是人的小羊

B62F  2019-07-26 15:30
(大姐姐万岁)
感谢母+的各位老哥 给我分享宝贵的人生经验  也愿意拿时间出来听我说话   很感谢你们的指导      你们一说我才知道自己太过要面子了  应该要多想想自己

加贺香子

B63F  2019-07-26 15:31
(还是二次元吼啊)

回 53楼(是人的小羊) 的帖子

没有谁一开始就懂,只不过懂了不去做是更恐怖的事情

e6f4902b

反抗吧,不反抗现在有的你好受

是人的小羊

B65F  2019-07-26 15:32
(大姐姐万岁)

回 63楼(三思zs) 的帖子

没错     这次打工对我唯一的好处就是让我知道了不读书 只能当像他们一样的死鱼

是人的小羊

B66F  2019-07-26 15:34
(大姐姐万岁)

回 64楼(e6f4902b) 的帖子

反正现在到下个月15号前我都打算偷懒了 没必要干那么多了今晚我就和主管说下个月15号辞职    
想明白了没必要受他的气

幽靈式

B67F  2019-07-26 15:36
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
摊牌呗。。。怕个卵。。。MD做个临时工而已,又不是做牛做马,管你是谁,你不公平对待,我自然走,至于你和你妈之间也直接摊牌,不然我怕你到时找老婆都要老妈安排,到时你就就生不如死。。反正都大学了,能自己搞定自己的事了

e6f4902b

回 66楼(是人的小羊) 的帖子

不知道你和你妈什么样的关系,关系好就多和你妈讲讲你的看法和需求,如果觉得不咋地(毕竟有个哥)那我建议你忍到毕业结束出去找工作(越远越好,文凭越硬越好)

km_tirpitz

你一没贷款,二没月供,三不养家。你怕什么?  

权利不是忍出来的,而是反抗出来的。这话不止是你职场,也是对你家人说的。

多说两句,我父母也是控制欲很强的,甚至于我交友都要跟父母汇报,这是直到我高二之前都在发生的事情。

因为我发现,我老爸打不过我了。而且我并不惧怕跟他们动手。
就此,父母子关系极具升温。

不过老实说,即使我这样说了,lz也还是....性格柔软。
只能说,很符合逻辑,控制欲强的父母必然有个懦弱的孩子不是吗
希望lz早日醒悟,能作为一个人跟父母交流,而不是父母的附属品

是人的小羊

B70F  2019-07-26 15:40
(大姐姐万岁)

回 67楼(幽靈式) 的帖子

我也不想和那领班多说什么 他要怎么样就怎么样 反正活我是不会多干的了   实在不行工资不要了 我直接先回我爸那边去

是人的小羊

B71F  2019-07-26 15:42
(大姐姐万岁)

回 68楼(e6f4902b) 的帖子

的确 我现在和父母住一起 还是不喜欢 我打算以后一个人出去住 毕竟住家里还是会受父母的管

是人的小羊

B72F  2019-07-26 15:43
(大姐姐万岁)

回 69楼(km_tirpitz) 的帖子

的确 我也打算从今天开始一点一点改 一下子吃成胖子是不现实的     我感觉现在不改以后出去还是要给人欺负

是人的小羊

B73F  2019-07-26 15:44
(大姐姐万岁)
以前人家说我脾气好 我还开心 现在我才知道 脾气好才容易给人欺负

D.K.S.K

B74F  2019-07-26 15:49
(网络偶像爱丽丝)
好欺负才是脾气好
楼主临时工一个,怕啥,上去就打,打个满意
当然打之前和主管说一声

是人的小羊

B75F  2019-07-26 15:51
(大姐姐万岁)

回 74楼(D.K.S.K) 的帖子

反正这货是真的恶心他和一个女员工天天搞来搞去  人家有老公有孩子的 他还天天不要B脸的上去舔  虽然那女员工也不是什么好玩意

km_tirpitz

回 73楼(是人的小羊) 的帖子

脾气好还是优点,该硬气的时候硬气就好了。

B77F  2019-07-26 15:54
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)
不要怕得罪人,出现在你身边的人,绝大多数你都得罪的起,包括父母

朝颜早

我建议你放平心态,把钱拿了,你要是15号发工资,就干到15号,什么说干道30号,可滚吧    还有你现在无力反抗一些现实的东西,归根结底还是因为你自己没有实现很多方面的独立,高中无论你做的多好也不行,但是大学不一样了,只能说恭喜你来到人生比较大的一个分水岭,如果你大学学的8行,我觉着你大学毕业之后还会受到父母各种BB,主要是工作方面,所以我十分十分建议你好好学习  考研或者在大学完善自己的履历争取找一个能让自己脱离父母经济掌控的工作   还有你要知道,社会是残酷的,就算你做的再好再好,到了更好的环境,也依然有你上面所说的领班那种人在你身边,但是你千万8能因为这种事就放弃  一个大三的咸鱼是这么想的          有句话是这么说的,中国十几亿人,哪能不出几个**?  
  还有大学也算一个小社会,很多人都会在大学里改变,希望你不要成为自己讨厌的那种人

是人的小羊

B79F  2019-07-26 15:56
(大姐姐万岁)

回 76楼(km_tirpitz) 的帖子

有时我不愿意和人把关系闹的太难看 有些事也不知道应该硬一点

什么都要做

B80F  2019-07-26 15:56
(虚度人生,人生下来不就是在浪费时间么?)
路过

是人的小羊

B81F  2019-07-26 15:58
(大姐姐万岁)

回 78楼(朝颜早) 的帖子

反正我给这群人恶心到了 是真的明白为什么要认真读书了 因为读书就为了能和这种人分开     也希望我这个FW大学能够认真读书改变自己吧

是人的小羊

B82F  2019-07-26 15:59
(大姐姐万岁)

回 77楼(鲨鱼(超凶)) 的帖子

我之前的心态就是怕得罪人 怕惹事

朝颜早

回 81楼(是人的小羊) 的帖子

没错,初中升高中,高中升大学,再之后也有很多事情,都能把人区分开来,这都是你能把握住离开讨厌的人的机会,虽然垃圾到处都有,但是到一个垃圾比较少的地方也是一个不错的选择哦    (打这句话的时候很想吐槽自己  别自己就是个垃圾 笑死

llIIll

B84F  2019-07-26 16:05
(翻墙射精和翻墙爱国都是违法行为,请早日自首!)

回 81楼(是人的小羊) 的帖子

你打工的那个地方就是在我们中国流传千多年的一幕经典戏剧——主子、奴才和我在一起的时光。
这一幕戏剧在中国各地一直在上演着,不要以为读了书、上了大学就不用演这幕剧了。

是人的小羊

B85F  2019-07-26 16:13
(大姐姐万岁)

回 84楼(wshlp) 的帖子

那我也要做一个拿高工资的打工仔吧 虽然我也知道那都有垃圾    

是人的小羊

B86F  2019-07-26 16:15
(大姐姐万岁)

回 83楼(朝颜早) 的帖子

说不定 但是也要想办法不成为这种垃圾吧    我不愿意20多岁就成为我以后几十年的样子

加贺香子

B87F  2019-07-26 16:25
(还是二次元吼啊)

回 53楼(是人的小羊) 的帖子

没有谁一开始就懂,只不过懂了不去做是更恐怖的事情

云养猫

B88F  2019-07-26 16:35
(檸檬山人)

回 20楼(是人的小羊) 的帖子

朋友找你出去,每次他給錢,然後還繼續找你的,基本上都是把你當成好朋友了,一點小錢對他來說不算什麼,重要的是希望你陪著他出去玩,還是一起出去比較好。
以前我好朋友也沒什麼錢呀,和你一樣不好意思然後很難約,最後基本上找一下不怎麼花錢的活動就好了

是人的小羊

B89F  2019-07-26 16:35
(大姐姐万岁)

回 87楼(三思zs) 的帖子

的确如此    一步一步来吧 我也会每天提醒自己 要多读书 要不然会成为那种人  

叮叮

LZ同我一個哥們遭遇挺像的 我叫他A吧
A他高中唸了資訊專業 發現沒興趣就乾脆不唸了
A爸他是跨國甜點師 在中日都混的不錯
就把A送去日本學做甜點
沒想到A在日本被歧視、每天工作12~15小時(日薪8000日圓)、還要抽時間去語言學校
更慘的是那老闆—A爸的朋友
還拖薪水 並且表示不願幫A簽來年的工作簽證(因為要錢)
A向A爸反映了 也因為多年情誼 不好開口

前幾天A直接辭去了原本的工作
憑自己之力找到了西餐烤台助理
師傅對他讚不絕口 第一天就讓他出菜了
師傅也擔保了他來年的簽證

希望LZ能早早脫離爛職場
在找到好地方前 千萬不要有那種心態
"待久了就習慣啦""久了就換新人受罪了"
在對的地方找到自己的價值

是人的小羊

B91F  2019-07-26 16:37
(大姐姐万岁)

回 88楼(雲養貓) 的帖子

毕竟人家父母的钱来的也不容易 我也不好意思天天白吃白喝人家的     所以我一般就找他打打游戏

姐姐 饿饿 饭饭

B92F  2019-07-26 16:39
(0.0)
首先,你应该是暑期家里所谓的让你提前接触下社会所以找的暑期工?我猜是这样子没有错。

然后,就这种事,分析清楚利弊。你又不是要吃这碗饭,那帮人跟你以后大概不会是在一个层次上,本身这种社会实践就没什么意义(扯远了)。所以说,那帮人压根没什么能拿捏到你的地方,找那个主管是花了你父母的面子但是也不是多大的事儿。所以,冷静分析后果呗。去怼他们只会让你被父母念个几年而已啦。去揍他们只是会被揍一顿而且给父母添很多麻烦而已啦。但是结果是不会再有这种事情发生。

emmm 直接说服父母其实难度很大的。。毕竟你去都去了,中间回来他们会觉得你半途而废之类的。他们会说让你学吃苦,其实吃的苦就是你现在受的气,从这角度来说并没出现计划外的事情。不过嘛,孩子总是能有任性的机会的,如果端正态度,说,我就是不能吃苦我就是不乐意再去你们打我一顿吧,大概还是能赖掉的。。微笑

以后这类涉及到自己的事情一定要学着自己掌握主动权哦~