是人的小羊

GF  2019-07-26 14:25
(大姐姐万岁)

有没有老哥能听我说说话

我心里有事情想和人说,但是我没什么朋友能说话的, 女朋友就更不用说了, 我真是个FW。
  家人也不愿意听, 我只好上母+来找老哥们说说话了  。    我也不是来求同情的, 因为大家生活都不容易。
我就是想找人说下我心中的烦心事。 希望老哥们不要骂我

是人的小羊

B1F  2019-07-26 14:26
(大姐姐万岁)
家人安排我去一个商场打暑假工,现在我打算下个月15号辞工,但我妈不同意她想要我30号再辞,我就和她吵了一架。
我之所以不愿意做到30号是有原因的
1领班和同事太恶心人了
我们分班是分成一个中班6小时一个早晚班9小时,这样的话周六周日有一天没那么累,结果我的领班上个星期周六周日给我改班,改成从下午上到晚上清场,(因为我是临时工)
而商场周六周日晚上人特别多十分累,他又给我分了个最忙的岗位,而这个岗位周六周日是两个人一起的,因为很忙!
那天周六他就分了个女的过来!那女的一晚上和旁边专柜的人聊天,活也不怎么干!我一直在推购物车也懒的说她!然后晚上快清场的时候我就和专柜的人聊了两句,结果清完场开会时我那领班开始bb我了!说我工作不认真,每次都有购物车没推。又说我和专柜的人聊天,工作偷懒!(我当时快气炸了我干一晚上的活你看不到?两个人的活我一个人干不累啊?再说了那女的一晚上聊天不干活!你不说她?)。
第二天周日他分个大妈过来,那大妈人还行会帮忙干活,不过体力活还是要我干,然后晚上开完会已经晚上11点了!我就想明天中班无所谓,结果那货给我排个早晚班!明天早上7点我就要过来了,当时我就想一本子扔他脸上!
而且这个领班平时无缘无故就吊人,对男员工没什么好脸色!对女员工就笑嘻嘻!女员工上班玩手机也当看不见!他上班扮黑脸就算了!但做双标人就真的恶心了!再加上他看我是临时工就天天找我麻烦,搞的我很窝火!干的活多人累一点我也无所谓,但我人还要给他恶心我很不爽!
而他和另一个领班关系不好,于是两个领班处处搞对立,一人一套规定,做错了就吊人!吊完来一句我不管那个领班怎么带的,一定要按我的来!
再加上双方要立威!于是又对我这临时工疯狂bb!而老员工骂都不骂!而且两个领班推锅能力一流!出了事当初他们说的话全不承认!
(而且带我的领班当初因为嘴臭给其他部门的员工打过!这货说话做事完全不给人留面子!平时和我们说话也是如此。)
平时我就看他很不爽了,而他对我这临时工也讨厌,所以也经常说我。
再加上我的同事都是上30 40 的大妈大叔了,很多都喜欢偷懒 拍领班马屁,我和他们也没什么话好说,如果和他们说领班坏话,他们还会打小报告。
其实这份工作我一开始就很讨厌,因为领班嘴巴说话很难听,再加上我们是服务行业还要受人的气,晚上开会还要给他BB我真的很烦。

Background

不说怎么知道你想说什么呢

碎Z

反正你是个临时工,怼他啊,怕什么一个破小小的领班

是人的小羊

B4F  2019-07-26 14:29
(大姐姐万岁)
这一份工作不是因为累我才不愿意做 是因为我天天要给他们恶心 我才那么讨厌  

a4bbccc5

这就是社会的残酷 ,真不想干可以不干,一个月还能再找份兼职

是人的小羊

B6F  2019-07-26 14:30
(大姐姐万岁)

回 3楼(碎Z) 的帖子

问题是我父母介绍我进去的 不过我父母直接找的主管 他才对我有意见的

饥渴的包子

B7F  2019-07-26 14:31
(不想毕业。。。。。。)
   跑路吧

是人的小羊

B8F  2019-07-26 14:31
(大姐姐万岁)

回 3楼(碎Z) 的帖子

如果和他吵 我父母是要说我的

takaona

B9F  2019-07-26 14:32
(takaona在这里。请不要过来。好臭。想吐。)
1领班和同事太恶心人了

你的“2”呢?

好怪哦大家

B10F  2019-07-26 14:34
(如果有事请私信邮件,站内的回复可是没有提醒的哦~)
临时工是这样的,不过也是碰到了比较恶劣的人(其实还挺常见的)不过临时工也有临时工的好,干完钱到手你想怎么搞事怎么搞事

撸管帝

B11F  2019-07-26 14:34
(重口爱好者 有同好么)
我感觉你没啥错

是人的小羊

B12F  2019-07-26 14:34
(大姐姐万岁)
还有第2个原因
2家人的不理解
我妈从来不听我工作上的事情 她只知道15号就找我拿工资     我每次和她说工作怎么样  她都不愿意听  再加上打了那么久的工 我身上连请人吃饭的钱都没有    什么都是我妈在管我心理很不舒服

a4bbccc5

回 12楼(是人的小羊) 的帖子

中国式家长,控制欲很强

是人的小羊

B14F  2019-07-26 14:37
(大姐姐万岁)
我以为打工了 能自己用钱了到头来了 还是什么都要她管  我妈从小就不怎么让我花钱 上高中我朋友都有微信了 我还没有 我叫她帮我开个电话 她也不愿意  每次别人加我微信 我都说我不玩微信 《其实是我连手机卡的没有》

e602e2b0

我觉得这是你自找的。既然是临时工,也没打算长期干。你怕个鸟?干到30号走人就是了。忍什么忍?
你一开始就摆出一副我就是临时来干几天的样子,谁bb我万一忍不住揍你。你看谁管你?

e602e2b0

回 14楼(是人的小羊) 的帖子

这世界上有句话叫无欲无求。你如果是想转正,肯定要忍要讨好。从一开始你就是临时干干,又没打算长期。你忍的啥呢?你忍人家当然得寸进尺,你活该。只能说下次注意调整自己态度吧。你现在已经把别人惯出来了,没什么好办法改了。
其实你这种情况从一开始就可以别迟到早退,只干最少的活。敢把你安排到忙的岗位上,他就等着领导抱怨他吧。至于你,笑嘻嘻的不好意思想,下次注意就行。继续我行我素,撑到点即可。

也屎了你

兄弟,社会肯定比这更加的残酷,社会没来就是一个实力说话的森立。如果你怼了上司,人家直接开除你,你没了经济来源。你的老婆咋办,你可能还有房贷,车贷,甚至有孩子。所以,有时候,忍,也是一门学问。但现在我没有这么多顾虑,该TM的怼,就往死里怼,爽就完事。这也没啥错。所以,决定权在你手上啊。

是人的小羊

B18F  2019-07-26 14:39
(大姐姐万岁)
我真的感觉很没面子 和朋友出去吃饭连AA的钱都出不起  我们也不是天天出去吃 就放长假出去一次  

904a0339

送你个四不吧,不迟到不早退不缺勤不干活。
暑期工不用给怎么好脸的,关系进去的给关系人点面子就行,也别和家里吵。职场大忌,你一不管人事二不管财务,别盯着同事干不干活。

是人的小羊

B20F  2019-07-26 14:41
(大姐姐万岁)
我高中有个朋友知道我家不给我钱花 每次和他出去都是他给钱 搞的我吃的心里也不是滋味 也慢慢不敢和他一起出去玩了

余予

B21F  2019-07-26 14:42
(我们一起喵喵喵~)
窝觉得妮工作都是家里安排的,经济也都是家里控制的,妮是没有任何自由的余地的,别玩了,好好学习想办法赚钱。然后既然妮是临时工,反正妮很快就不干了,确保以后没有交集的前提下,直接往死里怼那群**,有人打妮,妮别还手直接跑路报警。

B22F  2019-07-26 14:42
([sell=0][/sell])

回 20楼(是人的小羊) 的帖子

大学生?你工作完钱还要全部上交?

是人的小羊

B23F  2019-07-26 14:42
(大姐姐万岁)
说到头还是我自己太年轻了受人欺负  

是人的小羊

B24F  2019-07-26 14:43
(大姐姐万岁)

回 22楼(冷烟) 的帖子

今年准备大一的FW  

余予

B25F  2019-07-26 14:45
(我们一起喵喵喵~)
   总之就是活窝是干的,但是呢,原来十分钟的活我要干一小时或者更久,取决于妮能摸多久。到点就走,不管还有没有活。同事别理他们,他们bb妮,妮一律回一句管你什么事。给介绍人一点面子说明一下情况。然后尽可能找几个人混熟,没事就跑去那玩,或者找个没啥人的地方摸鱼也可以。

前提妮确定以后没啥联系了。

最后最好的建议自然是立马就走。

是人的小羊

B26F  2019-07-26 14:46
(大姐姐万岁)
感觉现在家人都不怎么愿意听我说话当我还没长大 身边的朋友也不怎么联系 每天只能上母+看老哥们聊天心情才好一点

B27F  2019-07-26 14:47
([sell=0][/sell])

回 26楼(是人的小羊) 的帖子

如果你工作完,还要把你的钱全部上缴给你妈,按理按情都说不过去
比起工作地方的事情,我更建议先处理你跟你妈之间的事

是人的小羊

B28F  2019-07-26 14:48
(大姐姐万岁)

回 25楼(夏明火) 的帖子

谢谢老哥的指点  

余予

B29F  2019-07-26 14:48
(我们一起喵喵喵~)
    妮一个没有经济权的人是没有话语权的。

妮都高三毕业了,该好好努力学习了……定个小目标,闭关一年学个技能……

余予

B30F  2019-07-26 14:50
(我们一起喵喵喵~)
妮要不然考虑自己去医院挂个号找心理医生聊聊天。窝以前高三经常去……挂号费窝这十一块。