想吃韩红白带

GF  2019-05-20 16:00
(巨根控)

关于硬盘的问题

最近资源快把电脑内存装完了,就想买个硬盘来存着

看了坛内蛮多帖子,好像移动硬盘比较容易坏,不知道机械硬盘+硬盘盒这样靠不靠谱?

母+的各位觉得哪种比较好?

Alastor

B1F  2019-05-20 16:15
(嘀嘀啵唧 嘀嘀啵啵吔~~~~)
把你头像给我交了

旋翼

当然可以,我就是一直在用机械硬盘+硬盘盒组合,但硬盘盒一定要买好点的,千万不要买象奥睿科一样的差品牌,多花点钱买世特力(Century)、存储巴士这样的吧。
还有接口要速度的话选E-SATA、USB3.1双接口的吧。

otakus

B3F  2019-05-20 16:25
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
为何不买个西数几十T的?一个就顶几个了。

盗鼠

B4F  2019-05-20 16:26
(真剣で私に恋しなさい!)
头像来源交出来我们还是好朋友

禽兽础子

B5F  2019-05-20 16:30
(linpeichu)
美亚的西数10tb只要600+,现在去上车应该还来得及

只是母控㋮

回 5楼(禽兽础子) 的帖子

昨天就沒了 有些還被取消

yayayapu

B7F  2019-05-20 16:39
(...)
硬盘容易坏很大程度上是电源的问题,建议直接加装硬盘而不是用硬盘盒。

想吃韩红白带

B8F  2019-05-20 17:41
(巨根控)
鸡蛋不要放在一个笼子里嘛。。。
一个10T的要是坏了不完蛋了吗

想吃韩红白带

B9F  2019-05-20 17:44
(巨根控)

回 7楼(yayayapu) 的帖子

可我用的是笔记本,如果资源太多了以后打算买个raid吧

想吃韩红白带

B10F  2019-05-20 17:44
(巨根控)
各位求头像的,看我签名

想吃韩红白带

B11F  2019-05-20 17:46
(巨根控)
各位有什么好的硬盘盒推荐一下

猥琐酱

B12F  2019-05-20 17:56
(一时女装一时爽一直女装一直爽。女装羞羞真快乐女装援交爽上天)
一直都是多个移动硬盘~~~
不过大一点的移动硬盘也相当于硬盘盒了吧,一键拆开来就是机械硬盘直接安电脑都可以

1个1t装里番,1个3t装里漫,1个8t装三次元工口,一个16t备份

不过好像快装不下了,又要买了

daijobu2015

4T左右性能好点的机械硬盘600多元,搭配500GB机械硬盘500元不到,直接插主板作为常驻硬盘一般办公娱乐也足够了;
存储选性价比高的官方店正品机械硬盘,搭配普通硬盘插座就行,只作仓库盘用,存取完后就断电防潮防震保存够用50年;
固态硬盘不适合断电长时间保存数据。

就是我

B14F  2019-05-20 18:48
(大笨蛋是我)
穷逼艰难啊

丶狩魔

B15F  2019-05-21 03:43
(为什么要找女朋友,一个人过不好吗)
5年前的1t,4年前的3t,都是东芝,一直都在用

Critical

B16F  2019-05-21 04:50
(推荐小说区小说 我与表姐的暑假www.blue-plus.net/read.php?tid-1324402.html)
机械马达力量大,切忌移动,而且如果固定不牢硬盘转动会带着硬盘盒一起振动,对硬盘不好。有条件的话用胶水把硬盘盒粘死在桌子上,或者用螺丝固定主,防止硬盘运转时振动。
而且sata的供电比较大,一般需要外接电源。但是电源一般又波纹大,对硬盘不好。usb难以满足台式机械供电,外接的电源质量又不算高,容易伤硬盘。
如果有条件的话能把硬盘盒子固定在桌子之类的上面
预算够高买个nas,这是最好的选择了。硬盘盒推荐世特力的,带电源带散热,性能稳定。nas就群辉了