冰红茶的夏天

都是身外物,如果真的死了,直接烧了吧,这个世界上没有来生,也没有重生,就这一生,想想后面这段时间如何度过,如何珍惜当下这段时间,可以给自己做个愿望清单,去完成自己当下的愿望,我不至于像你这样丧,如果我只有这一段时间能活,那可能选择躺平,但我不想像你这样丧,留在我心里的才是我死后能带走的最珍贵的记忆,带不走的遗物终将是垃圾,扔了吧

那年夏天的美丽童话

B125F  2023-07-07 20:05
(头像RJ439935)
遗物什么的我倒从没想过,我只头疼我爸妈,有办法让我爸妈忘了我,我立马就走

06d1cc7c

引用第123楼8348d6a6于2023-07-07 19:13发表的  :
杨德昌导演说,电影发明以后人类的寿命延长了三倍
能看1000+  
我就说两个,一个是拉康的精神分析视频,一个耶鲁的关于“死亡”本身的公开课
应该有时间看吧,你说还有一年半载的,
此外那我告诉你
.......

《耶鲁大学开放课程.哲学.死亡》https://www.youtube.com/watch?v=Tq1bdN2gsDc&list=PL1B5E5227DDBC369B&index=1
嗯,看了好几集了。
一集四五十分钟,一共26集,真的好长啊,不一定有耐心看完。
我用两倍速看的,最大的感触就是,这个教授,废话太多了!
提取一下中心思想:
讨论人有没有灵魂,必须先讨论人是什么。人是肉体?人是灵魂?人是肉体与灵魂的结合体?
如果人是肉体,那人当然没有灵魂。
如果人是灵魂,那肉体是什么?肉体是人非必要的一部分?失去肉体后,灵魂还存在吗?灵魂是如何获得肉体的五感的(视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉)?我们人有五感,说明灵魂与肉体紧密相联,肉体受伤,我们感到了痛,说明灵魂同步受伤了(否则我们无法感受到肉体的变化),同理,肉体死亡,意味着灵魂死亡。
如果人是肉体与灵魂的结合体,那就荒谬了,因为肉体是物质的,而灵魂是非物质的,当肉体死后,灵魂如果存活,那说明人就是灵魂,而不是肉体与灵魂的结合体。
这个教授从苏格拉底、柏拉图、笛卡尔的理论,一步步去发散,论证他的观点。那些理论,我以前也听过,但这个教授把他们串起来了,大概才五六七集开始,勉强有趣一些。
(当然,学这些东西,应该什么任何用处的,因为解决不了我们遇到的问题)

小帆

摸摸

黑白色调溶液

B128F  2023-07-08 12:28
(呜哇呜哇呜哇)
老哥好好生活吧,书的话也愿意收一下,不过还是最好可以自己一直留着吧。

06d1cc7c

引用第118楼1881af4c于2023-07-07 12:29发表的  :
看了“依然有人可以从这个网站内容知道我这个人,它是我生命的延续。”心情很沉重,哎

记录了许多东西,但不是日志,而是对别人可能也有用的知识。

06d1cc7c

引用第125楼a9b2f398于2023-07-07 20:05发表的  :
遗物什么的我倒从没想过,我只头疼我爸妈,有办法让我爸妈忘了我,我立马就走

是选择自己痛苦?
还是选择父母痛苦?
又或者选择一起痛苦?
真是一个艰难的选择!

3e54f89d

B131F  2023-07-09 09:46
(EOTRA)
其实抑郁症都是脑子里血清素消耗太快,但产出又慢导致的,这是病,得治。到医院看看开些药该吃吃,那些药不会改变你的大脑神经什么的,只会减缓你血清素消耗的速度而已,什么时候血清素消耗和产生平衡了,你就会发现原来是事儿的就都不是事儿了,回归正常的生活,找回状态最好时的自己。

06d1cc7c

回 131楼(3e54f89d) 的帖子

没有抑郁症,只是觉得太苦太累,不值得活下去。

AsCenSion

不想要飞升之后被发现肉身的话,沙漠是个不错的选择。
在夏天,在北方,在一个沙漠环绕的中小型城市,买一辆摩托,和一大瓶安眠药。找一个月明星稀的晚上,在夜市里,把不干不净撒满孜然的羊肉串吃饱,配以足量的汉斯小木屋,到深夜,天凉下来,骑着满油的摩托进入沙漠,漫无边际地开,开够了,就停下,给自己挖个坑,一直挖,挖到想休息了,就躺下,吞下大把安眠药。沙漠不缺风,风一刮,也就刮平了存在过的痕迹。

06d1cc7c

引用第126楼06d1cc7c于2023-07-08 12:09发表的  :

《耶鲁大学开放课程.哲学.死亡》https://www.youtube.com/watch?v=Tq1bdN2gsDc&list=PL1B5E5227DDBC369B&index=1
嗯,看了好几集了。
一集四五十分钟,一共26集,真的好长啊,不一定有耐心看完。
我用两倍速看的,最大的感触就是,这个教授,废话太多了!
.......

看到快二十集了,后面越来越有意思了,教授讲述的东西,我以前也疑惑过,但没有像教授那么思路清晰。
人到底是什么东西?是什么决定着,你是你?
你的灵魂?
你的人格?
你的肉体?
教授把一个个的理论,都给推倒了。

久闻

建议咨询律师

三千

B136F  2023-07-10 02:05
(我的评价是:)
没有意义就去寻找意义,没有意义就去创造意义,活着才能拥抱快乐,如果你执意要走向彼岸,那就放下一切坦然面对,你想为这些遗物寻找一个归宿,不还是因为有所留恋吗

81f73cd3

网址发一下

6b65488e

注册时间    2023-07-01

老鼠

给我邮书吧,我能留一辈子

嘉然-戴安娜

B140F  2023-07-10 14:22
(有问题直接私信,回复看不到的)
努力活着

比克大魔王

B141F  2023-07-10 14:54
(喜欢的话就坚持吧)
抱抱兄弟

peakgu

能看看你的那个个人网站吗?

06d1cc7c

引用第142楼9e7e2e2e于2023-07-10 14:58发表的  :
能看看你的那个个人网站吗?

不能,因为怕被人肉出来,有认识的人知道我的网站。

打过一节课233

回 楼主(06d1cc7c) 的帖子

电脑卖给我吧

realixus

一:把遗产留给对你有恩的人
二:想离开就离开,没有人比你更有权力控制你自己的生命

06d1cc7c

回 123楼(我可娶你吗的) 的帖子

耶鲁大学关于死亡的公开哲学课,26集,全部看完了。
开头挺没意思。
中间渐入佳境。
后面草草收尾。
有收获,但收获不太大。

a8083a96

既然你不想被父母知道你的死讯建议你买张单程机票去日本的自杀森林,又或者去宁夏的沙漠无人区我去过一次真的是一望无际没有水你很快就休克

06d1cc7c

引用第147楼a8083a96于2023-07-11 07:02发表的  :
既然你不想被父母知道你的死讯建议你买张单程机票去日本的自杀森林,又或者去宁夏的沙漠无人区我去过一次真的是一望无际没有水你很快就休克

本质上来说,我不想死。
但是,痛苦多而快乐少,再活着,变成了一种损失。
可以理解为一种投资,每天收入500块,支出1000块,收入无法抵消支出,整个投资变成了损失,时间越长,损失越大,这才考虑止损。
这不意味着我不想投资成功,同理,不意味我不想活下去。

62f3e0f7

好好活着吧  没什么比好好活着再好的事了 所有纠结都是无谓的