• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

x轩

关于单反

纯新手
复读前答应女生一起去旅游拍照
然后看了一下全新的单反,算了,还是买个二手单反砖研一下,拍点好康的照片,感觉手机拍照始终不是最好的
诸君有没有什么推荐和玩单反的经验
那些说穷三代的就免了,
最好推荐一些性价比高的吧
都是风景多一点吧,说不定跟女生满分可以拍几张

B1F  2019-12-15 14:06
(gfdf)
你不玩镜头,完全无所谓,二手随便挑一个自己喜欢的
你会“拍照”吗?(不是只按快门的那种)不会的话建议用手机就行了,便宜的单反没镜头其实和手机差不多

x轩

回 1楼(查尔斯) 的帖子

就是不知道在哪买,买什么,想买sony那种,可是网上说入门级的还不如去买手机

性感兔女郎

B3F  2019-12-15 14:17
(诸位! 我喜欢奶子)
单反不贵  镜头要吓死人

努力学习

B4F  2019-12-15 14:24
(123)
不会布光和构图   用单反说不定还没手机出图好..  用几次说不定就吃灰了  别说拿出去旅游  去一次挂一天脖子你就受不了  就没第 二次 到头来还没手机好用...

Mrbigger

B5F  2019-12-15 14:26
(⎝⎛•‿•⎞⎠)
就为了出去旅游,不如租一个,而且单反如果不会用的话拍出来根本不如手机

x轩

没没没,就是有这个兴趣,旅游也是一个方面,更多是自己想玩吧

x轩

回 4楼(穗酱) 的帖子

哈哈哈,初中老师教过一些基础,还凑合吧

B8F  2019-12-15 14:33
(gfdf)

回 6楼(x轩) 的帖子

机器没啥好玩的,玩的都是镜头,但是玩镜头没点家底是玩不起的
机器就是一堆光学传感器,按着贵的买一般没问题,网上那些很美的照片都后期用ps处理过的,不会一拍出来就是那个效果
拍照随便啥都行,摄影就是一门学问了

少狼主

我用的索尼a6300,直出的颜色不行,要后期调的,不能接受的话还是考虑佳能和富士吧,直出就很艳丽,女生会喜欢的

工人之口

没研究过这玩意的话还是用手机比较好

喵了个啵

啥也不懂的话还不如一台好手机。。自动调节去,自己就把人物背景比例拍好就行了

Background

耗钱的是镜头不是单反,单反其实稍微熟悉一下就会用了,搞个长焦镜头贵不死你

八云酱

B13F  2019-12-15 15:30
(八云酱)
入门级的还不如去买手机
这话没错。

你必须要学后期,你如果不后期,你拿几万块钱的相机拍出的东西还不如手机呢,真的。
(因为现在手机基本都带修图滤镜功能)

你如果没有相关知识,买相机纯粹是浪费钱,还比如买个好点贵点的手机拍摄,出去旅游也方便

仙人掌

B14F  2019-12-15 15:43
(无头骑士伊藤诚)
单反有个性价比高的小痰盂

1.8光圈  50焦距   好使也不贵

拍人的话 这个就够了  再加原装的变焦尽头

凌晨新手上路

我就什么也不懂 买了个6D2

大王要吃瓜

B16F  2019-12-16 03:05
(卟噗嗤噗叽噗噗呲呲)
上什么单反,开始拿着感觉还好,锻炼身体,新鲜劲过了,慢慢就会羡慕微单了.所以上微单没有错.现在微单技术已经成熟了.不是两年前被锤的了.索尼大法好,富士直出大片,加钱上徕卡,底大一级压死人,按着这些走没大问题

无名氏

B17F  2019-12-16 03:06
(找不到真爱就去做渣男了)
不如小米CC9PRO

低调做人

sossos1024

A73 + 24-105G,有点贵,够用,对新手友好

Gon

没用

Halley

要性价比就是买手机拍

星之扉

单纯旅游别带单反 烦死你

luomu

你先拿手机拍拍再说吧,等你觉得手机不能满足你再买,当然如果钱多当我没说哈

amgrsm

B24F  2019-12-16 11:24
(显卡的香气)
拍妹子我推荐牙膏厂RP

白开水

教程建议优酷去看 吴师自通 这个教程很好

俺已自了宫

B26F  2019-12-16 11:33
(征服二次元的话,应该会很有趣吧.)
单反哪有华为好

c45a2e86

微单怎么样

阿撸卡多

只是想旅拍下租一个最好,如果想往这方面研究,其实SONY微单比较适合旅拍

c45a2e86

有兄给说说么

b2fc305a

不干活的话,单反就不要考虑了,直接微单吧,建议租,前几次买,十有八九买了要后悔,等你心里有底了,再买也不迟
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go