谢谢老师

GF  2019-07-11 23:37
(游戏不好玩)

求助,上海租房问题,c#,这是关于我自己的一些事,无聊的客人就当故事进来看看吧,谢谢大家

或许有些长,无聊的客人就当故事进来看看吧,如果客人不无聊的话就是浪费你宝贵的时间,回去做该做的事吧

每个人都是一本书,却不能往回翻
这算是我释放压力的方法吧
先说我个人的事:13年进入职业学校学习软件专业。我当时并不是太理解软件专业是什么。然后我上了软件专业的第一节课Hello World,是上机课。上课前我还在和室友聊天,今天第一次上机,我们是不是该早去,室友:“去那么早干嘛?”然后我们那宿舍人就踩着点去,结果全班都比我们早到。等我们去时课程已经开始了。所有人的屏幕上都显示着一行代码hello wrold,我并不知道这是什么。老师讲的是什么我也不明白。就是这半节课的迟到,导致了我之后什么都不会。看到这,客人或许会问这么简单的问题随便上网搜索不就明白七七八八了吗?以我现在的目光来看是没错,但13年的时候算是全民互联网浪潮刚刚兴起的时候(我小时候家里没电脑),我那时的手机还是安卓2.3,不像现在的孩子接收信息的能力那么强,接收的信息那么广
那时我没有目标,不知道自己该做什么,看别人玩游戏我也玩,每天浑浑噩噩的,一开始我是想学习的,但周围环境全是消极的负能量,比如室友整天念叨妹子(有电脑的打游戏,没有的躺在床上玩手机),进了班级就像进了网吧。周围学习的几乎没有。然后第一学期的上半个学期就要结束了,我们这个学校每个学期都有两次答辩,既然是软件专业就是展示自己的代码和成品了。对于没有学习的我来说,这是上去丢人的事,没事班里同学和你一起丢人。,答辩那天我看第一名抱着奖杯,心里的那种感觉。现在回想起来已经记不到了,在读的诸君或许有体会吧。坐在台下的我,开始在脑中搜索这个人的情报。这个人我记得,整天坐在笔记本前,但好像不是在玩游戏,这个人和其他人有点不太一样,这个人的名字是......
还有吧,像这种学校还有考一些没用的证书,专门赚学生钱的那种(但考的成绩不够也不给你),我什么也不会,考试的时候还好我前面的座位是学习的女生,她把代码放大,我看着写了,每次靠别人的运气总有用完的时候。
大二,真心想学习了,我也不知道是怎么和第一名的男生玩到一起去的,总之他带我学习,每天晚自习我坐他同桌(职业学校和高中差不多,管理很严是有晚自习的,但也很松),做那种c语言经典题,一个水仙花数可能一节课我都做不出,好烧脑的,就是那种类似的题,鸡兔同笼之类的,实在想不出我就问问他。我也明白了上学期他为什么座在笔记本前不玩游戏,但结局是直到毕业他也没把我带起来(我们老师也说过了编程这东西可能你们中有些人毕业也学不会,每一届都有这样的学生)。,先学习java吧,其实这教程早就准备好了,只是我一直没怎么看,毕向东的java课程。解压完我看到300多个平均时长20分钟以上的课程,少数是50分钟,然后我。。。 认真看视频,记笔记我开始像个正经人那样做。1学期,我看完了java基础。其实大一的时候我看了一部分但没看懂。后来看懂大概是因为认真学了,我也不知道是怎么一回事,我称之为开窍。一学期看完这速度很慢。但是因为看懂了,所以很高兴,大二的时候开了日语课,我很高兴,因为这简直是梦寐以求的,我从没想到随便填的专业居然教日语!可惜那时我没去上课。因为要参加学校里那种常见的比赛。我之前说了像这种学校班里几乎没有学习的,而比赛是上面的要求,不管怎么说总得有人去,我又和第一名整天厮混,就和老师说了我想去,然后老师专门找了间教室,叫我们几个去学安卓,所以就没上过课,什么课都没有上。所以日语课我只上了差不多一个月,也就是学完五十音多一点的程度,大概是这样可能更多,因为我依稀记得每节日语课老师只讲两行五十音,虽然很慢,但时间足,所以到现在还记得,就像背某人的生日和电话号码是一样的。比赛的事先不提了,然后要面对第二学期的答辩,那个时候我成绩依然很烂,但意外的是,这次答辩是自愿上去讲的。
还有要提的是,平常上课时,休息时,玩手机时我总会去一个叫java吧的地方看看,我不去技术论坛偏偏去那种地方,13-16,3年的时间,java吧由一个几万人的贴吧涨到30多万,直到现在的79万人。我当时看的最多的帖子就是培训贴,转行学习贴,以及劝退贴,当然也有少数的问问题贴,我也是从这些帖子中了解了我所不知道知识。奥,对了还有面试贴个人经历贴,现在想来是因为这个才看java吧的,3年我看了无数面试贴面试题,虽然从没记住过,但那些人的经历,但总是有影响。
大三,一般都是收获的时候,那个时候我也就刚学完javaweb中的jsp,过去无数的时间,我就不讲了,总之很多事。我们学校和培训机构合作,大三的时候是和几个学校集中学习。会有企业来校招。集中学习就是和那些传智,达内那些差不多,培训机构而已。培训时有一个专门讲日企文化的老师对我造成了影响,我们在课上听老师年轻时的事,听老师讲在日本的事,听老师工作的事(大概就是吹水,加上一些渲染,然后培训机构好糊弄小朋友的那种),......那个时候我发现我对老师就职的企业好向往啊,很多心情读者是不能完全体会到的,限于我的水平,我也无法诉说。我当时就想着去老师的企业上班是多么美好的一件事,但也没多想,因为不可能,老师在NEC工作。我也只能想想罢了。那个时候我的水平大概就是理论问题会,代码敲不出,也没自己做过网站。学习进度就连javaweb都没学完,大概是过滤器那里,这是我个人的进度。培训机构的课程进度太快我都没听。和过去三年一样从不听老师讲课。然后逐渐的有公司来校招了,先批的都是对日方向的公司。我就去试试了,就抱着试一试的态度进了笔试场,java基础题,全会,做完超快的,抬头看看四周,其他人还在埋头作答,还有日语试卷,喵的直接交白卷好了(所以我第一个交卷),是真的白卷因为不像以前的考试还有选择题的那种,所以只能交白卷了。但是万万没想到,下午负责就业的老师打电话对我说,你有面试,在XXX教室,你是第一个,快去。马上要开始了。我心里喵喵喵~,什么东西,面试是什么?啊,我没有简历啊,然后直接问同学要了简历,改了自己的名字,跑到三楼去打印然后在去面试的房间。
要说人生第一场面试是什么感觉?我只能说太突然,突然到我连紧张都没有感觉到,是真的,一般来说这种重要程度高的事第一次经历是要紧张的,而我,现在记不清了,大概第一感觉是欣喜吧,之后才是紧张。然后发现我还没准备简历。。就这样吧。
面试开始
你为什么交白卷?
???

好吧,这里想让客人笑一下才写的,但确实有这样问过,只不过是面试过程中问的,不是第一句话。
看到这诸君是不是觉得这里有点像小说一样呢?
其实应届生的面试不是问你会什么,而是主要考察你这个人能不能为公司所用。大概是这样的,我是这样认为的
因为几乎没问技术方面的事,自我介绍就不提了,问了很多事,我回答的很开心,没错是开心
因为,这场面试太突然了,突然到紧张感被其他感觉镇压,等我到面试教室门口已经迟到一分钟了,而我是第一个,可能和我第一个交卷有关,进门我就先道了歉,然后hr就让我坐下(我又不是犬夜叉)。hr就和你聊那些日常吧,让你感觉到这不是一场面试,而是和阔别已久的朋友交流。就是这样。话说三年来,敲代码我不敢讲,问我过深的技术题我不敢讲,我唯一会的就是java基础记得比较牢,和看过的无数面试贴,各种问题我都能见招拆招,思考问题的时候这里面有什么套路我能有一点依稀的感觉。大概就是问你最近看什么书?“我说我送朋友入职的礼物,打算自己买本看,所以最近没看什么书,不过打算看《Java核心技术》”,这是真的,因为第一名找到工作了,我确实送了他这本书作为礼物。
然后是职业规划,就和hr扯啊,彼此扯了15分钟。我自我感觉良好,继续,我还能行
还有记不住了,有些也不是什么值得写的事
最后,既然是对日企业,当然是往日本那边扯,就问我为什么交白卷?我就解释了,上文中也写了原因,他有点惊讶我还参加过比赛,虽然没结果。问了我很多,我也问了很多事。比如为什么想去日本?对日派遣的员工是什么样?加班的问题。然后是资薪。
最后的结果,是没通过
话说,知道了这个结果我很失落,如果放在现在,我还是会失落,患得患失的那种感觉
我不明白为什么面了我45分钟是这个结果,出去后我才知道,其他组基本都是面5分钟就出来的(因为学生多)。客人们知道我是怎么出来的吗?我是被其他人叫出去的,进来的人说太长了,差不多行了吧,这个人应该是他公司的人(因为我没在这里见过他)。话说,能扯那么多时间,都是面试贴的功劳,其次准备面试之前的两三个月的晚上,在床上我都是刷java面试宝典的,和那无数的面试贴。后来我想了一下,没过就是没过,就像那句话,这个世上很多事是没道理的。不过我大概能知道是我哪里出的问题,我说了不该说的话,跌到也是从那无数的面试贴说起,我的所有回答就像提前看了试卷的考生。一些回答不像是我这个层次能想到的,比如对加班的看法。这个问题的答案,很有深度。是我从无数的面试贴中看到的,诸君如果要我在这里诉说,我不记得了
这就是我人生中的第一次面试。对我来说几乎是完美的,我从没想到我也可以那么自信
后来是成批的对日企业打来,我就一一去做笔试题,但有些公司是直接要求本科的,我就没去,还有的公司是考c语言的那样的我就不行了。因为我只会java。后来做的多了我发现,最可怕的并不是技术题和日语答卷,而是:“逻辑题和心理题”
这两种类型的题都很烧脑的,一个烧脑一个烧心
期间也有几家公司我很想去但都没过,我是不会日语,但我有那么差吗?我笔试基本前三个交卷,连负责就业的老师都感到宅义(这里错别词我打不出来)
她以为我学习很好,后来我做了一次对国内公司的笔试,发现好难(要考三大框架的,我还没学到呢),对日的太简单。在然后我通过了一家对日企业的面试。是那种外包公司,小公司。不过那个时候已经是培训后期了,同学们也走了很多了,我也没得选择了。外包公司怎么了?去吧。
万万没想到的是,这家外包公司把我派遣的企业居然是NEC。
人生总是充满惊喜啊!!!

鱼鱼

B1F  2019-07-11 23:41
(慢慢看。慢慢学。)
我擦?NEC?我们公司现在也是在接NEC项目活啊!

谢谢老师

B2F  2019-07-12 00:00
(游戏不好玩)

回 1楼(鱼鱼) 的帖子

话说,我也没想到会有老哥那么快看到,这个问题我无法回答你,我来这是寻求帮助的,不过问题要以后写。

谢谢老师

B3F  2019-07-12 00:02
(游戏不好玩)
为什么总是吞我一些段落?

我叫拉法姆

B4F  2019-07-12 00:15
(拉法姆才是____)
诧异吧

谢谢老师

B5F  2019-07-12 00:18
(游戏不好玩)

回 4楼(我叫拉法姆) 的帖子

梦中相会

你想打的词叫诧(cha)异
小老哥 加油啊 拼个好未来
by 一个软件专业可是毕业后没干码农的小哥

谢谢老师

B7F  2019-07-12 00:43
(游戏不好玩)

回 6楼(梦中相会) 的帖子

我现在知道了,诧异。不管干什么,别虚度人生

koto

靠,让我想起以前第一次面试,上来先问技术,真是全TM答上来了

那个面试官不知道多高兴

然后第二天叫我来面人事,另一个人,还以为多半是交待一些事宜,结果一不聊

人生,二不谈事业,问一句你以后想干什么工作,我挺认真的答了一句技术美术

我的天,她说:"你的意思是想要停留在UI表面的层面吗?"

你们就不能找个稍微懂点行的人来面吗?

还有哦,难道我不是进公司去敲代码的吗?技术基本达标了还有什么不满意

还对加班的看法,我现在呆的公司一大牛 135在这个公司上班,24 在另一个公司上班

朝九晚四!四点就下班溜了

谢谢老师

B9F  2019-07-12 11:00
(游戏不好玩)

回 8楼(koto) 的帖子

那你很棒哦!朝九晚四那也太好了

谢谢老师

B10F  2019-07-12 11:01
(游戏不好玩)
我不知道怎么往下编了啊,诸君,我编不出了

aomo

还没工作,还是体会不到楼主的那种心情啊

谢谢老师

B12F  2019-07-12 11:34
(游戏不好玩)

回 11楼(aomo) 的帖子

如果我的经历能对你有所帮助那就太好了,你不需要体会我的心情,只要提前准备就好了,到时候从学生到职场人的转变也不会有很大的压力

天天哥

B13F  2019-07-12 11:38
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
大学时哈日很严重,也是特别想去日企

后来反复看岛耕作系列当教材

最后发现这是一本种马光环漫画

谢谢老师

B14F  2019-07-12 12:41
(游戏不好玩)
更新到来了,诸君慢点看,一会还有一章

谢谢老师

B15F  2019-07-12 12:41
(游戏不好玩)
所以,后来我回想起这件事,觉得命运真的是件奇妙的东西。
我觉得不可能发生的事居然发生了。所以那些非奇迹就能达成的事,是不是都有可能会发生?
简直不可思议,我都不敢相信这是真的
继续吧,我开这个帖子的目的是解决我的个人问题,所以下面我会写出来
然后是入职很多琐事就不说了,但是我只工作了一个月就辞职了。
但我想了一下,觉得还是要更新一下
我刚入职场的时候有个姐姐对我有好感
是个温柔的姐姐,长得还可以,但咱对她无感。很照顾我这个职场新人,有什么问题问那几个老鸟除了组长(我的直属上级)都不帮我,问他们就是谁把你招进来的你问谁去,但那个人我也不熟,是女性,不敢答腔,坐得离我也比较远,每次看向她的工位,感觉很忙的样子。所以我有什么问题就问这个姐姐,她很热情的来帮我,早上遇到她,她会热情的和我打招呼,下班出公司遇到她,她会陪我走一段路,和我说话。我说有人要请你吃饭,她说:他请我不去,你请我才去???
再然后,我就辞职了。
这也成为了我目前的人生中排名第二的后悔。是nec的中国分公司。当时的情况大概是新人入职,公司什么都不让你做,就让你坐在电脑前,我就在那看新标日记单词,就这样过了一周吧,让我先跑测试,看不懂,这什么玩意(英语渣)?我数据库也学得不好。那个时候每天晚上就在出租的小区渡来渡去,思考。从学生到职场这种转变,那个时候对大多数人来说是有很大压力的吧,就在这时一个朋友打电话问我最近过的如何,我说了最近的烦恼,之后每天晚上都和他打电话,算是释放压力的一种方法,我没有女朋友只能通过这种方法。在之后他让我专升本(因为他也在升,想找个人一起学),我想了一下,公司的任务也不会,但是磨还是能做下去的,要不要辞职呢?
当时也算是深思熟虑过了吧,就这样提出了辞职。我当时并不明白这个决定意味着什么。
是的,我退缩了,后来想来我这一生从没做成过一件事,面对这点小困难就退缩了,我也问人了,同事也解释了,可我就是不懂,当时数据库视频几天看完,就没怎么练过,遗忘的快,根基不稳,没有通过大量的练习增加对技能的熟练度,我又没有一副好头脑,看过一次的课程就能牢记。
再后来,专升本也没考上,这个我倒是不在意,在意的只有一件:“是我的朋友,大学两年他是我朋友关系很好,无话不谈的那种,辞职是我自己的决定,我没怪他。让我意外的是我和他在出租屋里上专升本的培训班,有一次他和刚认识的女朋友通电话。10分钟,他嘴中就没说出一件实话,当时我就觉得人怎么可以这样?我真的佩服他,居然一句实话都没有,全是谎言,连接并没有丝毫停顿,那次让我看清了一个人,这个朋友后来我再也没联系过,亏我他还是我心中大学里最好的朋友(和第一名并列,其他朋友还有两个二次元宅,所以我大学过的也不孤单,最起码找到了意气相投的朋友)。”
然后呢,我就准备东山再起了
既然没考上就回家复习知识,再次回到软件行业工作。但我不知道这是我噩梦的开始,我从头开始学习相关的课程,在家里一个人,我开始半途而废,我开始玩游戏,我开始做大量无意义的事逃避学习。就这样过了一年,我一次又一次奋起与惰性做抗争。后来我发现了这是一个恶性的循环,没有出路。我的性格思维开始发生转变,整日被负能量所占据。
我辞职后在家呆了一年,这一年把我所有的抱负,热情,希望都磨没了,从云端掉入黑暗的泥潭,并且被泥潭束缚住了,我想爬出来可是不能,整日被负能量所占据,陷入恶性循环。这是当初老师说过的话,没想到在我身上应验了,在这一年中我看过当初一起入职的同学转正,跳槽拿更高的薪水,分享自己的生活。而我,已经深深陷入泥潭之中,我是清醒的,期间数次试图挣脱束缚,与惰性做斗争,但是都失败了,就这样我所拥有的知识渐渐遗忘,一次又一次的从头开始学,即使下定决心,这次一定行的,但因为是我曾经掌握过的知识,所以学习时,也没认真投入,总觉得我以前会,现在拾起来还不简单。重复五六次后我发现,不行,无法反抗。无法再学习。期间,我再也不敢点进java吧,去看那些帖子,每次打开贴吧去消磨时间,我都不敢再看向列表中的那个第一,这成为了我所害怕的事。
在这一年中第一名来看我了,专门到我所住的县城。他那天对我说了很多,对我说了外面的世界是怎样的?说了太多我都不记得了,从头到尾第一名只重复一句话:“走出去,不能在家窝着”,临走时他又重复了五次“走出去”。可笑的是,第一名来看废掉的我,而我连拿出招待朋友吃饭的钱都没有,笑,在家能有什么收入,有朋自远方而来,我连招待都不能,还是他请我吃的饭,我没尽地主之谊。没能力,他是我最好的朋友,他是来帮助我的。

谢谢老师

B16F  2019-07-12 12:41
(游戏不好玩)
这次是在win10便筏里编辑的所以没有插入表情

谢谢老师

B17F  2019-07-12 12:46
(游戏不好玩)
可能大家并不明白,为什么我不能学习,这个我也没法解释

多哆洛

B18F  2019-07-12 13:02
(何来英雄,何必英雄)
我就是在外包,希望你还是三思。外包公司是没有归属感的

谢谢老师

B19F  2019-07-12 13:05
(游戏不好玩)

回 18楼(多多洛) 的帖子

老哥,没看后面吧,那是过去的事了

谢谢老师

B20F  2019-07-12 13:49
(游戏不好玩)
他走后,我想了很多,我开始去寻找悲剧发生的原因
之后,我再也没联系过第一名,因为不配,是的,即使受到鼓励也无法挣脱泥潭。
家人,开始让我滚了。是的,正常人都会这样,我既然没有捡起知识,就只能在当地找点杂活,应付来自父母的压力。就找了大街上随处可见的广告公司,体力活,安装广告牌。我不详细讲这里,就是那种电信塔,应该是电信塔吧或类似的东西,最顶端有广告位,他们上去装这个,很危险的。即使给个体户装我也感到体力的不足。然后干过网管,书店营业员,工地摄影师.....。是的,这就是平凡人的缩影吧,首先学历不足,自身并没有什么能力,只能找这些工作。网管干了几个月,是一份轻松的工作,老板还给网管位多放了台电脑,来给网管玩。其实说到这里我真的想说网管真的是普通人容易找到比较容易轻松的工作了。我就在那当网管的几个月中整天打垃圾游戏《幻想全明星》。好玩啊,游戏真好玩,我的理想,都不知道放哪去了。从早打到晚上,和夜班网管换班,我喜欢上夜班,因为没有上网的社会青年来说网管开台机子,网管来瓶饮料,网管充网费了,网管,游戏不能玩,快过来看看......,我就在那一直打垃圾游戏。好玩,真好玩呀,我没有再去思考我的未来,我的梦想。然后是在当地的书店做事,书店里基本全是女孩子,当时我已经23岁了,有一个女孩对我的目光不一样,不管怎么说,咱也不是不明白,但我的心思不在这个上面,我开始想我怎样才能回到软件行业?难道要再次培训?哇,那可是近2万元的费用呢。但是不一样的是,过了段时间,我居然对这个女孩动心了,她的种种暗示我并不是不明白,但是我只是觉得她只是普通的女孩,就像大家见到了朋友的朋友(小妹)那种感觉。没有一点其他感觉。例外的是,有一次她向我走来,我注视了她的目光,刹那间我似乎看到了战场中的女武神,英凛的眼神。她17岁,连胸都是平的,然后她和我擦肩而过,我回头看她的背影,脑海中被刚才她的画面占据(其实是我脑补的),我开始头一次认真观察一个女孩,第一次发现女孩子的腰怎么能这么细,好细啊,握上去感觉会碎掉的样子,还有大腿,怎么那么细(比垃圾游戏幻想全明星里的亚里亚的腿还细,从那以后我也开始相信动漫里的身材是真实存在的)。我不明白她这个年纪为什么不去上学了,我问过她,她说回不去了。那个时候占据我的心的不是她,而是疯狂袭来的回去,回到你的软件行业,回到你该去的地方,拿你梦想中的薪水,回来娶她。书店里也有年纪大的女性,她们撮合我和这个小女孩,还旁敲侧击我个人的事,也向我透露这个女孩的事,说她们家姐妹三个没有儿子,要入赘她们家,有三套房子......。我当时没多想。我感慨青春期的少女还真是可爱啊!!!会突然脸红(是整个脸全红,红到脖根那种),高兴时会突然跳起来,恋爱小说中的情节果然诚不欺我。但,最终没有走下去,那个时候心里被疯狂的念头占据,如何赚钱?也没去思考其他的事情,没认真去考虑恋爱该怎么进行(其实是想过的,但这一切的前提是钱)。就是这样,我没有思考恋爱游戏该如何进行,没有想过以后要怎么办(其实都是隐约想过,但前提还是钱)?我没想到的是一次晚上,书店一般上半夜是营业的,这个女孩的姐姐来了,我并不明白,她姐姐是来干嘛的,后来我才明白原来她姐姐是来看我的。这么简单的事我当时怎么没想到,当时我的举动很可笑的,书店里的阿姨都说,xxx,???的姐姐来了,你去看看。这种情节不就是见家长吗?但当时我没多想,就真的是去看了看,是的,诸君我真的是去看了看,没有坐下和她姐姐交流,我还奇怪为什么她姐姐会坐在那里呢?原来是在等我去和她交谈。过了一会,见我没什么举动,姐姐就被女孩挽着手下了楼,她们似乎在交头诉说,我看着她们的背影并不明白。只是心里觉得女孩的背影怎么那么孤单!

谢谢老师

B21F  2019-07-12 13:53
(游戏不好玩)
兄弟们,小说好看吗?

c6926e15

继续

c6926e15

回 21楼(谢谢老师) 的帖子

真实故事系列 看的过瘾

小胖无敌

好看!真情流露 。太真实了,楼主的经历跟我太像了,唯一不同的就是   第一次笔试面试后   我被录用了  

谢谢老师

B25F  2019-07-12 14:38
(游戏不好玩)
下一章大概是晚上了,放三首我个人喜欢的音乐给大家听
名字:                                作者:
Memories                           Sappheiros
Please Come Back            Zeraphym 六翼使徒
Letting Go                          Blurry Lights
网易云就有的

言小暮

B26F  2019-07-12 15:02
(奈心中事,眼中泪,意中人)
有种读书时候看帝吧的感觉

王前要下雪

B27F  2019-07-12 15:15
(lolili278)
该努力啊,我这个学期打游戏打的挂了一半,现在放假在家,感觉自己整个人都不好了,
心里就很懊悔,复习挂科的科目,题写着写着也会有想哭的感觉,恨自己为什么不多听听课,写写题,以至于现在放假了都还要复习,而不是玩或者是跟随兴趣学习新东西

39ra69z

B28F  2019-07-12 15:23
(愿好人一生平安~)
5毛贴码,继续更!

谢谢老师

B29F  2019-07-12 15:35
(游戏不好玩)

回 27楼(王前要下雪) 的帖子

Arno

mark,等更新