• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

拉斯普京

GF  2019-07-22 22:14
(我只是一个普通人[sell=0]出售內容[/sell])

我就很好奇,如今学历歧视还直接摆上台面的吗

被临时介绍当个临时工打发打发时间混混日子,
本来就是走个流程的面试,哇,旁边的主任一直叽叽哇哇,叽叽歪歪,明明旁边的书记还没说什么
一直嘟囔着,一个本科,没听说过的学校,我们这里,咋地咋地,我的妈呀
好大的官威我能说什么
我就是个临时工混混日子不计较什么
我的目标重点是其他
我怀疑她就是这样所以至今还只是一个主任

漱石的小猫

B1F  2019-07-22 22:16
(与君一醉一陶然)
因为她只有在这个时候和这个地点才能说出这句话,别的时候连“主任”二字的错觉都不会让她有,就是个混饭的

漩涡玖辛奈

B2F  2019-07-22 22:18
(要好好听老师和前辈的话,并且记住——忍者有三忌)
因为是面试,所以才要拽

诺克提斯

B3F  2019-07-22 22:19
(人民群众喜欢,我不喜欢,人民群众算老几。)
每次我想认真回帖的时候,看到你顶着这id和头像的发言就打不出字了.

luoluo

大学就是这么神奇的地方,上了大学才能证明你确实是有智力以及能力的,相当于过滤器,降低了企业招人的成本,对个人来讲也是一次投名状,虽然从资源角度来看,确实有些浪费,但经济学老师告诉我们这些是符合“科斯定理”的

南♂魂

B5F  2019-07-22 22:26
(ex公号https://south-plus.net/read.php?tid=465559)
那你就证明你的实力啊。
此处不留爷更有留爷处

雷霆重锤

生孩子没屁眼?

中亚豆丁

B7F  2019-07-22 22:29
(又是3个夏天)
因为这个东西算起用人单位过滤成本比较低的一个方法。

逆旅之途

B8F  2019-07-22 22:32
(傲慢带来无知,人在井里。偏见带来愚昧,墙在心上。你开心就好)
建议你拉一下主流的招聘APP,排除普工与服务员这类职业后设置的学历要求

sfvxgjnh

是的,就算是本科,还会分重本一本二本,面试个垃圾客服也是如此
还有啊英语培训班老师面试看不起没过四六级的
然后还有偏理科类职业看不起读文科的
还有小店服务员阿姨看不起戴眼镜的
小店老板觉得本科干销售太委屈了,劝退

总之不管什么职业都会有歧视

b1df4cdc

呵呵,偷偷告诉你,在给你做抗压测试呢,正确回答自己好好想想

另外学历歧视很正常,大家一样读12年书,凭啥人家考的比你好呢?当然你总是有理由的,那别人也有别人的理由,对不?

Explorer

B11F  2019-07-22 22:56
(头像出自 LIKE×LOVE~十津川光~)
学历歧视不正常么?
要不然国家辛辛苦苦弄一本二本,211985是为了什么?
大家都是读了12年书,那什么证明你比别人更强?你如果不是自己干项目/写论文/有作品的大佬,学历就是最证明自己价值的东西。

补充一下,说起来人家不光还学历歧视。
还本科歧视呢。
你高考考不好,进了一个辣鸡本科,大学发愤图强考了top10的研究生。
出来发现很多公司先要看你的本科是哪儿的,结果要了一个985的本科生不要你top10的硕士。
都是基操了,毕竟考研复习一年学三年,本科可是学12年 + 4年

B12F  2019-07-22 22:59
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)
是的

专科和本科,普本和重本,区别很明显

Smiling00

B13F  2019-07-22 23:00
(zhuliyin0308)
我寻思着清北优于复交,复交优于普通985,以此类推,这不是很正常的
敢情一个野鸡大学毕业的和985一个水平,那么大家玩命的高考还图的啥?
实际上虽然不是全部,但是普通大学不如985学生是正常现象,出了少数几个人才不能改变普遍的现象

俺已自了宫

B14F  2019-07-22 23:01
(征服二次元的话,应该会很有趣吧.)
常事

ssddr

见到长的丑的 我虽然不说 但不代表我去想 更不代表我会无视她的容貌和她交往。 丑是天生的 都不能避免别人有色眼光 何况那些非天生的东西 。

62648cd5

有了权力就想用到尽,摆点学历歧视这点不奇怪。。。

阿羞萝

学历歧视应该不会摆上台面吧

ef072d9e

请尽己所能不被歧视。

酱油与水

B19F  2019-07-23 00:03
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
当然,公务员要求本科

wbdcg

摆上台面也不是坏事吧?
相比圆滑的拒绝,直接说清楚原因岂不是能让当事人更明白自己的处境。

一年好景

欸,看标题还以为多大的歧视呢,童鞋,高中学历在事业单位超低薪水临时工的感觉了解下?无声的歧视才是最可怕的,单位食堂两张八仙桌,吃饭不够坐我们都是主动让座站着吃的

牛牛

Mori.S

B23F  2019-07-23 00:20
(My dearest R.)
不然呢……这样bb的还算好的 有的是岗位需求上白纸黑字要求985 211博士学历之余还要你sci文章总分达到多少多少

FantasyDawn

“打发时间混混日子”

你自己没认真对待别人

就别苛求别人认真对待你了吧

shana

怕是不知道有的领导会直接骂人骂个狗血淋头哦,和学历歧视没关系,职场哪个层次都一样存在歧视和攻击,吃别人的饭就是这样的啦。

好想开摆?已经开摆!

B26F  2019-07-23 07:39
(GGGILE)
低成本过滤加学历确实有用啊 ,不然高中大学那么艰苦干嘛

xiaoxiao

明面上的都是些刚出社会的小学生

MatrixRobin

B28F  2019-07-23 08:23
(百合!)
俺寻思,要么你有多年工作经验,考能力吃饭。要么你拿出个学历,学历不代表能力,但至少代表你有学习能力。
高中书上那点玩意都学不明白,连个用脚都能上的本科都考不进去的话,跟人说自己有很强的学习能力,人家凭什么会信?

咸鱼

B29F  2019-07-23 08:25
(考古型松鼠癌晚期患者)
这既叫学历歧视 又叫社会认同
我举个例子,假设你学历不h好,但你有了孩子后,你会教育他说学习没用学历没用么?
你肯定不会,不管你有没有挣到大钱,你都会告诉他好好学习考个好大学。如果你这么做了,那按你的话来讲,你就是在“学历歧视”,因为你觉得高学历比较好,你跟这个主任就没有任何区别。

蓝莓果酱

这楼里两极分化的回复很有意思
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go