百是没有灵魂的,人也不会重生。这我不想争论,如果你不怕死,希望你趁活着的时候夜里去坟地或者公墓住上一段时间,你会发现其实那里只有你,和你对黑暗中的未知虚幻的猜测和恐惧

嗯,我父母穷人,房子首付还贷都是我一个人承担的,房子名字也是我的。
我没有把房子卖了,留点钱给父母,就是你说的问题,房子的价值,比债务还低,它是负资产。(举例,房子100万,首付30万,贷款70万。房子一卖只值50万,好了,首付30万没了,房子也没了,你还欠银行20万!还不如不卖!)
灵魂问题,我一点不担心。能重生就重生,不能重生就拉倒。

少年王

B25F  2023-07-03 00:06
(认清形势,放弃幻想。)
社保钱不少,目测楼主是临近40,唉只能说《人间皆是遗憾》

06d1cc7c

引用第20楼65631f51于2023-07-02 23:53发表的  :
如果是疾病 那没办法 如果是自S 那...尊重个人意愿

能帮你的只有替你维护一下你的非营利性网站了,麻烦打包成docker格式

好啊,如果真的有需要,我会提前一两个月私信你!
我的网站流量很低,一个月只占1G左右的流量(1.用户极少,一个月只有1000UV。2.图片极少,全是文字),而我的VPS服务器,却有300G流量,根本用不完。

06d1cc7c

引用第12楼093f4c3a于2023-07-02 23:29发表的  :
遗物还是烧了吧,自杀如果硬气点可以选择火刑。
要么不曾存在,要么浴火重生。
毕竟地球也终将毁灭,遗物也迟早会变为尘埃。

这不可能。
火刑是非常痛苦的死法。
我是一个非常怕疼的人。
我只会远离痛苦,走向快乐。

鸟飞反故乡兮

B28F  2023-07-03 00:31
(858279968 NTR 绿母控)
太过于沉重的话题,不敢给什么建议了

明天

现实世界没有人死后重生的例子,所以死了就什么都没了。东西该丢的丢,该捐的捐,就像放飞救助的鸟,放归后无论发生什么都与自己无关了,可以的话留点东西给亲人当念想。不过,既然父母还在就应该熬下去,多一分是一分,自杀这种自己轻松却强加痛苦给亲人的做法十分不道德,楼主可以去失独吧看看,里面的父母是以什么样的心情活着

臣田秀一

好死不如赖活着 兄弟