路过之人

GF  2024-04-19 18:06
(有什么有意思的事情吗?)

鬼故事和都市传说啥的好像越来越不吓人了耶

说起来近年的鬼怪比起"恐怖"是不是更接近"奇幻生物"那边了?
提到鬼怪基本也都是些有着自己行事风格的幽灵和妖怪之类的,原本吓人的地方也从不可闻不可解演变成方便介绍的超能力和规则系技能了,这么一想的话吓人的点根本就没了耶
“鬼故事”、“都市传说”啥的也快从恐怖故事变成有鬼怪出场的故事了。。。
嘛,也可能只是我没认真去找的原因
但这几年特别吓人的鬼故事是真咋没见过了,虽说有趣的鬼故事倒不少就是,是麻木了么。。。

帧舔王

因为现在拍摄像素越来越强大了   

晶紫

天降xx

B3F  2024-04-19 18:16
(芭芭拉小魔仙来喽)
恐惧来源于未知。啥都知道了还恐惧个什么。不光是客观因素,你自己主观认知越来越宏大,未知的东西越来越少自然就没恐怖了。

路过之人

B4F  2024-04-19 18:16

回 1楼(帧舔王) 的帖子

那种风闻类确实绝迹了就是
但依托在网络、手机上的怪谈明明几年前还有一些来着,最近也没咋见过了也

路过之人

B5F  2024-04-19 18:21

回 3楼(天降xx) 的帖子

传统点的恐怖故事让人害怕的点是这样,但应该也是有例外的异端存在吧,虽说有点无理取闹的感觉,但我还蛮想见识下那类

灾疫杜宾

因为真正恐怖的是生活,比鬼更可怕的是贫穷

现在这情况,你要是编个鬼故事出圈了,别到时候“某某警方成立专案组,经调查研判,网上流传的某某事件与事实不符,系为博取流量而编造的谣言,嫌疑人已被控制”

滚动的石头

B8F  2024-04-19 18:33
(不补档)
小龙探险都秒杀好莱坞了

miko

老了

685b98e4

只是不会讲故事了而已
鬼故事和魔法故事都是一样(还有克苏鲁),讲究一个神秘未知,你以为你理解了规则,然后再发现你不能理解,这种未知的恐怖感/神秘感
前几年的规则怪谈算是稍微有点抓住重点了,但马上又被不懂的人玩坏

4a84107b

dagn

可能只是年纪大了

人间空城

B13F  2024-04-19 19:19
(知乎,发现更小的世界。)

回 7楼(28822811) 的帖子

你标明是虚构的,警察才没这么闲去抓人

我不是LSP

自从看了几个艹女鬼的本子后,我经常有要是看见女鬼一定要上去艹一下看下是什么感觉的想法。

B15F  2024-04-19 21:25
(8)
大家都长大了,那些虚无缥缈的怪力乱神没有杀死哪怕伤害过我;唯一真实的伤害却来自于一个个平凡的你我他

defu

可能是长大了

明天见上帝

哥们,你是不知道网文不让写恐怖灵异题材了吗?鬼吹灯放到现在都过不了审,真得感谢时代

小萨满祭司

推荐b站一个UP,小黑屋的貘。
会翻译一些国外的恐怖故事,配音也非常入戏,我自认为对恐怖电台有免疫力了,有些故事听下来还是会起鸡皮疙瘩。

dd5a2404

像素越好,怪事越少

小·没声音了哟

B20F  2024-04-20 13:15
(佛系冲浪者)
新恐怖或者说新神秘元素的流行导致的~国外早就吐槽过这个问题了~

啥叫新恐怖?就是不再以具体的恐怖事物为主题,转而以模糊、神秘、未知引发人们脑补的流派~

典型就是scp、克系(当然、新恐怖流派只引进克系的皮、不引进克系的魂)~

为什么不吓人了?一是当代娱乐巨型化了,我们见得多了,二是新恐怖内核在“框架”或者叫世设,而一旦这种世设被“理解”或者“粗暴无视”,它就失去了魅力

而本格恐怖,恐怖的具体现象你即使理解或无视,它也是事实存在过的恐怖……这就是区别~

啦啦啦

得推陈出新了,过去可能怕楚人美贞子,但现在没有什么女鬼不是打一次胶解决不了的,不行就打两次

得闲执翻剂

B22F  2024-04-20 15:06
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)

回 21楼(啦啦啦) 的帖子

对楚人美打胶就算了吧

南风知我意

有点啊,B站很多up主做这类型的视频,比如大佬何金银的《道听途说》、迪恩_Dean的《稗官野史》(非引流,我平时听这俩up主的视频比较多)

otkg

龙桥

B25F  2024-04-20 20:34
(互联网上卖烧鸡的)
我来给你讲恐怖的,买的房子烂尾了,被扶的老人讹上了,老婆出轨离婚,法院判你只能得到百分之四十的财产的