• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

foyf

GF  2019-04-19 02:12
(foyf)

皿三昧厉害,牛逼,刺激,爽到,羞耻,吹爆!

刚看皿三昧第二集生肉,最后一幕来了发劲大的竟然,竟然真的...虽然这集不像第一集那样天马行空令人卧槽不断,用的兼用卡比较多,还都是高潮部分用,只说剧情就是个平稳的过渡回。

但,这演出效果,就像带入玩露出游戏的女主角一样,靠令观众感到羞耻而营造一种怪异又刺激的喜剧体验。

把百合或者一些带百合元素的套路中的角色性转,没错,是把百合营业的套路中的百合性转,警察组有点美男高校动画(我没看过)的那种演出效果,不过三位主角,绝对是什么光之美少女、魔法少女伊莉雅那种全女角色动画或是“女后辈发现前辈遇见了一位酷酷的有点神秘的天降并且不知道怎么回事前辈和天降的关系变得亲密起来”那种套路的全男性版。

而且最后那一幕,我已经开始期待本子了。不知瑞树汉化组当时有没有人也在看生放。

5月4
更新3、4集
一想开了贴就更新一下吧。目前个人观感1=4>3>=2。3集我倒是不清楚在微博等其他地方有多火,但燕男士(少歌梗)、几原不帮燕、燕倦了(好像是萌战吧传的)、喜新燕旧等各种助原为虐加大力度的词汇,颇有当年ditf第6集的氛围。能有如此快活的空气不得不夸夸3集的主角燕太,人长得可爱,又是败犬,又受受的,青春期性躁热难耐,还是忠犬。可谓男人见了想调戏,女人见了想欺负。我看了想把他吸笛子那帧p上马赛克。gigguk(油管主播,怕有人不知道)看了都说:I am  gay now  所以,不要停下来啊(指迫害燕太)!果真,4集Apart一上来就是“燕男士鞠躬求天降,碧池稀女装诱久慈”。末了Cpart再在二人之间搭个拱桥。看来论温柔还是几原温柔啊。

话说回来,4集的演出和前3集有很大不同。

数个广角镜头,加强现实感。以久慈悠为主的户外戏,降低饱和度,提高明度,让光线显得更加刺眼,从而营造出城市独有的喧嚣却荒凉。光影自然得令人非常舒畅。一稀家的光影,面馆和旁边空地的光影,高楼的光和矮楼的影,门庭若市的新店的光和久慈所走的道路上的影,是赛璐璐的味道。3集的光影或者说前3集的光影大多并不在氛围上应用,不过像角色内心的隐喻还是有的。讽刺的是,4集久慈第一次走入“光”的地盘,却遇上了水鸟组的老大。

前三集的色彩指定对比第四集较明显的有燕太和春和在一起的场景或燕太家的场景与久慈逛街场景的对比。人物特质不同,又要奇幻箱庭,又要魔幻现实。论功,至少在色彩上皿三昧的成功可离不开色彩指定和美术监督。

5月16
今晚看制作人吹名留历史的第6集。其实最开始看第5集时我只有一个想法,re0菜月昴是真鸡儿傻啊。

6月8
这是第9集过后补之前的感想噢。
6集当初看完生肉观感还不错,不过没声优吹得那么好。嘛,从国家队15集锦织的舍我其谁之集后就已经学会调整预期了。其实霓虹anime还是找个论坛跟着专楼一起看观感更佳。读读爱好者翻译的采访或是看看官方互动推什么的,能感受更多乐趣,并且有人交流能加深对剧情或是象征意像的理解,但也全看个人。

看过6-9或者说看完1-9集后已经能下一些结论了。几原这次打算融合少女革命的「魔幻现实」与百合熊/企鹅罐的「童话箱庭」,总体上看是成功了,然而由于「想创作面向时代发声的娱乐作品」,就没有像前几部作品那样大胆、感性,但监督的思考和想法还是通过“几原式温柔”表现了出来。个人风格比起之前的作品更加内敛(阴贼),可谓蕙心纨质。

不过动画的问题也不少。
篇幅问题就不讲了,漫画、动画、小说、推特互动同时塑造这部作品,动画不再是所谓的“原作”,而是“主体”,本身的篇幅不足以讲清所有事情,所以有几集剧情赶得实在是令人失望。
几分魔幻与几分现实的问题。典型代表就是6集bpart。6集前期靠各种有趣的小细节挑逗着观众的胃口维持期待,到后面入侵工厂时却端上来一盘王道拼盘。虽然这无伤大雅,甚至营造出了一种奇特的喜剧效果,但后面解决问题的方式的设计过于简单化了。强行承上启下都合传球,但场景和气势却没有解决危机的感觉。
演出。本来想黑下演出,但看了9集apart后,猜测几原就是想要这种效果,平常直白生动有真实的人情味不用带脑子看就行,关键时刻演出再加把力,不过相比来说,8集演出不如7集,不过这也跟8集脚本有瑕疵有关,那个什么吉行龙之介的马甲也的确是位高人。

但是话说回来,武内还是牛逼啊,哥哥演出了一股上世纪港台电影的味道。

crossgame

B1F  2019-04-19 02:14
(Single is simple, double is trouble)
几原的片子果然少不了禁断之恋,老贼的趣味是真的刺激

野生的

B2F  2019-04-19 02:32
(にゃ~~~~~~~)
几原的片子要么吹爆要么锤爆,反正他做完之后自己都不知道自己做的是什么

nice

一般我看片都不看谁是作者的。

薯片

B4F  2019-04-19 02:52
(这家伙很懒,什么都没有留下)
不是皿三味厉害,是几原厉害,顺便他徒弟也很厉害(没错我就是要吹古川知宏少女歌剧)

5b011509

几原厉害啊

af00193b

emmm666

cb73e27f

B7F  2019-04-20 10:59

10eb451b

离养肥还远。

文化君

第一次看搞gay没觉得恶心,大概是因为男主女装太漂亮了

无以匹敌

看的很爽

568c1bb9

谢谢推荐

GHOST1990

这番讲啥的0 0

系色望

是不错,制作也精良

梦的觉醒

按现在几原的尿性,越搞笑的后面就越悲情

狂奔的河马

萌新问下第一集搜索的关键字是啥。。。

wwweleveen

5b011509

d36383ce

真的贼鸡儿刺激

d36383ce

原本就冲着内山去的,但是成功吸引起了我的兴趣

d36383ce

原来被首无掏出来的是尻子玉,难怪伤害这么高、

凡提大袋佬

B21F  2019-04-25 00:25
(明星三缺一)
       哈哈~赞同赞同~

工口是不行的

B22F  2019-04-25 23:27
(人生就像一块桌子上面有点心也有杯具)
第一话真是把我惊艳到了

养肥了看才是王道

a86220b4

我不怎么喜欢百合!

368c5890

几原厉害啊啊啊啊啊啊啊

ee900ff4

B26F  2019-04-27 13:28

蜘蛛网123

B27F  2019-04-27 15:26
(没啥,逛逛。有事扣)
看了第一集,直接觉得养肥,比较好,