• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

Himehorn

GF  2019-11-16 23:26
(嵌进去了……嵌进去了……!!)

碰到非常合胃口的动画可以算是奢侈的事情了

我平时都是等着BDRIP更新,看简介或者宣传图感觉能看就会下载来看,基本不会照着热度和评分来挑着看

于是能遇到非常掐G点的动画就不算是大概率事件了,于是最近看VCB-S的列表遇到《少女歌剧》

看得出《少女歌剧》的制作下足了功夫,在剧情、人物关系上和其他熟悉的动画都用许多共同的地方,到《少女歌剧》这里我倾向于用“致敬”而不是“模仿”

题材印象并不像一开始我以为的偶像路线(对《lovelive》《偶像大师》之类的动画感度很低,属于那种“哦,好像看过,然后呢”的一类)
硬要说的话,倒是和WIXOSS相似,以舞台剧/卡牌这种媒介为剧情核心进行起承转合但又不是着重描绘的线索

我更中意正常百合向中少女间的情谊刻画,没有像BG/后宫向的人物关系过多的捏造感和意淫成分,感觉更多的是日常生活的升华(此处我尤为推崇《摇曳露营》《花与爱丽丝》(真人电影)《花与爱丽丝杀人事件》)
这方面《少女歌剧》刻画扣人心弦,在我看过的动画中属于表现力非常突出的一类

最近一年来《少女歌剧》的动作场景是我看过的最拔尖的,拳拳到肉的感觉很强(FSN HF次之,光污染严重,没《少女歌剧》讨喜,SAO S3一言难尽的排不上号……)

STARLIGHT的表现形式感觉和《少女革命欧蒂娜》的决斗神似
(每集都在期待KAREN登上舞台的片段,有点像以前看《欧蒂娜》期待决斗前的《绝对命运默示录》)
(题外话,没有考据过,不知道《罪恶王冠》的拔剑动作是不是从《欧蒂娜》里照搬来的,好强烈的抄袭既视感)

意想不到的是少女动画我居然看出来久违的热血感
(相比之下现在《魔法禁书目录S3》看了十来集内心依旧毫无波澜。热血感度之低,我印象中只有今石洋之导演的作品能看得燃起来……)

如此可遇不可求的动画,一想到每看一集就少一集我的心就在滴血,一两天看一集真真不舍得一次性看完
(剧情密度宽松一点做成半年番应该没什么问题;这里就不得不提起前几周看的SAO S3,说又臭又长真不算过分,设定就不吐槽了,剧情容量做成季番都嫌长偏偏还拉长到半年番,要是放以前看新番的时候我十有八九要把这种老年节奏的动画给弃了)

上次遇到如此不舍得囫囵吞枣的动画还是半年前看的《摇曳露营》

没有《少女歌剧》的明天,将会是何等空虚漫长的岁月

专辑《fly me to the star》里的三首歌循环了好多次,虽然平时不怎么听这种二次元风格突出的曲目

ED《fly me to the star》和说不清哪个版本的《fly me to the star》旋律有点像,不清楚前者是不是依照后者编曲

不老祖

B1F  2019-11-16 23:33

雪语者

B2F  2019-11-16 23:38
(诶哟)
わかります

4e5a205c

わかります

从不看别人评价 最适合自己的才是最好的

Akari

只要你喜欢少歌我们就是兄弟
还有摇曳露营也是

神猫在天

选择感染者肛妈制药,主要是当初出来就赶上大版权时代,不然就那可啪+喂屎,火得妥妥的。
说到底你就是想看百合打架。
露出肚皮的那个,urara迷路帖
拳拳到肉吃体力饭的美少女类长篇巨著 光之美少女

另外你可能会对偶像大师的一部黑历史感兴趣,大概是07年高达最火的时候,万代大概喝多了,把偶像大师拿给三癞子
做了一部偶像大师XENOGLOSSIA。真哥开场就是,陨石算什么看我用高达IDOL把它推回去。 声优全明星,oped超赞,除了机体叫IDOL,其他跟偶像没有一毛钱关系。最关键一点,非百合非BG非单身,恋爱观超出动画界50年。

846e6948

少女歌剧是什么风格的 像K ON吗

Himehorn

B8F  2019-11-17 01:08
(嵌进去了……嵌进去了……!!)

回 6楼(神猫在天) 的帖子

没太看懂第一行什么意思

WIXOSS的selecto两季做的我也算是喜欢,剧场版末尾露子小玉发糖还真的难顶
到了lostorage两季无论剧情还是制作质量就下降了好多
都是节操社的动画,品控不太行
看了一下《urara迷路帖》好像也是杀千刀的节操社出的,姑且等VCB-S出了再看看把

9e2e41c2

看多了是会这样拉

啦啦啦

那就别看动漫看点别的嘛

ss

说的我有点心动

568c1bb9

千一

是啊

9c5461ab

很久不追番了》。。。。。

af00193b

追番太累了- - 我都是完结了才敢看

璀璨苍穹

瞌睡的丢丢

对自己口味的动漫才是最好的

cb73e27f

B18F  2019-11-20 12:29

太公望2015

反正我觉得心灵测量者很适合我

哈雅

B20F  2019-11-20 17:09
(H是不行的,不H是不可能的)
每季度的的确追的不多
很多看几集就没了

00487cd9

还是要会找~

0ac2baff

有没有双马尾大姐姐当女主的动画?或者有病的姐姐也行

Fahsw

这个很正常,就好像THE ROLLING GIRLS,掉进去至今没出得来,可惜国内太冷了

galga

现在业界越来越不行了

璀璨苍穹

99557b2e

B26F  2019-11-24 02:24
(星 你在哪里啊)
都是随大流的说

fde5d2b6

B27F  2019-11-24 11:05
(濑名小天使)
你看多了

某狐