• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

鸭嘴笔好痛苦

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

2c2402d9

Re:话说 这种 思想 算是 洋奴吗 最近买东西总是下意识会这样想

然后买回来发现还是made in china

xcyc

Re:话说 这种 思想 算是 洋奴吗 最近买东西总是下意识会这样想

这只是因为国家发展太快而造成的心态无法迅速转变吧。。。
毕竟许多国产产品在十几年前甚至几年前质量远远不如外国货啊

鸭嘴笔好痛苦

Kcray

B4F  2019-12-14 22:28
(Kcray)

我觉得如果A和B在质量上没有区别的话,我倾向于买国货,如果有一说一进口的质量确实好一些,那我认为这不算洋奴啊,忠于质量本身又没有错,但如果物美价廉你还是要选择洋货,用多出来的钱买花在“Brand”上 我只能说我不会这么做,但别人这么做我也保留意见。

eb66062e

B5F  2019-12-14 22:29
(奈沙奈沙)
我觉得还···挺正常的

NanasakiAi_Love

B6F  2019-12-14 22:30
(臭咸鱼,臭又咸)
看东西呗,但肯定要货比三家,国产有时确实不如洋货,但是洋货不一定就比国产强,谁的性价比高就买谁的

伟大的大伟

事实上,讲道理啊
进口的A如果渠道正常,走关税等等各方面,最终价格等于国货。是不是可以说明原价比国货低啊。。。
我也不太懂啊,就这么一说

Spiral

买东西都是看性价比,就跟你买耳机一样,国产如果和进口一个价一个性能,那么不买国产无可厚非,但如果相同价位国产性能更好,那么你可以考虑一下国产的

Himehorn

B9F  2019-12-14 22:33
(嵌进去了……嵌进去了……!!)
洋奴这个字眼侮辱性太强啦不要随便用

相同价格选质量好的,相同质量选价格低的,同质同价按服务/品牌/信仰来买

愚见以为可以用各种不脱轨的方式来教育市场,但是反对形式的绑架消费者行为

f32949ed

B10F  2019-12-14 22:35
(妄想是无限的)
这算性价比吧。

我买东西时,有些质量属性国内的货色标的乱七八糟,也只能买洋货了。

e0b92106

B11F  2019-12-14 22:36
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
没要求别人,干涉别人,影响别人,说不上什么奴不奴吧

小狐狸呀

回 1楼(2c2402d9) 的帖子

进口的made in china 标准还就比直接销售的质量要求高

仙人掌

B13F  2019-12-14 22:41
(无头骑士伊藤诚)
我就比较实用主义,哪个好用买哪个,考虑性价比和日常使用的重要程度
衣服就偏爱优衣库的,物美价廉,而且也穿着舒服
电子产品喜欢小米家的,手机,扫地机器人,空调都是他家的
电视是乐视的~

如果在双方相差很小,那么爱国情怀是有加持,如果在脑中对他打分差别较大,当然哪个合适买哪个

晓唯4713

B14F  2019-12-14 22:42
(互联网垃圾,喜欢嘴巴嘟嘟。)
那你得考虑一下售后,任何厂家不论国货外国货,选售后好的。
还有告诉你个真实的故事,五年前发生在自己身上的事情如何改变我。
那时候因为一些原因需要经常买小打印机墨盒,国产墨盒25-40这个价格,外国货比如戴尔80+。结果呢?如果说戴尔能用回这80块钱,国产墨盒充其量用回10块钱就不行了。
如果你了解大企业生产套件,很多时候国货比外国货,价格是百万/千万和亿的差距,但是国产设备有多少小毛病需要多少维护维修,外国货呢?
很多时候不是政治问题,是值不值的问题,将心比心。不是说价格一样买国内,而是价格一样买好的,价格不一样,也买性价比高的,管它国外国内。
你要是觉得价格差不多质量也是,那喜欢哪个买哪个,管球那么多

何威利

B15F  2019-12-14 22:44
(sp不会挣不够花)
一种惯性思维而已

食梦的黑白貘

首先你要想一个问题  当你买一个东西的时候 在两家价格相同的情况下 是去口碑好的那家 还是底细不清不楚的新店
如果你是吃顿饭 那应该会去新店 这叫换换口味
但如果你是买一个千把块的耳机  你是会去不清不楚国店 还是口碑良好的索尼
很多人不是崇洋媚外 而是在无法得知具体质量的情况下不想冒险 在同价位下选择一个名气比较大的牌子而已  恰巧那个名气大的是洋牌子  仅此而已

工人之口

耳机买歌德呗,不但全系进口,还是布鲁克林大妈手工制作老板亲自调音呢

IronCruX

B18F  2019-12-14 22:50
(犬儒大胜利!等等党永远是最香的!)
便宜一定是有道理的,洋大人的货卖得和国货一个价的时候,肯定有一个是骗人的。但是这种时候就只能看有没有内行肯拉一把了。

机器

看结合自己的消费水平看问题吧。

fenh5maosqj

性感兔女郎

B21F  2019-12-14 22:53
(诸位! 我喜欢奶子)
2楼说的好

泰格炮

确实有些进口的音质还是啥的给我的感觉都挺好的

幽靈式

B23F  2019-12-14 23:00
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
我说一句。。。买商品这种千万别代入所谓爱国情怀上去,没意义。。商品不以质量取胜,搞其他门路就代表在其他地方要削减

a90a59bb

直接看品牌不就行了,电子产品基本上都是国内代工的吧

残香覆睫

B25F  2019-12-14 23:05
(落花流水虽有意,白云出岫本无心)
记住你是消费者,你买的是商品不是情怀

胖虎

看财力支不支持吧

残香覆睫

B27F  2019-12-14 23:05
(落花流水虽有意,白云出岫本无心)
记住你是消费者,你买的是商品不是情怀

debukimo

买耳机倒是不怎么看,主要看买过的人评价。买过一个国产的耳机300和sora碧差不多样好用

ce7a8335

不是应该国产的好么?应为进口的要收税啊。

hhtzy

B30F  2019-12-14 23:34
(We always keep minority spirit)
外国产品做得好我选外国的还不行吗
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go