bigpig

GF  2019-09-04 09:59
(fllen)

讨论一下自己的前景目标,请大佬们指点一下

犹豫要不要去做厂狗,三年合同能拿14来万左右,出来后24,花点钱再把日语学到n1,然后java学了,以后能到日本或者国内外企混口饭吃吗?这条路未来有可能自己当老板吗?不想打一辈子工,现在想进外企或者出国学什么靠谱?我学历只有高中学历,目前还有一套房贷,50来万,每月除了房贷,不能指望家里,我还得给家里拿钱,现在不知道该怎么走了,求懂的大佬给指条路。

bigpig

B1F  2019-09-04 10:06
(fllen)

回 1楼(e3d8f991) 的帖子

我去年去了,体检不合格,说我肝血管瘤大于5个了

bigpig

B2F  2019-09-04 10:12
(fllen)
17就出来了,我走的那年手里就拎着两个包,走到现在真的是坎坷,什么本事都没有,还得靠信用卡过日子

bigpig

B3F  2019-09-04 10:14
(fllen)
现在手里唯一的技能就是个驾照,实习还没过1年

bigpig

B4F  2019-09-04 10:36
(fllen)

回 9楼(zweg01) 的帖子

关键现在手里快没钱了,越过越少,首先想找个工资比现在高点的工作,厂长是流水线,合同一签就得三年,自由职业我也接触了不少项目,都赔钱

bigpig

B5F  2019-09-04 10:40
(fllen)

回 7楼(e3d8f991) 的帖子

你说的确实对,进外企的话第一外语是必须的,第二未来永远是可以改变的,不去做就永远不知道结果

bigpig

B6F  2019-09-04 10:45
(fllen)

回 11楼(crazyknight) 的帖子

实际怎么样,一年能弄多少钱?  

bigpig

B7F  2019-09-04 11:52
(fllen)

回 17楼(zweg01) 的帖子

我有个朋友在大连从事it方面的工作,之前问过他,他的意思是像我这种学历的也有搞这方面的,但是非常少。他之前在日本呆过一段时间,给我的建议是先学好日语,考个厨师证,按摩证之类的技能,去日本做这方面的行业,最后把目标定在有自己的店这方面,我觉得他说的也挺有道理

bigpig

B8F  2019-09-04 11:58
(fllen)

回 18楼(zweg01) 的帖子

他也是说我这条件别在it方面拼命,起步就非常困难,而且不占优势