啊实打实大

GF  2013-09-10 06:00
(没有签名,很有个性)

汉化日漫要完全懂得日语么?有没有什么软件帮忙

如图,本人不懂日语还想汉化日漫,不知道有没有办法? 求大神指导

kajuradasory

B1F  2013-09-10 07:32
(福瑞真是太棒啦!!!)
你在卖萌什么啦

逆袭

B2F  2013-09-10 07:54
(爱吃鱿鱼和面包)
我觉得一般的11区淫民都看不懂喊汉化日漫吧

迷の绅士

B3F  2013-09-10 08:30
(捏嘛嘛的!这墙越来越厚了啊!!)
不懂还想搞汉化。。这是卖萌还是钓鱼?还指望软件帮你弄。。。自己弄来自己看就好。。。千万别发出来忽悠别人啊。。。

VG

无知真可怕

奥利奥

再过个二十年可以指望狗狗

阿天

B6F  2013-09-10 09:49
(不知不覺中成為了Level 7...)
一步一腳印 從學日文做起吧

a94755fd

不懂日语也可以搞搞修图嵌字之类的啊

iqwu

试着回复试试有没有SP币

MIA

LOLE

如果润色的才能足够的话,懂得个基础就汉化也是可行的。

156d9e5b

这…………这是要闹哪样

LOLE

懂个基础的话凭借翻译软件搞定同人本是没有问题的!

120%蘿莉控

B13F  2013-09-10 17:39
(完美的愛情,讓人意志薄弱;不完美的愛情,傷害人心。  -- ..)

回 楼主(啊实打实大) 的帖子

不知道該怎麼說好,完全不會日語又想漢化是一件很困難的事情
原本以為您是稍稍有一點點程度,但是日語程度並不是很強想要漢化

因為您標題打 要完全懂得日語麼? 感覺是有點程度,但不是很強的感覺
結果是完全不會樣子?

這樣的話真的是滿困難的,因為日語除了您要看得懂單字之外,還要會語法
即使看不懂得自靠著字典來翻,語法也不可能光看字典就行了
此外翻成中文還必須通順才行

這並不是想潑樓主冷水,想要漢化固然是件好事

但是樓主真得好好想過才發文的嗎?

我現在從事的是日商插畫設計,想當然爾日語滿OK的,我也想為漢化盡份心力

但是基於工作煩們還有「立場」這一問題,我並沒有辦法投入這一塊

頂多可能偶爾從旁協助吧,雖然目前並沒有幫上什麼忙

所以樓主想漢化是件好事

當然如果您有一定基礎的話,就像我說的,看不懂得自啦等等....不足的部分靠著查字典啊 翻譯軟體是可行的方法

不過如果是一點基礎也沒有的話,樓主還是先學到有一定程度再說吧

触手になりたい

B14F  2013-09-10 18:12
(触手になりたい)
当苦力啊,比如上传,分流,卖萌,改文件名什么的……

2604bdec

目尿出

閃亮的渣誠

B16F  2013-09-10 19:53
(我UID有五個6所以我是大魔王??)
   說實話是為了C漢的職人權限麼

天之眼

估计等若干年后会实现楼主这个愿望。

弈昶日常

B18F  2013-09-11 01:04
(真烦,头像没了)
完全不会的话....应该是没辙才对- -
我也想汉化某个站上的官能小说呢(不过我这废物肯定是不会动工的)

07261ab0

你精通其他语言也行 韩英西法德 都行

做二次翻译

Yunari

B20F  2013-09-11 20:28
((^q^咕哦哎呜哎ーーー噜哎呜哦哦哦wwwwww)
不懂日语又很想汉化的话就做二次翻译吧 不过不推荐就是了

蟲芣倁

软件翻译的太坑了,去学吧

好不好口亿吮再

好可爱